三年级戒烟作文
我的爷爷他是一个烟鬼,他每天都要抽一两盒烟呢!因此爷爷的身体也很不好,总是咳嗽,于是我的妈妈就一直在想怎么让爷爷戒烟呢?
妈妈想到了一个好主意,用好吃的零食代替爷爷抽的烟。爷爷迎来了第一次戒烟,烟瘾大的爷爷吃零食也不管用,整天哈欠连天。爷爷特别想抽,就偷偷跑到厕所里面去抽,后来被妈妈发现了,爷爷第一次戒烟以失败告终。
因为抽烟的事情妈妈和爷爷总是闹得不愉快,家里每天烟雾弥漫,到处都是烟灰,全家跟着吸二手烟。为了全家的健康着想,强烈要求爷爷戒烟,在一家老小的劝说下,爷爷临来了第二次戒烟。
第二次戒烟妈妈上演苦情戏。每次爷爷一想抽烟,妈妈就说:“您孙女现在还小,吸不得二手烟。”每次妈妈讲完这句话爷爷就不吸了。
慢慢地爷爷开始适应不抽烟了,终于爷爷成功地把烟戒掉了,我的家再也不用吸二手烟了。