今天是正月初六,还是春节,还在放假中。早上,我六点多就起床了,可是看到爸爸妈妈还没起床,我就继续睡了,后来妈妈把我叫起来,我看了一下时间,原来我又睡了两个小时,都八点多了。
我赶忙穿上衣服,刷牙洗脸,吃完早饭,你们知道为什么我要说赶忙吗?因为我要去莆田市玩!吃过早饭,我和妈妈就坐上爸爸的面包车往莆田出发。我们先是去南少林寺逛了一会儿,里面有弥勒佛和四大天王,然后我们就去延寿堂、报恩堂、祖师殿、伽蓝殿等地方烧香祈福,保佑家人平安健康幸福!
拜完佛,我们就去市里玩了,这时候已经中午了,于是我们找了一家自助餐,里面的菜随便吃,我拿了金针菇,白菜,小蛋糕,土豆,牛排……我们吃完饭后休息了一会儿就又继续去玩了!
我找到了一个玩VR眼镜的“社区”。我体验了一下,哪知道这么刺激,我戴上眼镜,眼前的景象十分真实。我按住现实中的把手,把手上有一个按钮,按下去就可以发出子弹,把对面的敌人机甲打爆炸。还有一些怪兽要扑过来,吓得我一直按住按钮直到把它打爆!真是刺激又好玩!我体验完之后再看看其他的,没什么好玩,然后爸爸带我去买了两个玩具,一个是奥特曼玩偶,一个是古代战争玩具长枪。晚上回家的时候还买了几个汉堡当晚饭!
今天玩得可真开心呀!春节乐趣多!