庐山西海一日游作文
假日里,我怀着激动的心情,一头扎进梦中仙境——庐山西海。
西海是用水做的,水就是它的生命。那的水清澈无比,透到它水底的沙石看得一清二楚。风儿吹过,它便与风儿玩雾,一跳一跳的,似乎要把风儿捉住。风儿不能久留,它便依依不舍地道别,在湖面上荡起一道道波痕,那样子在画家眼中定然是美的。但在我眼中、心中、口中、笔下它却是一个孩子,一个嬉戏的顽童。那的水是彩色的。阳光洒在它身上,好似为她穿上了华服。你看啊!走近些,看它是绿的,那种绿让人心旷神怡。再走远些,它又是多么蓝,比人间天堂中最美的蓝色钻石还美。它的美,竟不能用言语表达。你再仔细看阳光下水天相依的地方,黄的水、紫的色,如同步入仙境。
移步到岛上,水也是主角。不论身在何处,总能看见水的身影。有人说:“水只是为了衬托岛。”但我认为,水才能配上主角之称,岛不过是这绿色的陪衬罢了。在岛上,树儿绿得像在湖水中浸染过,花儿美得像是画家精笔细指数十年才画成的,鸟儿的鸣叫比史上最美的乐曲还优美……
西海,你美丽得就像人间仙境,置身于你的怀抱便觉得是在梦中。不过就算你是梦,也是我做过的最美的梦!