三年级戒烟作文
我家有许多故事,其中最有意思的当属爸爸戒烟了。下面我就给你讲一讲我爸爸戒烟的全过程吧。不过你们不要笑哦!
前几天,爸爸说要戒烟,我和妈妈一点都不相信。因为这句话他不知说多少回了,但没有一次做到。我和妈妈没有太在意,结果出乎意料,以后再也没有看见爸爸抽过烟。我和妈妈以为他戒烟成功,可有一次我爸爸接过别人手中的烟,没能忍住,竟抽了起来,就这样戒烟失败。
第二天他又说了一次不抽烟的话,我和妈妈不以为然,决定不相信他的话,但是接下来发生的一切让我和妈妈很惊奇。因为发生了一件事情才让我们对他改变看法。
这件事情要从我们一家去常州玩说起。我舅舅住在那儿,过去玩的时候,我舅舅给一根烟抽,我和妈妈觉得他一定会抽,结果他竟说不抽了,还说他正在戒烟,我和妈妈心里这才放下了一块石头。
这次爸爸戒烟计划终于成功了,真是太好了——这样对他好,对我们也好。