春天,是黎明前清脆悦耳的鸣唱,是清新的空气与和煦的阳光;是落叶的树干泛出了新绿,是冰封的池水漾起了涟漪;是寒冬储备的激情释放,是蛰伏的生命的又一轮复苏;是滋润世间万物的乳汁,是优美旋律奏响的生命赞歌;是泥沙堆砌的美丽童话,是蜡笔描绘的七彩梦幻。
寒风凛冽的冬天过去,便是阳光明媚的春天。我漫步在公园里,那里人山人海:有散步的,有做操的,有画画的,还有放风筝的。公园不仅人多,花也多,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的——真是百花争艳,五彩缤纷。
天上那蔚蓝的天空也格外的美丽。大雁在天空中自由自在地飞翔,柳树的枝条上也抽出了绿里透黄的嫩芽。站在河边,眺望小河,又吹着凉爽的春风,让人更亲近春天,使人心旷神怡。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春天的美景令人流年忘返,回味无穷。