我生命中最重要的人作文
您,没有昂贵的首饰,没有华丽的衣服,没有名牌化妆品。您,不再有那乌黑的长发,不再有那白皙的肌肤,不再有那细嫩的双手……但是,您,是我成长中最重要的人。
在您的“惩罚”下,我不断成长。
我的天性是爱玩、爱闹。当然,因为这疯劲,常常影响学习,成绩后退是常有的事。每当您拿着那惨不忍睹的考卷时,那种失望、伤心和恨铁不成钢的神情我至今忘不了。气急的您终于狠下心来,举起了颤抖的手,咬着牙,照着我的屁股狠狠地打下来,打一下喊一声:“还疯玩儿不?”打完了,我却看到您的眼睛红了。我明白了您的良苦用心,从此,我理解了您。我也懂得了我的不懂事,其实最伤心最心痛的是您!为了让您的脸上露出自豪的笑容,我要做一个好学上进的孩子。
在您的鼓励下,我不断成长。
学习中,我是一个缺乏自信的女孩。每当遇到了困难,我的第一句话就是:“我不行,我不会。”看到这样的我,您总会微笑着鼓励我:“孩子,你行的,你一定会做好的……”望着您的笑脸,听着妈妈的鼓励,渐渐的,我增强了自信心。以后的每一次进步,我都会听到您为我加油喝彩的声音。这声音一直伴随着我,不曾停止…
在您的陪伴下,我不断成长。
一个人的成长旅途中,总是有许多的艰难与坎坷。面对诸多的挫折与打击,我又产生了后退和放弃的念头。就在此时,有一双温暖的手拉起了我,是您,妈妈,您正冲着我微笑,您伸出的手轻轻地擦拭去了我脸上的泪水。您说:“孩子,别怕,有妈妈在你身边呢!”每天深夜,不管您多么疲倦,您都会陪我一起熬夜,桌旁的那个位置一直都不会空着,一杯热奶,一个苹果……
在您的陪伴下,那个漫长的夜晚不再孤单,有您的关爱,成长的道路中,多了几缕阳光,那是您爱的折射……乌黑的头发中几缕银丝流露出您对我的操劳,眼角的皱纹证明了您对我的关爱。
妈妈,您用您那美丽的青春换来我今天的成长!可您却无怨无悔。妈妈,您是我成长中最重要的人,我笨拙的笔不知怎样才能表达出我对您的感激。