珍惜生命的作文800字
生命是什么?生命是蚂蚁的团结;生命是白蛾的奋力挣扎;生命是小草的茁壮成长,不屈向上;生命就是懂得珍惜。
我平时玩的时候常常会发现许多蚂蚁,有时我发现一只蚂蚁在跟它大两倍的虫子打架,这只虫子在蚂蚁的身上来回蹦跳,蚂蚁急忙躲,但也躲不过,其它的蚂蚁见了忙来帮忙,通常这只虫子的下场就是死亡。此时我感到蚂蚁的生命是弱小的,但是团结起来是强大的。
晚上,灯开了,有几只白蛾飞了出来,我拿着苍蝇拍子试图打死它,可当我把它拍到地面上时,飞蛾可能被我打晕了,但是它还是奋力的挣扎,我想了一会儿:飞蛾也是生命,人也是生命,想着想着我就把它给放在窗外,让它飞走了。此刻我感觉到飞蛾的生命就是极力的鼓动双翅,挣扎出人们的双手,在天空中自由飞翔。
我家的花盆里种了两棵草莓,花盆里面有一些杂草,它们在花盆的比较偏僻的地方,我浇水的时候怕它们对草莓有害,就没有把水浇到这些地方,又在上面压了一张薄纸,过了几天,那些杂草竟然长出一截和中指差不多高的小苗,把我盖着的薄纸都给掀翻了。此时,我觉得小草的生命是不屈,茁壮成长。
生命是有限的,有人热爱生命,有人放弃生命,不同的人在同样的时间里可以做出不同的事,如:杏林子在她12岁那年患了罕见的病,整天在疼痛之中生活,但是她在疼痛中为我们写出了多少本书啊,她虽在疼痛中生活,但也是在珍惜生命,不让生命白白流失,使自己活得更加光彩有力;而另外一些人为了一点点小事就自杀,放弃宝贵的生命,这是多么愚蠢的事情!我,是一个四肢健全的小孩子,身体健壮,我并没有像杏林子一样在苦痛中生活,我更应该珍惜生命,做时间的主人,决不让生命白白流失,为人类做自己的贡献,从现在开始努力学习,珍惜时间!