三年级小实验作文优秀
午时的科学课上,教师笑盈盈地走上了讲台。她用清脆的声音说:“同学们,今日我们来做一个高锰酸钾在水中溶解的实验。”说着,她便发给每组一个很多杯、一个小量杯、一小瓶紫黑的亮晶晶的高锰酸钾。
实验开始了,我拿了一把小勺,盛起一点高锰酸钾,细心翼翼地拿到量杯杯口,轻轻抖了两下,高锰酸钾便掉入水中。霎那间,一丝丝的紫红色从高锰酸钾的“身上”漂了出来,像绸带一样在水中轻盈的舞动。我又用搅拌棒伸到杯里,来回搅拌,慢慢的,杯里的水变得紫红紫红的,漂亮极了,同学们都惊讶的瞪大了眼睛。
这时,教师走过来,对我们说,“高锰酸钾是能够溶解在水中的。可是,做实验的时候要注意,千万不要沾到手上,否则,手上的皮肤会溃烂的。”我们若有所思的点了点头。
看来,科学不光趣味,并且有些实验还存在一些危险性,做实验的时候可必须要细心哦!