三年级戒烟作文
今年的春天,爸爸终于戒烟了,你想知道怎么戒的吗?我来给你说一说。春天开始的时候,爸爸每天都要抽上三支烟,早上起床一支,中午一支,下午吃完饭又一支,还说饭后一支烟赛过当神仙。
于是我和妈妈就开始为爸爸戒烟做准备了,我们先去超市买了很多瓜子和泡泡糖,又把家里所有的烟从烟盒中倒了出来,在把泡泡糖卷了起来放进了烟盒里面,泡泡糖放完了,在剩下的烟盒里放了瓜子,每盒中放了一些正好放完。爸爸每次都拿一盒瓜子和泡泡糖,慢慢的就习惯了。有一次爸爸去了邻居家,邻居让他抽烟,他说“不用了,我有我自己的独特香烟。”然后他就掏出泡泡糖香烟抽起来。我和妈妈知道后心里暗暗地高兴着,因为我和妈妈的戒烟大战终于胜利了。
我和妈妈的下一个目标就是让他戒酒,因为烟酒对身体都不好,我想爸爸一定会配合我们的。