三年级小实验作文优秀
科学十分趣味,它不仅仅能带给我们成功的喜悦,还会使我们得到许多意想不到的收获。
今日的科学课我们在教师的带领下做了一个科学小实验。首先要准备一些材料:一小袋盐,一个玻璃杯,一根筷子和一个鸡蛋。这样就能够开始做实验了!我先在玻璃杯里倒入清水,再细心翼翼地把鸡蛋放进去玻璃杯中,鸡蛋慢慢往下沉,好像一个懒娃娃躺在水里睡觉。之后在水里撒上一些盐,用筷子顺着一个方向不停地搅拌,杯里就像起了“龙卷风”,鸡蛋也跟着旋转,真像在跳芭蕾舞的小女孩儿,最终再撒上一些盐,等盐完全融化到水里时,水变成了原先的透明色,而鸡蛋也浮上来了,是不是很神奇?可是为什么鸡蛋会浮起来呢?我好奇极了。于是我去问教师,教师告诉我们说:“盐能加大水的浮力,所以鸡蛋就浮起来了″。
这个实验不但趣味,还让我懂得了科学小知识。