我生命中最重要的人作文
在我的生命中有个非常重要的人,她就是我的姐姐。
岁月染指流年,回首那个暑假。姐姐对我说:“你终于考完试了,姐姐去接你过来玩好不好?”我嘴上说:“好啊”,其实心里觉得姐姐不会来。当我放假的时候,姐姐真的来了。尽管我的心里思绪万千,但行动简单明了,我二话不说直接上去给了姐姐一个“熊抱”。姐姐装作没好气的说:“你好重啊,等过年就可以吃了,嘻嘻。”我听了顿时就明白了其中的意思,便回了一句:“你说我是小猪那你不就是母猪了吗”。姐姐听了顿时装出一种想把我吃了的表情,我也装出一种受到惊吓的样子躲到妈妈身后,朝着姐姐了个鬼脸。姐姐什么也没说,就走了。我还以为姐姐生气,于是跑到她后面,拍了拍她的背。姐姐顿时一回头,双手握爪,叫了一声“啊”!,我的身体一抖,往后一跳,随后说:“姐姐你给我等着”。姐姐跑着,我追着。
还有一次,我放学回家。不知是不是龙王在天庭忘关水龙头了,还是天气太热的缘故,刚走到一半便下起了倾盆大雨。而我此刻在雨的冲刷下,像个小偷被发现一样“落荒而逃”。我心想:我的天呐!怎么这么倒霉。无意中我瞥见不远处有一家小店,便跑了过去。店长看到了我,笑着说:“小伙子,天快黑了,要不要打个电话”。我愣了一下,便说:“不用了,我马上自己走回去,谢谢了!”。店长说:“这雨虽然下的暴,但走的也早”。我对着店长笑了笑便不说话了。“杨小二子!”我一听觉得熟悉,就循着声音的来源看去。我看到了一个女子朝我走来,她五官精致,头发还湿漉漉的,她就是我姐。我姐用手挠了挠后脑勺说:“没来晚吧!”。我会心一笑,对姐姐说:“你怎么头发湿湿的?”。我姐说:“刚洗过澡啊。”我装出一副很懂的样子,对姐姐说:“这头发像蜂蜜一样,闻着都觉得甜甜的”。
她有时像一个细心的母亲仔细地辅导我学习;她有时也像一个开朗的朋友,活泼地陪我玩耍。古话说的好:“长姐如母”嘛!我的姐姐在爸妈不在的时候陪伴着我;在我难过的时候安慰我,给我讲道理;她是我的姐姐,也是我前进道路的灯塔;她是我的姐姐,也是我勇往之前的太阳。
她就是我生命中最重要的人——我的姐姐。