生命的追求话题作文
每一个生命,都有一个属于自我的梦想。要实现它,就要去追求。
一只小蚕,为了生子产卵,不断地生长,褪下一层又一层旧皮。为了繁殖后代,它要吐出一条条比头发还细的丝,将自我包在丝团里。经过十几天艰难的岁月和折磨,小蚕最终蜕变成了一只蚕蛾。它要用小嘴咬断一根根一层层密密的细丝,从“小窝”中艰辛地爬出来。出来后,它要立刻和公蛾,并产下一颗颗生命的种子。在产卵期间,它要忍受着巨大的痛苦。产完卵后,它就会安静地死去。这,就是一只蚕的一生,一只蚕对生命的追求!为了实现这一个愿望,它要去不断地努力,不懈地追求!不论有多少困难在眼前,它也要顽强地坚持下去!
一只小小的生命都有如此大的愿望,并去追求。生命就是这样的,何况人呢?
我想:生命的勇气和生命的价值就应当如此吧!朋友们,让我们从小事做起,从身边做起,去实现属于我们的生命追求!