庐山西海一日游作文
今年暑假我和爸爸、妈妈、奶奶一起踏上了去往庐山西海的旅程。早就听爷爷说过庐山西海号称江西的千岛湖,那里有最美的湖光山色,我一直都想去感受一下它的魅力所在。
周二是个好天气,晨光照耀,车子一开进永武高速公路,本来还没睡醒的我就被路旁的风景吸引了,高速路旁的田野里,阳光洒在金色的稻谷上,我顿时像充足了电一样来了精神,伴着金色的阳光,看着车窗外的美景,听着优美的音乐,一天愉快的旅程也开始了。我们来到了司马旅游马头,远远就看到了一大片清澈的湖水,我迫不及待地下了车四处张望,用早已准备好的相机拍下了这美丽的风景。因为来得早,人不多,码头上很安静,静得可以听得见浪花拍岸的声音,游船早早地停靠在岸边,等待着我们。买好票后,我们排队上了游船。
“呜……呜……”随着汽笛声响起船缓缓地开动了,我站在船的甲板上,微风拂面,船下就是清澈见底的湖水,四周环绕着万千错落的岛屿,它们就像一颗颗错落有致明珠。岛上的树木郁郁葱葱,倒映在清澈的湖面上,给湖水披上了一件翠绿的外套。这样的景色让我终于懂了爷爷为什么说这里有“最美的湖光山色”。经过二十多分钟的时间游船终于靠岸了。我们来到的第一站就是鱼岛,环岛而行,慢慢地欣赏着岛上的风景,岛上古木参天,树木形态各异,满目葱茏。因为鱼岛与其它八个小岛是分开的,所以它就像一个“世外桃源”。这里的水因为没有受到污染,所以湖水非常干净,明亮的就像一面镜子,水里的石头清晰可见,树木倒映在水面,在阳光的折射下透出清秀的色彩。走了几分钟的山路,就来到了“溜索”的游乐项目。据说这是江西省跨度最长的溜索,为了能在高空俯视整个鱼岛的景色,我毫不犹豫地坐上了溜索,张开双臂向下滑去,不但鱼岛的美景尽收眼底,还勇敢地当了一回空中飞人。走过勇士桥,看过鱼鹰捕鱼表演后,鱼岛的环游结束了。
我们继续乘船去往了孔雀岛,踏着一级级好似与天衔接的台阶,我们终于来到了孔雀园,这里的孔雀非常多,三个一群,五个一伙,穿着漂亮的礼服迎接着客人的到来。瞧,那只白孔雀正在悠闲地梳理着自己的羽毛;看,那只穿着碧绿色长裙的孔雀正高傲地站在枝头,准备翩翩起舞;哇!前方那只花孔雀“忽”地一声,展开了自己五彩斑斓的大尾巴,像个骄傲的公主一样走来走去。接着我们又来到了鳄鱼岛,可能是因为天气太热的原因,没有看到一只鳄鱼。紧接着我们又来到了猴岛,三三两两的猴子,有的躲在树林里,有的互相抓着痒,有胆子大的猴子跟着游客走,伸出手来向游客要零食,要到零食后迅速地塞进嘴里,生怕别的猴子抢了去。还有一些凶猛的脾气不好的猴子被关进了猴子监狱。让它们在里面好好反省。最后我们来到了飞龙岛,结束了我们这次最美风景之旅。
时间过得飞快,我们坐上了返程的游船,恋恋不舍地欣赏着窗外的湖光山色。再见了!最美的庐山西海,有机会我还会再来。