三年级小实验作文优秀
今天一上课我就发现这节课与往常不同:不会是语文课调成了科学课?要做什么实验呢?我产生了一大堆疑问。
开始上课了,老师宣布这节课做一个小实验——让鸡蛋浮起来。只见老师小心翼翼地把鸡蛋放进装有清水的烧杯里,手还没松开,大家就激动地表明自己的立场:沉沉沉,浮浮浮。正当大家争论不休的时候,鸡蛋用自己的行动告诉大家是沉的。
老师问我们:有什么办法能让鸡蛋浮起来呢?有说放糖的、有说放盐的、有说放醋的……等大家安静下来,老师往杯子里放了少许盐,搅拌均匀,可鸡蛋像个赖皮的小孩,躺在杯底纹丝不动。在大家的提议下,老师再次加了不少盐,在大家的注视下,鸡蛋一会儿浮,一会儿沉,紧张得我都冒汗了。最后,在大家的期盼中,鸡蛋终于浮起来了,我不禁长长地舒了一口气。
为什么鸡蛋在清水中会沉,在盐水里却会奇迹般地浮起来呢?原来是盐在捣鬼呢!