我的各个方面都称得上是一个好,可爸爸唯一的缺点就是爱抽烟。有事没事总喜欢抽两根,弄得家里乌烟瘴气,满屋烟味,难闻极了。
今天放学后,我回到家中,做完作业请爸爸检查。爸爸一边检查作业,一边又习惯性的点燃了香烟,悠悠的抽了起来。我连忙阻止:“爸爸,你不是说吸烟危害健康吗?对别人对自己都不好吗?在家里虽然只有你一个人抽烟,但我和会被迫抽二手烟的。”爸爸觉得很惭愧,连忙扔掉了香烟,对我说:“爸爸一定说到做到,戒掉香烟,做个诚实守信的爸爸,我们都要养成健康文明的好习惯哟!”
亲爱的爸爸你可一定要做到哦,要记得你是我的榜样。