今天我给大家介绍的是我们海南特产——椰子树。
椰子树的又直又高,像一个站得很笔直的战士,穿着棕色并带一圈圈纹路的外衣。叶子又细又长,垂下来,就像在弯腰打招呼呢,所有的枝叶合起来,就像一把遮阳伞,为我遮太阳。椰子树还有长着一个个人们喜爱的椰子,椰子树的果实有绿色,金黄色还有棕褐色,在它年轻的时候,它穿着绿色的衣服,有的还穿着金黄色的,到老了换上棕褐色的风衣。椰子的形状像橄榄球。
椰子树浑身都是宝。它枯萎后可以用来烧火,椰子水甘甜可口,如果在夏天喝上一口,就会知道有多么清甜解渴。椰子肉可以直接吃,也可以用来加工成椰粉、椰子糖……这些都是很美味的食品。椰子皮可以用来刷碗和刷锅,椰子壳可以用小刀来雕刻成各种各样的艺术品。
啊!我爱你!椰子树!