在我的家乡有一片可爱、神秘的小森林。那里有各种小动物,还有美味的野菜,是个物产丰富的地方。那里四季如画,风光无限。
那里的春天是一位魔法师,它让冰雪融化,万物复苏。树上的冰柱慢慢融化滴到河里,发出滴答滴答的声音,像在敲奏三角铁,渐渐地汇成淙淙小溪流向大海。柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,风一吹柳条轻轻拂过水面发出唰唰的声音,那是和冰雪告别的话音。小草也不甘示弱,努力地钻出地面,开始自己短暂的一生。
那里的夏天百花齐放。桃花仙子绽开了自己的笑脸,粉嫩粉嫩。勤劳的小蜜蜂提着自己的小桶在花丛中穿梭着,不一会儿一桶满满的蜂蜜就到了自己手里。蒲公英也迫不及待地炫耀自己美丽的脸庞,黄色的花朵在阳光的照射下显得更加灿烂,几百里连成一片片金色的海洋。
那里的秋天果实累累。一到秋天,我就会跑到小森林里去摘果子。有沉甸甸的柿子挂在树梢,就像一个个红彤彤的的小灯笼。几十个柿子挂在一根枝头把枝干都压弯了,所以每次我只要稍稍踮起脚尖,就能轻松地摘到又大又甜的柿子。还有酸甜可口的野苹果,那是我的最爱。别看那苹果是绿色的,但咬下一口,却是甜津津,脆生生的,可美味了!幸运的话,还能偶遇小松鼠、小兔子,它们都在忙碌的寻找食物,准备过冬。
那里的冬天白雪皑皑,寒风刺骨。树枝上堆满了厚厚的积雪,把树枝压得摇摇晃晃的,仿佛几只小鸟落上去,树枝就会被压断。房梁上,树枝上挂着各式各样的冰柱,那冰柱晶莹剔透,温柔的阳光照上去透出五光十色的彩虹,美丽极了!
我在长大,这片森林也在陪着我成长。