春姑娘悄悄的来了。小草探出了脑袋,仿佛想早点看到大地充满生机。它们就像是纺织能手,给大地编织了一条绿毯。小花也盛开了,五颜六色的,有的含苞待放,有的已经展开了花瓣,空气中弥漫着沁人心脾的芳香。在“绿毯”的陪衬下,就想是一幅美丽的画。
河边的杨柳也慢慢绿了,长出了嫩叶,就像是春姑娘的小辫子,长长的拖入了水中,随着河流游动着,美丽极了!河里的小鱼欢快的游动着,嬉戏着。有的还越出了水面,仿佛想闻一闻大地的芳香。远处飞来了几只小鸟,停在枝头歇息,叽叽喳喳的叫着,好像在赞美春天的美丽,又好像在和同伴说着悄悄话。
远处各式各样、五颜六色的风筝正在天空中翱翔:有正要捕捉害虫的蜻蜓、翩翩起舞的蝴蝶、展翅飞翔的老鹰、欢快游动的金鱼、蜿蜒盘动的蜈蚣……
春天,万物复苏的季节;春天,色彩斑斓的季节。
我们爱你,美丽的春天!