春天来了,天气一天比一天温暖起来,万物复苏,春姑娘迈着轻快的脚步,悄悄地来到我们身边。
看,田野里,小草从地里钻出来了,开始了新生活,看一看,嫩绿的小草上还挂着一颗颗像钻石一样的露珠,闻一闻还有泥土的味道,花儿布满大地,嫩黄的迎春花,像一个个漂亮的小孩子,粉红的桃花仿佛在春风中翩翩起舞,洁白的梨花散发出扑鼻清香,不禁让我想起,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开,”这句诗。百花齐放,异常美丽!
看,小河边,小鸭子戏水,河水解冻,冰封了一季的小河,一下子变得欢腾起来,伴着一阵阵温暖的春风,河水哗啦哗啦的奔跑着。
看,田野里,杨树长出新叶子,梧桐树也格外美丽,柳树焕然一新,换上了绿装,柳枝摆动,不禁让我想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
俗话说,一日之计在于晨,一年之计在于春啊,我爱你,美丽的春天!