三年级小实验作文优秀
听说:蚂蚁有预报天气的能力,我想做个实验。
一天,天气预报上说:今天要下雨。要下雨时,它们会从蚂蚁洞里出来。
我在我家小区看到了一个蚂蚁洞,在那里等了一会儿,只看到了蚂蚁在进去,没一个出来。我又等了好一会,等得我都快要睡觉了,又累又渴,想回家喝点水再出来。
但我去喝水了,谁观察呀?
我想到了一个办法,就是先让弟弟在蚂蚁洞旁边等会,然后我出来时,让弟弟告诉我有没有一群蚂蚁出来。
等我出来时,弟弟向我冲过来,脸红红的看上去很激动,他高声喊道:“有一群蚂蚁从洞里出来了!”
听了之后,我把弟弟牵回家了,因为蚂蚁从洞里出来了,是吿诉我们要下雨了。
在家看电视时,真的下雨了。
通过这个实验,我得出结果,蚂蚁真的有预报天气的能力。
只要我们留心去观察,通过实验,就能发现世界的奥秘。