三年级戒烟作文
我的老家住着爷爷奶奶,爷爷以前经常吸烟,可是现在不吸了,你知道为什么吗?
我的爷爷以前一天吸一盒烟。我爷爷真是一个香烟迷。他饭前饭后吸一根烟,这一天我在学校里看见了吸烟的宣传片,懂得了吸烟的坏处,于是我想让爷爷戒烟,我就想办法把爷爷的烟迷戒掉,于是我一直想办法,甚至晚上睡觉我也要想办法把爷爷爱吸烟的迷戒掉。
第二天我终于想了一个办法,我给爷爷写了一份戒烟协议书:一,吸烟有害身体,最好把它戒掉。二,每天最多只能吸一根烟。三,天天刷牙,保持清香。然后我把它挂在墙上,爷爷说:“拿下来,挂在墙上多难看啊。”我说:“我不管你哪天把烟戒了,我就拿下来。”爷爷说:“一言为定!”我高高兴兴和爷爷击了个掌。
从此以后爷爷不再吸烟了。