闪电的作文
电闪雷鸣,闪电摆动着身躯穿梭在层层乌云之间在昙花一现间,他闪亮了自己,那是一条如同蛟龙般的闪电横跨天际;但有时却又像一把锋利的剑劈向大地瞬间发光发热,照亮大地.
闪电给昏暗而又阴森的天空增添了几分恐怖黑夜,原本就是神秘的,并且充满了杂质那些偷鸡摸狗的事就等待着夜幕降临我想,黑夜中的闪电如同白昼的光线,将整个世界照亮于是时间就定格于此时一切如同漫画中的事物一样,毫不剩余地坦白了自己人们开始惊慌,尖叫,心跳人们痛恨坏事,间接地痛恨了闪电从此,凶兆就成了闪电的代码天长日久,也疏远了闪电.
其实,闪电只不过是个犯了错的孩子我想,他的前身应该是阳光吧!他曾经给予树木茁壮,馈赠鲜花芬芳,赏赐绿草生机,使大地生机盎然作为太阳之子,本应任重而道远但他生性贪玩留恋湖光山色;痴迷清新花香;陶醉于绿叶之中在春光明媚的日子里,当我们欢呼鹊跃时,他经常在我们的发梢上跳跃,闪烁.
天神大怒,将要严惩这天真活泼的孩子他从一缕阳光沦为了闪电失落,绝望,甚至哭泣,百感交集在一个个不眠的夜晚里,闪电呈一条蜿蜒的山间小路,延绵不断,犹如树枝分出许多树杈电闪耀目,雷鸣震心,难道他要撕毁天际来发泄内心的悲伤吗?
闪电知道自己的罪行,他想弥补他的过错,为自己赎罪于是,每在万赖俱寂的深夜中,他释放自己的能量,放出万丈光芒与无限的热情他清楚黑夜是浑浊的,故他要用光芒和雷鸣驱赶恶人,让人们感到舒心和平坦现在,闪电给予不了我们甘露,为人们做的只有这一点.
可是,我们从不接受闪电的美意甚至把他与灾难联系在一起我们怀着敬仰的心去对待阳光,却没以此对待闪电我认为,只有宽大的人才能了解闪电,包容,安慰从古到今,人们都误会了闪电但他不在乎人们是否能够真正理解,他只求尽自己绵薄之力来帮助大家.
风雨过后,苍穹中总会出现一座世间最唯美的彩桥--这是闪电用最纯洁的心灵描绘的天空碧澄得譬如刚被擦拭过.
晴朗之时,人们喜欢踮起脚尖拥抱阳光其实,闪电比阳光更需要这温暖的拥抱他奢望,想象,希望在一个落英缤纷的午后,有个人能够给他一个宽恕的拥抱,抚摸着他的头说道,孩子,没事了.