生命的奉献作文
暑假的一个早晨,我要去学画画。走出家门,我马上感觉到炎热的气息。
街上的柳树像病人似的,叶子挂着尘十在枝上打着卷,枝条一动不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了。
这时,一个身影在我面前闪过,他就是清洁工叔叔。他不高不矮,有一双明亮的眼睛和一排白得让人眼花的牙齿。穿着一件清洁工的工作服。这沸沸扬扬的灰尘、难闻的臭味向着清洁我叔叔来了。他要承受很多的臭未,但他并不在乎。只见他拿起扫把,在地上认认真真、一丝不苟地扫起来。看见有垃圾的地方,他马上用扫把扫得一尘不染,把它们运上垃圾车。如果看见垃圾粘在地上清除不了,就会在那个地方撒上少许水,然后用铁铲尖尖的边缘一点一点地铲除。地上的垃圾越来越少,清洁工叔叔脸上的汗珠越来越多,一滴滴来大的汗珠无声无息地落在地上,陷入地底。
一双劳累的手,一把汗,在一个整洁的城市里难道不是最好的见证?他不怕被别人嘲笑,勇敢地接受人们给他的讥讽。默默奉献着这样的对人们有益的事情。他是城市美容师。
啊!再看看那位清洁我叔叔,他又是多么的高尚。