我生命中最重要的人作文
有的人可能只在人海中一碰面,消失不见,而有的人则在你的生命中或是明灯或是灯塔引你前行。就在身边,却在无形中付出了一切,她就是我的母亲。
她有些啰嗦。当我放学回家,一进门那一刻闻到香味冲进餐厅正要抓起一块排骨,忽然老妈闪了出来,恶狠狠地说道:换鞋去,怪不得我的地每天都不干净,手也不洗,快去。我轻轻地哼了一声就照做了。一上餐桌,她又说让我多吃饭多吃肉。终于把饭噎完了,本想休息一会儿,她又开始分配任务了。我像一个布娃娃,发条刚松了一些,却又被妈妈拧得死死的。可当我静静思考那些所谓的唠叨,却也没那么坏。加一件衣服,多喝点水,快去写作业这好像都是对我的关心,妈妈的爱,原来一直都在。妈妈,谢谢您,是您让我在爱中滋长、帮我平稳度过青春。
她也有些娇气。在我的印象中,她永远是慵懒地坐在床上,裹着被子看电视。饭也不吃,静静地坐在那儿,不一会儿又睡了。我在成都,而母亲是一所大学的老师,我又怎能理解她每天早早下班却要来赶一小时车程来看我的辛苦。我又怎能理解,她给我做晚饭却总是被挑剔的无奈。我又怎能理解她无课在家,看到我的愉悦。妈,你也不娇气,那只是辛勤一周后的放松。你那浓浓的情是我这一生不可再得的。它如珍宝般重要。
她有些胆小。家里出现一只丑些的小虫,她就已吓得后退了,而老鼠之类的动物那就更把她吓死了。尤其是带毛的东西,她是极不喜欢的。对于极限的游戏她也敢试,但往往一盘下来她就上吐下泻了。那次我们去玩漂流,她本来同意,结果后来一看到奔流的河水,她就缩到栏杆后了,像个孩子似的撒娇:我不要,不行。后来下去之后,她仍紧闭着眼,手绝对扒在了船的扶绳上,尖叫一路,声音高过了流水,令人感到刺耳。风更冷了,我湿透了,牙已开始打架,身上发青,嘴唇已紫,她连忙给我盖上衣服,用手搓我的胳膊让我好受。她不抓了,眼开了,不叫了,每个神经都在我这。是她胆子大了?不,她更像是我的守护神,一直保护着我。
她是全能管家,是辛勤劳工,是守护神。她更是我最重要的那个人。她啰嗦,娇气又胆小,但她把那如丝绸、细丝般的爱给了我。我与她不是都是彼此最重要的人吗?