我生命中最重要的人作文
“叮铃……”上课了,同学们陆续回到教室。这时老师也走了进来对我们说:“我们先来玩个游戏。”一听是玩游戏,同学们都来了精神,挺直了腰板等老师宣布游戏规则。“大家拿出一张纸,在上面写上你认为最重要的五个人。”老师说。
我思考片刻,在纸上写下了“妈妈。爸爸、奶奶、爷爷、朋友”,妈妈是给予我生命的人,给了我无私的爱。爸爸是我最敬佩的人,他总能教育我许多宝贯的人生道理。奶奶从小带我长大,对我精心照顾:爷爷总陪我玩耍,带给我快乐:朋友是我最知心的人,在我有困难时总能伸出援手……他们都是我生命中非常重要的人。
同学们都写好之后。老师说:“在成长的路上充满了不测,有一天,一位重要的人发生了意外,请你从五个重要的人之间划去一个。”因为爷爷很早就去世的缘故,在我的印象中没有太多关于爷爷的记忆,于是。我便划去了爷爷。
如此进行了三轮,我又分别划去了朋友和奶奶。此时教室里的气氛已十分凝重,刚开始嬉皮笑脸,活灵活现的同学都安静下来,沉默不语,不少同学已偷偷抹起了眼泪。
本以为游戏可以到此为止了,没想到老师又说“天有不测风云人有旦夕祸福,有一天,又有一位重要的人将离开。请你在剩下的两人中要划去一位。”此时我的内心已十分崩溃,感受到了无比的痛苦与矛盾,看着剩下的“爸爸”和“妈妈”,我犹豫不决。始终不忍心做出决择。内心十分痛苦,他们都是我最亲近的人。过了许久,经过反复思想斗争,我拿起笔颤抖着划去了“爸爸”,最终留下了“妈妈”。
因为妈妈是给予了我生命的人,她为我付出了太多。想起那天我发高烧在家,妈妈立即请假回到家照顾我,一直对我嘘寒问暖。看到我发烧,妈妈也愁容满面,一夜间竟多了几根白发,好像发烧的不是我,而是她自己。
游戏进行到这儿已经结束了,虽说是游戏,但我们已经早不把它当作游戏了,大家都低声抽泣了起来,每个同学都感受下到了前所未有的痛苦。
通过这堂课,我深深体会到:时间正一分一秒的流逝,我们身边的人总有一天会离开我们。我们应该珍惜与他们相处的时间,不要等到失去的时候才追悔莫及。