圣诞节作文
今天一大早,我像一只快乐的小鸟似的飞到教室,圣诞节的味道迎面扑来:亲爱的张老师精心布置,把我们的教室打扮成了美丽的圣诞王国。张老师告诉我们,圣诞节活动将在下午举行。
终于“熬”到下午,我兴奋地连嘴也闭不上了。我们班首先进行分享零食活动,吃着伙伴们的零食,不仅感到好吃,也感受到了伙伴们的情意。吃着伙伴们的食物,我们进行着第二项活动:交换礼物。张老师在盒子里放上了纸条,纸条上有礼物的号码,也有“OK”字条,抽到礼物号码的就得到相应号码的礼物,而抽到“OK”字条的就要表演节目再抽礼物。我很幸运,得到了一个本子、一个笔盒、一张贺卡、两块小脚丫橡皮和五只笔的礼物。
接下来,我们来到操场进行拔河比赛。我想:我一定要为班级争光!可惜的是每班只允许十六人参加,我的力小,为了集体荣誉,我只好当啦啦队队员了。我们第一个对手是三(5)班,哨声一响,只见我们队员一起用力,轻轻松松地把他们打败了。第二轮对阵的是三(1)班,我们经过激烈撕杀也胜利了。最精彩的是和四(1)班的比赛,也是争夺冠军的比赛。他们可是大哥哥、大姐姐呀!四(1)班之前轻而易举地完胜了他们的全部对手,这可是一支“劲敌”呀!我不禁在手心里捏了一把汗,我们班参赛的队员也流露出畏难情绪。但经过张老师的鼓励,队员们增强了自信心。比赛开始了,队员们使劲在向后拔着,拉拉队用力地喊加油,不好!我们班的大力士————刘鑫宇倒下了,只见他迅速起来投入“战斗”,就在这紧张的时刻,代表胜利的红领巾终于来到我们这边了!“我们赢了!我们赢了!”我们兴奋地喊叫着、跳跃着!满操场都是我们欢呼雀跃的身影。
我很激动,因为我生活在这样一个团结进取的大家庭里;我很自豪。因为我们有张老师这样优秀的班主任老师!最后,我想把胜利的喜悦和甜蜜送给远处的王校长、王帆老师和病中的kathy老师,让他们一起分享圣诞节的快乐!分享我们的甜蜜!