三年级戒烟作文
我的爷爷经常吸烟,他的肺不好,我们想让爷爷把烟戒掉。
我们一共想了ABC个记划。A记划:爷爷每吸一根烟就给我们三百元钱。爷爷没有办法,这两天不吸烟了。可是又过了两天,我们觉得不对劲。当时爷爷到楼下散步去了,我下去找爷爷,我到公园里找,爷爷不在那里。终于,我找到了爷爷,看见他正在吸第四根烟,看来A计划不行。
B计划:我们让爷爷去检查身体,如果身体不健康,要是是爷爷吸烟造成的,就再也不让他吸烟了。爷爷险查完,真的不健康,而且真的是吸烟造成的。爷爷在路上却把险查表扔了,回到家里,爷爷却说医院关门了。我们知道爷爷骗了我们,看来B计划也行不通。
C记划:不给钱,不让爷爷买烟。过了两三天,真的不见爷爷吸烟了。爷爷终于把烟戒掉了。
让爷爷我烟真不是一件容易的事啊!
如果换成是你们,你们会想什么办法来让爷爷戒烟呢?