三年级小实验作文优秀
周四的理科课上,我们做了一个有趣的实验,关于——材料的传热性能。
下课铃一响,我们就在岑老师的带领下走进了实验室。岑先生给我们讲了实验的过程,我们就开始做了。
我在三脚架上放了一块中间有洞的圆铁,然后开始做“锅”。我先拿出一张圆形铜片,用橡皮泥包住,贴紧,不留缝隙。很快,铜、铁、塑料罐就准备好了。做个“锅”。我们往“锅”里倒了等量的水,放在三脚架上面的铁板上。每个“锅”与小孔的距离应该相同。岑焕泽点燃酒精灯,放在三脚架中间,就这样完成了实验准备。
我们耐心等待哪个锅先冒泡。过了一会儿,严焕泽惊喜地叫了一声“铜壶冒烟了!”我们仔细看了看,果然,一点点白烟从锅里冒出来了。烧了一会儿,铁“锅”也冒烟了。我们熄灭了酒精灯,用手指摸着水。结果,铜“锅”里的水最热,其次是铁“锅”,最后是塑料“锅”。
今天的小实验真的很有意思!