三年级小实验作文优秀
科学实验很趣味,每个科学家都是从那里开始。
一天天气十分热,我忽然想到,放大镜能够把热能聚集在一个地方,我想做个实验。我准备了放大镜和纸。我先测试一下温度,把放大镜与我的手坚持一段适度的距离,让热能聚集在我的手上。没过几秒,手烫得像被烤熟了一样,我都忍不住了,于是我把热能聚集在纸上。几分钟后,我发现纸上一点也没有,我又等了几分钟,也无济于事,我很失望,难道这次实验会失败吗?我走到外面,发现阳光照射在我的黑衣服上,一会儿就变热了。我想:黑色吸热,白色是黑色的反面。于是我用黑油笔涂黑了一块,把热能聚集在涂黑的那一块,果然出现了跳动的火苗,仿佛充满活力的生命了。“实验成功了!”我开心地喊起来。
从那以后,我就一向在想放大镜为什么能够把热能聚集在一个点上。于是,我拿缩小镜试了试,发现缩小镜能够把热能分散。
科学可真趣味,我要明白更多的知识!