三年级戒烟作文
星期六的一天下午,我和爸爸妈妈去看望爷爷奶奶。
到了爷爷奶奶家第一件事就是去抱抱爷爷奶奶,中午我们带着爷爷奶奶去吃饭,吃着吃着我的目光转向了爷爷,我发现叔叔递烟给爷爷,爷爷居然没接那支烟,尽管别人怎么劝,爷爷也不抽,只是在那里喝着酒,聊着天。
咦,爷爷今天怎么不抽烟了,要知道爷爷平时每天至少五支烟以上的,今天从吃饭一直到我们吃完回家我都在观察爷爷,一直到家爷爷都没有抽过烟。
而且我发现爷爷今天一声也没咳过,因为爷爷平时都会时不时地咳几声,为此我们一直劝爷爷戒烟,爷爷都没把我们的话记在心里。
到家后我发现爷爷的烟灰缸不见了,好像屋里难闻的烟味也没那么重了,就连空气都变好了,爷爷也不咳嗽了!哈哈,爷爷真的戒烟了,太好了!
吸烟对身体的危害非常大,在吸烟同时,旁边的人也会受到伤害,所以为了家人的健康,为了社会健康,更为了自己的健康,戒烟吧!
三年级戒烟作文 28
我有点儿生气了:“老爸啊老爸,你怎么又抽烟了?这客厅里的气味难闻死了,你还要不要健康啊?”