爸爸说今年我会过一个不一样的春节。
一直在想,春节有什么不一样?你不是每年都这样生活吗?
元旦吃过早饭,我跟着爸爸和妈妈去了福利院。第一次来福利院。他问爸爸:“爸爸,福利院是做什么的?有红包吗?”爸爸笑着说:“你进去就知道了。红包,就看你了。”我很开心。看来只要我表现好一点,肯定又能拿到大红包了。今年过年能收到很多红包!想到这里,我不禁喜笑颜开。
福利院里到处挂着大红灯笼和彩灯,门口贴着红色的对联,显示出节日的气氛。拐了几个弯后,我们跟着爸爸到了一个有“活动室”标志的大房子。房子也装饰了五颜六色的颜色。一大群孩子正在和老师玩游戏。看到这一幕,我更加好奇了,问妈妈:“这些孩子为什么不回家过年?”我妈把我拉到一边,小声说:“这些孩子都是孤儿,没有父母。这是他们的家。”我“哦”了一声,突然好像明白了什么。这时,孩子们看到我们进来,都围了过来,喊着“叔叔阿姨,新年快乐”。爸爸妈妈赶紧打开他们带来的两个大包,拿出一大堆好吃的,还有各种文具和书籍,——分发给孩子们。那些孩子很开心。接下来,我和孩子们又唱又跳又笑,玩得很开心。
下午回到家,父亲一本正经地对我说:“我今天给孩子们的礼物,都是用你过年收到的红包的钱买的。你愿意吗?”“当然。”想到福利院的孩子收到礼物时激动的表情,我自豪地回答。
今年的春节真的有点不一样!(导师:梅云丽)