热爱的生命的作文
我心目中热爱生命的一个人是我年逾古稀的爷爷。虽然爷爷已经快将近70岁了,但爷爷在我心目中还是一个热爱生命的人。
有一次,我的爷爷家吃饭,只见爷爷手里拿着一本书看着。我走过去问:“爷爷,这书上密密麻麻的小字看得眼睛不疼吗?躺在床上休息一下吧!”我边说边把爷爷的书合上。
“不行,不行,这书上藏着许多奥秘,从今往后,你一定要多看书,才能懂得很多知识和道理的。”爷爷语重心长地对我说。说完,又把书打开看。
还有一次,下着雨,天气也很冷。爷爷穿上鞋子就去外面锻炼身体了。当爷爷回来的时候,我对爷爷说:“爷爷,您冷吗?”爷爷摸摸衣服上和头上的汗说:“汗水都把衣服浸透了,头上的汗也把手帕快擦湿了,不冷。”
这就是我心目中热爱生命、珍惜时间的一个人——爷爷。