三年级戒烟作文
外公今年62岁,可是他的烟龄却将近40年了。外公每天至少抽两包香烟,中指和食指的指尖蜡黄的。
去年,外公生病住院,医生严肃地跟外公说必须戒烟。从医院回来后,外公就真的戒烟了。看见别人分香烟,外公笑呵呵地婉言谢绝;家里来客人,外公也只是充当分香烟的角色。就这样,外公用坚强的意志力彻彻底底地戒掉了香烟。
外公很可爱,他戒烟一天就往抽屉里放20元钱,算是对自己的小小奖励。有一天我和姐姐去看外公,外公给了我们每人1000元钱。不知不觉,外公成功戒烟100天啦!
无论做什么事情,只要有决心,有毅力,就一定可以成功。外公可以改掉几十年的坏习惯,我更有理由改掉身上的小毛病了。外公,你是我心中的hero!