热胀冷缩三年级作文
我有一个能“热胀冷缩”的老爸,为什么说他能“热胀冷缩”呢?还是听我娓娓道来吧!
老爸平时的样子就是一个斯文、帅气的大男孩,高挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜,稍显瘦削的脸庞则透着一股男人的坚韧。但有些时候,老爸就展现出他的“特异功能”了。
说老爸“热涨”,其实是指他生气的时候。那时的他就像一头暴躁的公牛,猛烈的吞并着周围的空气,眼睛通红通红的,鼻子上、乱蓬蓬的头发里出了好多不安分的汗,好像轻轻一甩就能像急速子弹一样飞射出去似的。接着,见证奇迹的时刻到啦:老爸的头顶开始迅速冒烟,很头顶旋出了两朵小火花,很快就变成了熊熊燃烧的大火,导致身体变热,身体“膨胀”,他喘着粗气,好像一头公牛一般,把铜铃似的牛眼一瞪,我的身子不禁抖了三抖,只好乖乖地按照他的想法办事。
说老爸“冷缩”,其实是指他与老妈对峙的时候。那时的他就活脱脱是一只温顺的绵羊,老妈才只说了一句话,他就败下阵来,像一只没打气的气球,连连说:“对对,好好好,你是对的!”唉,真拿他没办法!
这就是我的“热胀冷缩”老爸,他可爱吗?但是不管你怎么说,不管他怎样,我都爱他!