三年级小实验作文优秀
听说两条光线会相互干涉,我想做个实验来看看。
我先拿了三个木块,一个黑板,一个手电筒。在房间里拉上窗帘,关上门,接着把三个小木块横向排列,在每相邻的两个小木块中间留一些空隙。然后在三个木块前面放了一块黑板。最后,我把手电筒打开,并对准了三个木块。我目不转睛地盯着黑板,可是黑板上确是两条竖线。为了实验更加准确,我把手电筒关上,又打开,这时我看到黑板上出现了很多条竖线。我一头雾水,到底双缝干涉是对的,还是不对的?我怎么想也想不明白。
我决定去问一下爸爸,原来光即是粒子又是波,所以会出现两种截然不同的结果:黑板上有时会出现两条竖线,而有时会出现多条竖线,真有意思,不过我还是不懂,光可真是一个让人头晕的东西!