我和我的植物朋友作文300字
我家小区有两排最受欢迎的桃花。
站在阳台门口,往下看,就可以看见一排排桃花树就像一根根棒棒糖,沾满了小孩的欢乐。走近看,一条条枝条上长着豆子似的花苞,褐绿色的花萼包裹着细小的花蕾。清风吹过来可以闻到一阵阵清香。新长出来是浅粉色的,就像雪花一样干净,迟长出是深粉色的,就像小朋友脸蛋红彤彤的,里面有些黑色的斑点,像洒上了不计其数的小种子,那里面的嫩黄色的蕊就是花蜜。
用手摸一下桃花的花瓣,我会觉得很柔软,也非常薄。
若是摘掉一片花瓣,它就会流出透明、粘粘的,像果冻一样的汁液,青色的,闻一闻,一股山茶花的味道钻进鼻孔,沁人心脾的。用嘴巴尝一尝,有股苦瓜的味道,凉凉的,让我都忘记了食物的味道。
这就是我最喜欢的植物朋友—桃花,以后如果有时间,我也要学习种桃花。