闪电的作文
生态学家:“地球的资源越来越枯竭了,做最坏的打算,差不多三百年后地球的资源就会全部用尽。”
环境保护学家:“那怎么办?可不能让后辈们因为我们而失去地球啊!”
殖民政府官员:“咱们不是有月球和火星殖民地吗?”
资源管理协会会长:“建造殖民地太浪费资源了,现在的殖民地肯定不够地球上的那么多人居住,如果要继续建,恐怕已经来不及了……”
航天工作者:“看来只能让我们的飞船到外星球寻找能源了……”
宇航员代表:“到外星球?到哪个外星球?再说我们有性能那么好的飞船来跨越整个银河系?事实证明我们这个银河系只有我们地球上有生命……”
航天工作者打断了他的话:“有,绝对有。你还记得13年前咱们动工造的那架名为闪电号的宇宙飞船吗?最后是因为耗能太多而被禁止使用的。我们现在可以用咱们1年前刚刚发现的压缩能量石来启动飞船。”
殖民政府官员:“这个想法倒是不错……就这样吧!”
于是,在停机坪沉睡了13年的闪电号又重新回到了大家的眼前。它的外壳很多年没有擦过了,现在布满了灰尘。航天工作者向清洁工使了个眼色,清洁工立刻启动几十个清洁机器人把闪电号擦得锃光瓦亮。
被擦干净的闪电号果然漂亮:油亮的机身、巨大的推动器、新式CO-SE4234型加农炮,当然,还有那闪电一般的字体:闪电号。几个官员现在才发现,闪电号原来这么漂亮。
会议室的灯又亮了。
联合国秘书长:“闪电号必须尽早起飞,不然要是地球能源枯竭了还没回来,我们的日子就不好过了。”
航天工作者:“秘书长,我们已经安排了最出色的宇航员迪尔拉作为飞船的船长,所有的工作人员也都是经过严格训练的,所有武器全部采用最先进的……”
联合国秘书长:“够了。这样,闪电号明天上午八点起飞,直接从捷径冲出银河系,去寻找资源!”
第二天上午八点。
“怎么样,六个推动器都准备好了吗?一会你们一起启动,一定要让飞船成功飞出银河系!”
“飞船还有二十分钟起飞,请工作人员远离发射井!”
激动人心的时刻到来了。只见“轰”的一声震天想,寄托着全世界人民美好希望的闪电号起飞了!他将飞出银河系,探索新式的资源!