我生命中最重要的人作文
亲爱的妈妈,我非常的爱您,就像蝴蝶爱花蜜,也像树枝爱树叶,更像小鱼爱大海,我的爱像衣服不肯离开身体,我们要每天都可以见面才行。
我喜欢和妈妈一起爬山,爬山的时候,您都会告诉我山上有许多有趣的昆虫,他们都急急忙忙去找食物。我也喜欢跟着妈妈去菜市场买菜,妈妈去菜市场发现营养又好吃的水果,都会买给我吃,而且都是妈妈自己挑选的喔!我更喜欢跟妈妈在家里聊天,当我们在聊天时,妈妈都会说我喜欢听的话,让我好开心,这些都是我喜欢的事,我应该感谢妈妈。
虽然妈妈每天都对我很好,但是我都做让妈妈辛苦的事,我生病时,妈妈都会耐心的照顾我,使我好感动。我生气时,妈妈都会说做事情不可以用吵架或生气的方法。当我把家里弄得乱七八糟时,妈妈都有耐心的整理家里,好像是个魔法师,一下子就把家里变得一干二净。
妈妈,您是我心目中最重要的人,但是我都让您担心,您担心我在家里撞到,我常常在家里横冲直撞,总是碰的一声,我被撞得头昏眼花,以后我都会把您的话记在头脑喔!妈妈担心我生病很严重,常常给我喝水、吃营养的食物和维他命C,这些事情我都有记着,只是有时候忘了。妈妈担心我被坏人抓走,幸好您常常都顾着我,所以,我才不会发生危险,其实,这件事情我永远都会记着,注意自己的安全。
我开始步入了青少年时期。而在您的脸上已被时光刀留下了条条伤痕,的那您始终不忘对我的教诲。青春期的到来使我内心的欢笑花发生了巨大的转变。小时候的我遇到什么挫折都毫不在意,每天总是在欢声笑语的气雾笼罩中度过。可现在的我每每遇到挫折都会把自己关起来,低声抽噎。内心变得玻璃般脆弱,不再向昔日一样豁达开朗了。而这时您总会说:“成长的道路上遇到挫折是难免的。要像雄鹰一样展翅高飞,搏击长空;要向海燕一样,如闪电般在暴风雨中高傲地飞翔。记住逆风的方向更适合飞翔。
是母亲的话语激励着我迎难而上,逆风飞翔,绝不轻言放弃,战胜挫折。
十三年来您的爱从未停止,而且从不会停止!谢谢您,我的母亲。您是我生命中最重要的人。