我生命中最重要的人作文
也许在某个时刻,你会忽略某个人,而那个人,往往就是你生命中最重要的人。
在我的印象中,妈妈一直都很忙碌,没有时间关心我,每次放学回到家中,和她说话,也总是上寥寥几句的回答,之后便是“哒哒”的声音,她不是在卫生间洗衣服,就是在厨房中切菜,要不就是念叨大芦花鸡又下了个双黄蛋,小黑猪今天不吃食掉膘了,好像那下蛋的母鸡和小黑猪都比我重要,她就不怎么关心我在学校的表现和状况,而每次考试成绩公布出来,她又显得格外的热情,总会批评、教训我,还说我贪玩,怎么就不如隔壁的玲玲上进,于是,我也渐渐的用一道壁障,隔住了彼此,对她的话,更是充耳不闻。
又是一次考试失利,我垂头丧气的回到家中,走进卧室,狠狠的把门摔上,把卷子拽出来扔到了垃圾篓里,门外的“哒哒”声渐渐变小了,传来妈妈的说话声:“考试又没考好吧,还贪玩呢,该背的都没背会。”我有些不耐烦,“哼”了一声,这时门把手轻轻的转动了一下,妈妈前脚刚要跨进门,我就大喊道:“你出去!”妈妈的神色有些失落,但还是轻轻的关上了门,离开了。没有想到,这一扇门不仅仅是空间上的距离,还把我与妈妈彻底的隔开了,不知妈妈心里有多么的无助,多么的伤心。我仍没解气,愤然夺门而出,缓步来到小区附近的一个公园里。
一场秋雨后的公园,树上的叶子变得金黄,几片叶子随风纷落,路面上有积存的雨水。突然,“砰”的一声,我脚下一滑,被一块石头绊倒了,半天也没有爬起来,忍不住轻声哭出了声。这时,从身后传来一阵细碎的脚步声,原来是妈妈不放心跟着我来了。她到了公园,看到我狼狈的样子急忙跑过来,把我扶起送到了附近的诊所,细心的上完药,仍旧是训斥,仍旧是埋怨,但从她仍旧冷漠的脸上,我却感受到了一丝暖意。
我知道,自己忽略了母亲的爱,还对母亲恶语相对,母亲却不计前嫌,仍旧无微不至的关照我,原来是我在母女之间竖了一块厚壁障,感受不到亲情的温暖,原来是我只从自己的感觉出发,却从来没有感受过母亲的感受。她不是不爱我,只是以一种特殊的方式在爱着我,关注着我。
忽略的才是最重要的,不是吗?