热爱的生命的作文
我们小区有一个热爱生命的王欣,她从小患有疾病,这种疾病使她双腿失去了“自由”。
有一天,我和小伙伴在玩耍时,我看到了王欣正在练习走路,于是,我就上前对她说:王欣,你真是一个热爱生命的人,即使你的双腿走不成路,但是你不放弃,一直坚持不懈,你总有一天会走路的。现在我来和你一起来完成你这个心愿吧。我一下午都陪她练习走路,练习了两个小时,王欣终于迈出了1步。这对于我们是那么简单,而对于王欣是那么艰难。
这让我明白了一个道理,我们不管遇到什么事情都要坚持不懈,不放弃,就不可能有我们战胜不了的困难,消灭不了的敌人,无法解决的事情。