庐山西海一日游作文
今天早上,我很早就起了床,期盼已久的研学活动终于来了。我飞奔到学校和同学们一起整好队后登上了大巴车,开始了庐山西海之旅。经过1个半小时的车程,我们终于来到了庐山西海。
站在庐山西海的码头,举目望去,展现在眼前的是一望无际碧绿的湖水,几十座大大小小、形状不一的岛屿点缀在湖中,好像是棋盘上布局的一颗颗棋子,十分的美丽迷人!
踏上游船,一路前行,那美丽如画的景物渐渐进入我的视线,有黑白斑点的鸭子、有陡峭的山峰、有许许多多的树……
游船在岛屿中行进,在波光粼粼的湖水中激起层层浪花,一会儿向左弯去,一会儿又向右弯去,就在山与水的怀抱中穿梭了十几分钟后,驶出群山向着对岸的外婆岛开去。
船靠岸了,同学们一个个都快步跳下船,一路狂奔向着岛上冲去。进入岛中,映入眼帘的是一个个我未曾见过的一些农具,有锄地用的锄头、纺织用的纺织车、磨磨用的手推磨、扇谷用的扇谷风车……
其中最吸引我的还是那手推磨,我们把磨推来推去,玩的十分尽兴。
接着我们来到了外婆桥,我们男孩子飞快的向桥上冲去,顿时,桥身摇晃了起来,许多女孩子吓的脸色苍白。我们男孩竟不害怕,到了桥中央,一起用手抓住桥的围栏,使劲摇摆起来,让桥上的女孩们一个个都吓得蹲在那儿不敢动,我们却开心的哈哈大笑!
最有趣的就是“穿越丛林”了。大家不畏困难,闯过了一道道难关。最难的一段就是第3、4关了,第3关是抱着木柱子在钢丝上行走,很容易掉下去。第4关是在木板上行走,旁边的钢丝很难扶得到,只有个子高的人才能扶得到。但是大家都能克服困难顺利的过了关。
这次研学活动,让我学到了在课堂上学不到的知识,也让我感受到了大自然的美,庐山西海的美永远留在我的心中!