三年级小实验作文优秀
我们的教室真热闹,想知道我们在干什么吗?
上课铃响,木老师大步流星地走进教室,神秘地对我们说:“今天,我们来做一个小实验吧!”说完,木老师就拿出了两个不同颜色的气球,先请了两位大力士来吹气球,不一会儿,大力士把气球吹得圆滚滚的,真像又大又圆的大西瓜。接着老师拿出一根细长的线,把气球系在细线的两端,再把细线挂在挂钩上,最后老师又拿来一块抹布擦气球。老师说:“你们猜猜两个气球碰在一起会怎么样?”我心想:难道会着火?只见老师慢慢地松开手,奇迹发生了,两个气球,你推我,我推你,好像顽皮的小朋友在打架,我觉得很奇怪。这时,老师拿来一张白纸,把白纸放在两个气球的中间,我紧张的说:“会不会爆炸呢?”然后捂着耳朵,目不转睛地看着老师,神奇的事发生了,两个气球又在一起了,它们高高兴兴地和好了。
这节课真是太热闹了,原来科学就在我们身边。