三年级春游作文
周六早上,天气非常好。阳光灿烂。期待已久的春游终于来了。我兴奋地早早来到学校。所有的学生都穿着校服,戴着鲜红的围巾。在导游的带领下,我们整齐地排队。我的脑海里不时浮现出一幅美丽的自然景观:蓝天、白云、青山、绿水、一群群在树上唱歌的鸟和一群群在水里游泳的鱼。新鲜的空气让我放松和快乐。
八点整,我们乘公共汽车准时出发了。一路上我们有说有笑。过了一会,只听导游说:“同学们,景区到了。请有序下车。”我们兴奋地冲出车外。我看到的是另一个场景:黄泥山凹凸不平,很多大树的叶子都枯萎了,山上稀疏的草也变黄了。池子里的水变得非常浑浊,上面漂浮着树枝、树叶和食物袋。我听不见鸟叫,也看不见鱼游泳。没想到美丽的大自然被破坏到这种程度,真的让我很失望。
我的内心充满了情感。我现在想好好学习。长大后一定要努力种树,改善水源,把大自然重新变成青山绿水。让我的后代不再有我的遗憾。