我生命中最重要的人作文
她既不出名,也不是一个伟大的人,又没有什么特别的本领,可她的笑一直陪伴着我的成长。
思绪回到一年级时,那是刚开学的日子,我踏入这个陌生的地方,脚下是凹凸不平带有岁月痕迹的石板。到教室门前,是她,她和蔼地微笑着。“妈妈”,我回头望着,却看到的是妈妈的背影,我失落转过头,却被一只温暖的手牵住了,是她!第一次相识,但从她的眼神中看出,我们似乎早已相识。下课上课时,听着她温柔细长的声音,如春风轻抚着大地般的舒适,又如细雨流入指隙时的爽快,又如同阳光融化浮冰时的温暖,她的微笑让我们克服一次次挫折。只因我不想让她失望,我也不断成长着。
四年级,我也迎来了一个八十多分的分数,连八十五分都没上呢!怎么会这样,我埋头大哭,衣袖顿时湿了一片,猛一抬头,桌上多了一颗糖果,打开一看,是一颗斑斓的糖果,尝起来如蜜一般,顿时忧伤也化解了,这时我才看见纸上写着“只要付出努力一定会有收获的,加油,老师相信你!”回头一看,还是那一副熟悉的笑脸,她向我比了一个“耶”的手势,从那一刻起我就坚信我能成功。
六年了,我已经要毕业了,毕业典礼上和朋友、同学道别,哭着、笑着,结下誓言,却差一点忘了她,放眼望去她一个人,似乎不愿打扰我们似的,一个人默默地流泪,是啊!她又送走了这一届的学生,大家哭着,尽管这六年来,谁没有被她批评过,可那心中的师生情远远越过了一切“怨恨”!快要出校门了!我真的很想转过身回头看看!可害怕再回头便更加难以离开,加快些脚步,猛然,听见她一声“再见”,我愣住了,不禁回头看,她眼眶里是晶莹的泪,但她却微笑着,我也向她挥手道别,出了校门。我突然想起了什么,奔波进那如潮水般的人群中却没看见她的身影,那句谢谢终没说出口。
后来,我也时常会想起她,想起她那微笑,六年间是她一直陪伴在我身边。至今,我试图行走在大街小巷,寻找她的身影。夏天了,樱桃又红了吧!祝我生命中最最重要的人啊!在这一个不平凡的红艳而又灿烂的夏天,用你那灿烂的微笑,传递到下一届的学生中,并绽放出属于他们的花朵!