闪电的作文
四条细长的小腿,两只尖尖的耳朵,一双黝黑发亮的眼睛,这就是我那迅速敏捷,善良忠诚的伙伴“闪电”。初次见闪电,那是春节,我回老家看望爷爷奶奶。我快到家门口,我就听见“汪汪”的狗叫声,我害怕地躲到爷爷身后,从后面偷偷地打量着它。它睁着圆溜溜的眼睛,虎视眈眈地看着我,抖动着身体,白色的毛发夹杂着棕色的斑点,翘起高高的尾巴,抬起锋利的前爪朝我们扑来。爷爷用身体挡住了它,大声斥责:“别叫!这是小主人回来了!”小狗好像听懂了似的,立马停止了叫声,眼睛不停地注视着我。这时,爷爷从屋里递给我一只香肠︰“你喂它一些吃的,一会儿就和你熟悉了!”我小心地把香肠扔到它身边,它叼起来津津有味地吃起来,眼睛看着我,好像在说:“谢谢,小主人,热烈欢迎你的到来!”
小狗跑步像闪电一样快,我就给它起了个名字叫“闪电”。闪电的身体非常迅速敏捷。有一次,我牵着它出去玩,它摇头摆尾地跟在我后面。我们来到了绿油油的麦田里玩耍,它上蹿下跳,转动着灵活的身体,在我身上蹭来蹭去。我们开始比赛跑步,我拼尽全力向前冲,我心想∶我可是我班的跑步冠军,它肯定跑不过我!只见它,拱起身体,蜷起四肢,轻快地腾空一跃,就超过了我,我在后面使劲地追赶,已经望尘莫及!
闪电还是一只忠诚善良的狗。它像一个忠诚的士兵守护着自己的家园,每当听见陌生人的脚步声,它就发出震耳欲聋的吼叫声,好像在宣誓“誓死保卫着主人,领土神圣不可侵犯!’有一次,我不小心踩到了闪电的尾巴。只听尾巴发出“嘎吱”的声音,它立刻疼得“嗷嗷”大叫,夹着尾巴,不停地在原地打转。我吓得准备逃跑,但是它并没有追着咬我,它蹲了下来,蜷缩着身体,用舌头舔着自己的伤口,不时地发出凄惨地叫声,两只泪汪汪的眼睛看着我。我怀着内疚的心情走到它身边,用手不停地抚摸着它的头和身体,关切地说:“对不起,闪电,我不是故意的!”它亲昵地用头蹭着我的手,身体依偎在我的怀里,温柔的眼睛望着我,好像在说︰“没关系!”我拿来了食物喂它,安慰它受伤的心情。第二天,闪电的伤好了,它用尾巴不停地在我身上扫来扫去,我们的感情变得更加的亲密!
闪电是那么的充满活力,那么的可爱忠诚,让我怎么能不喜欢它呢!