三年级小实验作文优秀
我做了一个小实验,名字叫“人造雪”,下面就和我一起见证奇迹吧!
做这个实验,需要准备的材料有:吸水树脂、量杯、取样勺、清水。材料都准备好了吗?下面就和我一起开始吧!
第一步:往量杯中倒入一小勺树脂粉末,加入20毫升清水进行搅拌。第二步:5至10秒后把量杯倒过来。有人可能会说:“倒过来?你不怕水洒一地吗?”现在我告诉你,不可能!结果必定让你目瞪口呆,因为水消失得无影无踪了,不信你就试试吧。
你们知道为什么水会消失吗?爸爸告诉我:“答案就在吸水树脂上,吸水树脂可以吸收本身体积100倍以上的水分,所以水才会消失。”
实验不仅好玩,还可以让我们学到很多新知识,科学世界真奇妙啊!