三年级小实验作文优秀
今天我来到作文班,看到老师买了一桶胖大海。我疑惑不解地问老师:“为什么要买胖大海呢?”老师说:“今天我们做一个关于胖大海的实验。”我听后高兴极了!
实验前要准备一颗胖大海,一个塑料水杯和开水。我把胖大海拿在手中,只见它表面凹凸不平,像桃子的核儿,但又比桃核儿小,全身是咖啡色的,中间胖两头尖。这时叔叔把水杯拿来了,水也烧开了。一切准备就绪,老师把我们分成了三个组。我们组有我、田怡欣、刘雨萱和宋梓萱四人,每人手中拿了一个胖大海,我们四个已经急不可待了,赶紧把胖大海放进去,叔叔帮我们倒好了开水。刚开始,胖大海没有一点点变化,过了一会儿,尖的那头慢慢地裂开了,露出一个小口子,就像张开的嘴巴吐出了一些毛绒绒的东西。那毛绒绒的东西像木耳一样。又过了一会儿,胖大海仿佛撑满了杯子。我又把胖大海拿了出来发现里面还有一个硬核,真是神奇!
今天的实验可真好玩,还让我喜欢上了科学,所以令人难忘。