这儿的天空一碧如洗,如同蓝晶晶的宝石,又像一望无边的大海,一团团的白云,像洁白的花朵,又像一位魔法师,给小朋友变出各种各样的礼物出来,还像一只可爱的小兔子在向我们招手;碧蓝碧蓝的天空,引来了可爱的小鸟,在快乐地玩耍,还有的在寻找食物,它们玩得可真开心啊!
这儿的树林郁郁葱葱的,一棵挨着一棵,树叶上还躲着几只小毛毛虫在偷吃着树叶呢,树干上几只小松鼠在吃松果,树洞里还有几条蛇在嘶嘶地叫,好像在说:“那只毛茸茸的小兔子该让我美美地吃一顿了。”蛇紧紧地盯着兔子,小白兔好像发现了敌人似的,噌的一下跑回了草丛里,不见了。小树林里传来鸟的叫声,悦耳动听,为四周增添了生机与欢乐。
碧绿的草地犹如给大地穿上了一件绿油油的外衣。五光十色的小花,竞相开放,小花们在比谁最美呢!它们散发的香气,被美丽的小蝴蝶闻到了,被辛劳的小蜜蜂闻到了,它们一起围绕在小花身旁高兴的飞来飞去呢!
清澈见底的小河,如同一条碧蓝碧蓝的绸子。河里的小鱼穿着金衣服,在吐泡泡,成群结队的在水中游来游去;还有一只小虾挥舞着大钳子,好像在说:“我发起火来,可不是好惹的。"
再向前走,展现在眼前的是一座宽大的瀑布,像一张巨大的水帘,挡住了青山,飞流的瀑布从山峰上倾泻下来,发出震耳的轰鸣。水流撞击着岩石,溅起了一朵朵水花,在阳光的照射下,闪耀着银光。这时,我想起了唐代诗人李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。不禁让人心潮澎湃。
这儿真美啊!