热胀冷缩三年级作文
人的一生中有许许多多的发现,每一个发现就像在人生的道路上点燃了一盏明灯。今天我就发现了热胀冷缩现象。
今天,我打完乒乓球后,带着胜利的喜悦踏上了回家的路。一路上,我和爸爸说说笑笑,一会说说今天学习的成果,一会说说今天打球的收获,开心极了。就在这时,我无意中向电线杆看了一眼:几条黑油油的电线,挂在了高高的杆子上。忽然,我发现了什么:只见杆子上的电线都绷的紧紧的。而夏天的电线却耷拉了下来。这是为什么呢?我问爸爸,爸爸却让我从书中得到答案,并特别强调说:“书是我们最好的老师。”回家后,我便赶紧拿出书来找答案。过了好长时间也没找出答案。《十万个为什么》、《少年百科全书》、《有趣的科学》……都没有,这时我想到了我们的科学书。啊!我找到答案了。原来这是热胀冷缩的原理呀!我赶紧去告诉爸爸、妈妈。他们都夸我真聪明。我听了后,别提有多自豪了。其实,在生活中也有这样的例子:夏天不要把自行车的气打得太足了,气球也一样,否则,会因为热胀冷缩爆了的。
如果你有一双善于发现的眼睛,那么科学无处不在。