三年级戒烟作文
我的爷爷是一位名副其实的老烟民,他经常在家里或者外面拿出一根烟,津津有味的吸起来,吐烟圈儿的时候,活像一个神仙一般逍遥自在。我的家人们都觉得爷爷吸烟太厉害啦,这样对身体不好,于是我们就想让他把烟戒了。刚开始爷爷不太配合我们,但是不知道哪一天爷爷想通了,他也开始觉得吸烟的确对自己的身体不好,于是爷爷就想着开始戒烟了。
刚开始的时候,爷爷的烟瘾时不时的就犯了,他特别想拿一包烟来吸,我们把爷爷的所有烟都收走了,也不让他去买烟,所以爷爷就找不到可以吸的东西了,我就把我的零食拿给爷爷吃,爷爷还时常开玩笑说:“你们这的把我当小孩儿了吗?”
我知道爷爷刚刚戒烟是十分痛苦的,但是我相信过了一段时间就会好一点儿的。在我们全家共同努力下,爷爷在后来的日子里,烟瘾逐渐小了下来,以致现在也不再提吸烟的事了。现在他每天的生活已经脱离了吸烟。
爷爷戒烟后,我们家就和烟说再见了,家里再也不会烟雾缭绕了。