庐山西海一日游作文
天气晴朗,白云悠悠,老师要带小记者们去湿地公园踏青采风了!心情自然是欢呼雀跃,喜出望外,何况天气还这么给力!
在车上,一阵阵欢声笑语,同学们化身为“谐星”,想尽各种办法来逗老师开心,经过了各式各样的花草树木之后,我们终于来到了目的地——庐山西海湿地公园。
阳光格外的明媚,而我们的心情就像这阳光一样明朗,一丛丛的小花点缀在青草上,还透着淡淡的清香,很自然。难道这就是春天的味道?
我们走在暖暖的小路上,看到了一棵棵银杏树。旁边还有标语牌,上面写着一段话:银杏的果实俗称白果,又名白果树,落叶属乔木,有着“活化石”的美称。放眼望去,湖面平如明镜,可要是仔细一看,就能看出湖面波光粼粼,在湖上,还有几叶小舟静静地漂泊,湖边的柳叶伸展了身子,好似刚睡醒的孩子正睁开了惺忪的双眼,从柳叶中抽出来。周边一簇簇的灌木丛被修葺的错落有致。看着这些美丽的景致,我不知不觉地走到了前面的那座小亭子里。那一刻,我仿佛穿越到了古代,那个充满古代气息的亭子,使我不由得放慢脚步多看它一眼,时间紧迫,我只能加快脚步了。不过,接下来看到的风景很快冲淡了我的遗憾。移步到了玉兰园,园中的玉兰树真是姿态各异,风情万种!有的已经抽出了绿叶,有的却花开正艳。但我们都发现了这些玉兰树有一个特性,就是开花的时候它不长叶,长叶的时候花已然凋谢;这又让我想到了彼岸花。彼岸花也是这样:有花无叶,有叶无花。刚刚观赏完了玉兰树,迎面而来的就是满园的树木,看着它们婀娜的身姿,任谁也没想到这竟是梅树!梅树的树干错落有致,虽然梅花已经凋谢,但绿意盎然的树叶在迎风招展,若是它能跳舞的话,我相信,它的舞姿一定不会比舞蹈演员差!
终于,我们又来到一个亭子,它叫“水月亭”。在水月亭的两旁,分别栽了两棵紫荆花。那朵朵含羞的紫荆花苞,恰似未出阁的少女,可害羞了!正当我祈祷让老师允许我们进去休息时,忽然传来了张老师的说话声:“同学们,我们进亭子里避凉吧!”“万岁!”我在心里高呼着。我注意到了亭子两侧写的对联“水光潋滟于岛秀,月色融和一湖青”,我一边仔细推敲,一边把对联抄写下来。走进亭子,迎面吹来了凉爽的风,风中似乎夹杂着一股清香。我往四周望去,并没有看见什么花之类有香味的东西,难道这也是春天的味道?在亭子内休整片刻之后,我们立即向前进发,同学们也比之前更加的精神抖擞了!
张老师说:“再往前走,就是瀑布了!”我们走了不久,果然听到了响亮的水声,再向前走,就隐约能看见瀑布了!快了,快到了!终于,在我们马不停蹄地赶到时,瀑布真的轰然出现在我们眼前!
这次的旅程真有趣,我非常喜欢它——美丽的庐山西海湿地公园!