我和我的植物朋友作文300字
有人喜欢艳丽的牡丹,有人喜欢浓郁的桂花,有人喜欢可爱的多肉,而我却喜欢有趣的佛珠。
佛珠的叶子看上去像花骨朵或者小石块,一串串绿色的丝绦垂下来,像一条条小细绳一样,短的搭在篮子的外面,长的落到了地板上。佛珠的丝绦和叶子是那么的绿,绿得像宝石。它的茎叶肚子鼓鼓的,但头部却很尖,像仙人掌的刺一样。当我把鼻子凑过去,还可以闻到淡淡的莲子味。
佛珠的细细长长的藤蔓像女人的长发一样,头发上有像石头大小的叶子。它们懒洋洋的一边晒着太阳,一边听小鸟的歌声。风吹过的时候,藤蔓和叶子就在风中欢快地荡起了秋千。
这篮佛珠不仅有趣,还为我们家阳台增添了春天的气息,我喜欢“万条垂下绿丝绦”的佛珠。这就是我的植物朋友,你喜欢它吗?