我生命中最重要的人作文
一位老人,弯着腰,拄着拐棍……他就是我的太爷,就是这样的一位老人给了我太多,无论是零食,还是情感。
在我模糊的记忆中,每天早上必做的一件事是跑到太爷的屋子里拿一些吃的,尽管有的时候吃饱了,我也会去那儿走一圈。屋子里凉凉的,那里只有一个老年电视机,一张掉了漆的桌子,有一个火炕,炕上放在叠得如方块般的被褥。太爷说自己老了,配不上新东西,新的东西就留给孩子吧。但在这一个小屋子里,我没有感到一丝凉意,而有一种说不出的温暖,那温暖充满了我的心房,在那里,我的心没有一丝的不安,是平静的,是柔的,是软的,是快乐的,是满足的,是幸福的。小时候的我爱吃牛舌饼,太爷也便会把所有的牛舌饼都给我,太爷一口也舍不得吃,我每次去发现太爷屋里的旧方桌上牛舌饼总是会有。我听奶奶说;“是客人给他的,而他总是对家里说,要留给我的。
太爷啊,您知道吗?您留住的不仅是牛舌饼,还有孙儿爱您的心。
记得我小时候是个特别爱哭的孩子,哭起来地动山摇。小伙伴们为了看笑话,于是每天都故意欺负我,把我弄哭。每次回家我都是闷闷不乐,然后跑到太爷的屋子里,钻进太爷的怀里尽情地哭。太爷总是轻轻的抚摸着我的头说:“孩子哭吧,哭出来就不委屈了。”每当太爷说完,我的心就会慢慢平静下来,那时太爷就像我的守护神一样,让我心生安宁。
我是个爱玩人,而母亲不愿意让我出去玩,所以每逢休息日,我一定会把家里所有能拆的玩具全拆了,然后在努力把这些玩具装回去,每当这时太爷便会看着我,不说话。到实在装不上的时候,他便会和我一起装,我的休息日大多是是在拆装玩具的娱乐中度过,而陪伴我的人便是太爷。
如今,太爷已经离开我了,我不知道,他在哪里。在没有他的日子里,我不知道去哪里哭诉,我不知道谁陪我玩,于是,从此,我变了,我不再吃牛舌饼了。
我不再笑,我不再拆装玩具,因为这一切只属于我和太爷。
太爷,我童年的记忆里满满的都是您,您给予了我说不尽的爱。
您就是我生命中最重要的人。