夜里,我正在睡觉。忽然,有一个猪头的怪物叫醒了我,那个怪物说:“大师兄你没事吧?”我说:“你,你是谁?”那个怪物说:“大师兄你没事吧,我是八戒,你不认识我了吗?他是沙僧,这是师傅呀。”
我心想:猪八戒的大师兄是孙悟空,难道我一夜之间变成了孙悟空?哈哈!我终于变成了我最敬佩的孙悟空了。
我问猪八戒:“你们这里有没有吃的?”猪八戒说:“大师兄,当然有啦,快跟我来。”猪八戒话一说完,就拉着我到了一家店。只听轰的一声,店里立刻冒出了许多白烟。我进饭店一看,原来是五六只妖怪正在霸占这个饭店。
“妖怪哪里逃!”一说完,我就把金箍棒给变了出来。我在饭店外和妖怪大战了起来,等我和妖怪打 到了六百多回合时,我一怒之下把那些妖怪都打得飞上天去了。
我回头一看,唐僧、猪八戒、沙僧,他们都已经吃饱了。现在还只有我一个人还没有吃,肚子都快饿扁了。