我的学校是东华小学,是个美丽的地方。
走进校门,左边是图书馆,那里是我们看书的地方。二课老师常带我们去图书馆看书,我们在知识的海洋里畅游。右边是办公大楼,是老师们办公的地方。前面是科学楼,里面是上综合课的教室。
穿过科学楼就是广阔的操场。每天早上我们都在操场上活动,操场边上有一块校训石,校训石上刻着校训“向善向上”。操场边上植物园里还有小树、含羞草,小池塘里还有游动的小鱼……,但我最喜欢的还是含羞草,因为只要一摸到它,它就会害羞地合拢起来。
在去饭堂的小路上,还有很香的桂花,桂花小小的,黄黄的,它像是在和我们玩躲猫猫。一阵风把桂花吹落在地上,我们捡起来闻了闻,啊,真香!
饭堂里面,厨师叔叔每天都给我们做各种各样好吃的美食:番茄炒蛋、水蒸蛋、鸡腿、鸡翅……
饭堂旁边是宿舍,我们在宿舍还可以自由活动。
这么美丽的东华小学,你们喜欢吗?