三年级戒烟作文
爸爸有抽烟的习惯,我常常叫爸爸戒烟,可他总把我的话当耳旁风。今天,我给爸爸算了一笔账:他每天抽一包“熊猫牌”,大约50元,一年按365天计算,那一年在烟的花费上就要18250元。365×50=18250(元)因为抽烟有害身体,有时抽着抽着就咳嗽了,因此需要买一些药。一年下来,买药又大约需要2000元。这样一合计就有20250元了。这么多的钱如果给我买我喜欢的书看,是不是能装好几车了呢?我想我最想要的电脑也一定够买了吧?
爸爸听我算了这笔账,倒吸一口冷气说:“不算不知道,一算吓一跳。原来我在香烟上花了这么多的钱。那从现在起,我一定要戒烟了。”可是我观察了他一段时间,他还是没有戒烟。难道戒烟真的这么难吗?