我生命中最重要的人作文
人生长路漫漫,前行途上,总有最珍贵的人相依。那个人就似一座灯塔,给予你光芒,照亮你的道路,明确你前行的方向。我生命中最重要的人,就是赐我关爱,给我帮助的那份珍贵的宝藏。
之前,我心中一直懵懂,浮躁,看不透心的表面。而她蓦然出现在我的生命里,就似阳光笼罩着我的心房。一次冲突,让我邂逅我生命中最重要的人。
记得,那是一个炎热的夏。小学校里,大榕树下,几个懵懂少年,天真地一同玩耍。不亦乐乎间,接到老师的通知,便匆匆跑回教室。我们焦虑地在成绩单上寻找自己的名字。那一瞬间,我的目光定格在那灰暗的数字上。忽然,心跌入了谷底。茫然中,她走过来,问我:呀!考得如何?不知为何,这本是亲切的声音变成我所厌的一把利剑,刺进我的心。干嘛!急躁的我让她不知所措。怎么嘛,你考得很好么?!一脸傲气,谁考不到那分数?一连串带着怒气的追问终于挤出了她的眼泪。对不起!她叫着,冲出教室。
望着她远去的背影,我颓然坐下。凄然,在学校里没有别的好朋友,我只有她。也许心中终有些懊悔,眼泪潸然落下。窗外阳光炽烈地射在地面上,眼泪与汗水模糊了我的视线。又想起之前,我和她手拉着手,在操场上追闹,脸上,还有纯真的欢笑。跌倒了,有她的搀扶;伤心了,有她的安慰;孤单了,有她的陪伴。可现在,我亲手抛弃了她,我生命中最重要的人!
站起,奔出教室。远瞧去,她还靠在墙上啜泣。不顾旁人,只冲去,挽回那给我关爱和帮助的她。停在她面前,还未来得及道歉,抽泣已挡住了我的声音只记得她原谅了我,无私地,宽容地原谅了我。那天,我们在走廊上破涕为笑。别人又在操场上,听到那纯真欢乐的笑声。
如今,小学已毕业,我和她分道扬镳。时光不改,她依旧是我生命中最重要的人。只后悔,我可能在她心中没有那样的地位。我急躁,没有耐心,不懂她的心意。也许她只将我当作一起玩乐的同学。人生若只如初见,那份纯真便永不会消散。只惜,我生命中最重要的人,看待我的眼光,已不如从前。