三年级小实验作文优秀
上个星期天,我去作文班上课,老师对同学们说:“今天我们来做一个让鸡蛋在水里面浮起来的小实验,名字叫做《浮起来的鸡蛋》。”
上课铃响了,老师拿着一瓶温水,倒在玻璃杯里,放了一个鸡蛋,鸡蛋慢慢地沉了下去,仿佛像降落伞一样,平稳安全地落了下去。
这时,有的小朋友说:“鸡蛋睡得可真香啊!”有的小朋友说:“老师是不是要加点盐才行。”老师说:“好,我来加一些盐。”可是还是没有浮起来,同学们又说:“需要搅拌一下才行。”这时候老师又搅拌了一下,仍然没有浮起来。有的同学:“说多加一些盐,再搅拌一下,一定能成功。”老师做了一遍,果然浮起来了,水也溢出来了很多,同学们高兴得欢呼喝彩:“实验成功喽!鸡蛋浮起来喽!”
今天的小实验真有趣啊!