生命的追求话题作文
每只小鸟都要有翅膀才能在蓝天上翱翔,才能享受在蓝天上的自由。没有了翅膀它们只能高高地抬起头,伸长脖子仰望着天空,对于在天空上的飞翔它们只能幻想,所以它们绝不能失去翅膀,失去翅膀等于失去了对梦想的追求。
人也可是是如此——每个人的成功都不能离开同伴的帮忙和支持,即使你是一个多么独立,坚强的人,如果没有同伴的帮忙,你永远也只能品尝苦涩的果子,美味的果实你一辈子也尝不到。同伴就像翅膀一样,没有翅膀的飞翔永远也不会飞得很高,尽管你拼命地扑打翅膀,结果也不会所以而改变。
朋友,请闭上你的眼睛,静静地想一下,当你沮丧的时候,是谁在你的身边一向安慰你,鼓励你?当你悲痛时或欢乐时,是谁和你一齐分享当中的悲伤和喜悦?当你受到伤害时,又是谁第一时间站出来维护你,帮忙你和支持你呢?想到了吗?是不是他一向都浮此刻你的眼前里,一次有一次地出此刻每一个片段,每一次画面呢?对了,这些全都是陪伴你成长,玩耍的伙伴,是他们无时无刻地在你身边支持你,不嫌不弃地一次又一次伸出援助之手帮忙你度过每一次难关,陪你走过坎坷的路。
朋友,在茫茫人海中,你与他相识是一种缘分,更何况他是陪你度过患难的朋友,这更是几生修来的福分。世上难得有知己,请珍惜每一段宝贵的友谊,珍惜你身边的朋友!