闪电的作文
从小到大,我看到过许多的闪电,其中有三次令我印象最为深刻的。
在我五岁那年,是第一次看到闪电,有一天下午,原本还阳光明媚的天空,转眼间,就变马了乌云密布,遨游在开空的鸟儿们正四处乱飞,野猫们匆忙地跑到屋檐下……突然,只听见一声“轰隆隆”却把我与奶奶吸引到了阳台。
奶奶见状,焦急地收着晾干的衣裳,而我却小心翼翼地站在椅子上面乐呵呵地笑。忽然,一阵狂风飒起,只见天中响起了一声“啪!”就把天空劈成了两半。我非常好奇的问奶奶:“奶奶,那是什么呀?”奶奶微笑地说:“那是闪电啊!”我心想:闪电?它好玩吗?能吃吗?总之心中充满了疑问,但又不敢多问。
在我八岁那年,是第二次看见闪电。一个星期六的下午,因为那天是阴天,我不敢下楼去玩,担心一会儿下雨把衣服打湿了,所以选择在家看课外书。看到一半,瞅见外面天空颜色变成了黄昏色,仿佛整个小区都披上了金灿灿的衣裳。天空中时不时会闪烁着光芒,而且每闪烁一次都很突然,同时还伴随着吓人的声音。突然“啪!”的一声,把我吓了一在跳,我从小板凳上被吓得一屁股摔在了地板上,当时心跳猛然加速,我清晰的听到自己的心跳声:“嘭嘭!嘭嘭!嘭嘭!”。当晚,我失眠了,因为脑海一直浮现着白天被闪电所惊吓的一幕,所以闭上眼睛有些害怕。很久很久后我才慢慢的进入了梦乡......
十一岁那年,是我第三次见到闪电,星期四下午第三节课,科学老师上完课后让我们写作业,外面雨声滴滴嗒嗒地响着,朝窗外望去,天空正在闪烁着美丽的闪电,对面的楼上起了一缕白烟,那白烟仿佛是一位美若天仙的姑娘一样正翩翩起舞。此时教室里也非常的安静与和谐,这画面让我的内心格外的平静,非常享受。我心想:如果今后每天都有这么壮丽的景象该有多好啊!
三次闪电分别记录了我的成长过程,也让我的知在不同得年龄,不同阶段、不同环境下我所看到、听到、与感受到的闪电都是不相同的。
我喜欢闪电,同时也很期待下一次神奇的闪电出现。