我的春节小学三年级作文
过年那天,我刚要进入梦乡,就听见有人叫我,我一看是卖火柴的小女孩,我问:“你找我有事吗?”小女孩说:“我来陪你一起过年。”我听了很高兴。
我看她好像很饿,就问她:“你是吃面包,还是吃饺子?”她说“吃饺子。”我把我们家的饺子给她煮了一些,她不会用筷子,我教她怎么用。她穿着很旧的衣服,我又带她去兴隆商场买衣服,为她买了一件漂亮的小棉袄,买完衣服后,我又领她到书店去看书,她最爱看故事书,我给他买了一本故事书。回家后,我们又一起看春节晚会,我们看得很入迷,爸爸妈妈叫我们吃饭都没听见。要睡觉了,我和小女孩躺在被窝里玩。第二天,我发现小女孩不见了,我看见书桌上小女孩为我留了一封信,上面写着:感谢你让我度过一个快乐的新年,明年我还会来陪你的。
我希望小女孩每年都能陪我一起过年。