三年级贪吃的小狗作文
我家养了一只日本白毛尖端,品种的狗狗。名字叫小白,小白非常贪吃,只要看见别人有吃的,就跟着那个人要。
一天中午,还没开饭呢,小白就缠着妈妈,时不时还用爪子抓妈妈的裤角。一副急不可待的样子。终于开饭了,小白就更嚣张了。它像发疯了一样地舔妈妈,抓妈妈。妈妈胳膊被小白抓了好几个红道呢。
小白终于可以吃饭了。它高兴的想抓住自己的尾巴,以示庆祝还兴奋地叫着,好像在说:“开饭了,开饭了!”妈妈还没有把饭倒进小白的碗里,小白似乎已经没有耐心了,它站起来想把头伸进妈妈的碗里。妈妈马上就把饭碗拿开了,小白扑了个空。它没办法了,只好坐下等着,只舔嘴巴,估计口水快流下来了。
妈妈把饭都倒在了小白的碗里,小白一秒钟也没有耽误,狼吞虎咽地吃着碗里的饭。不一会儿,小白就吃完了自己的饭。可是小白好像没有吃饱,它跳到沙发上,用头蹭妈妈的腿,还爬到妈妈的腿上舔着妈妈。可是妈妈根本就不理它,小白最后只好一步三回头地走开了。
这就是我家那——小白,它给我的生活增添了很多乐趣。