生命的追求话题作文
我的身边发生了许多有关生命的事情,比如坚强的小狗、顽皮的小金鱼、饿死的小鸡、花、枯树上的蘑菇等等。
以前我家养了一只小狗,它很坚强,也很可爱,我和它已经成为最要好的好朋友,可是不久它得了一种病,是一种奇怪的病,自从它得了那种病,就闷闷不乐的,只要我一写完作业就坚持高高兴兴的陪我玩。有一天,接我回家,到家了我并没有看见我的好朋友,就问妈妈:“我的好朋友哪?”妈妈奇怪的问:“你哪位好朋友啊?”“当然是我的朋友笨笨啦。”我说。“它呀送到你妗妗家了。”|妈妈说。星期六我去妗妗家看望我的好朋友,没想到它竟然快死了,我知道它是坚持到我去看它,和它玩了最后一次。回到家我号啕大哭。
三年级的时候,我家养了五只小金鱼,它们很顽皮,有一次,我给它们喂食物吃的时候,我发现有一只小金鱼撑死了,我没有管,过了几天,我又给它们喂食物吃,我又发现死了两只小金鱼,它们的鱼鳞掉了,漂浮在水面上。还有一次,我在写作业,一阵水声在我耳边震动,我看了一眼小金鱼,发现剩下的那两条小金鱼在打架,鱼鳞都快掉完了,透明、干净的水,变成了红色的血水了。它们坚持活了十几分钟。
这两件事,让我明白了,我们要和睦相处,珍惜生命,保护好自己。