生命的追求话题作文
追求,是生活中每一个人为了理想而作出的努力。
就像《假如给我三天光明》这本书中的主人公,海伦凯勒。她的一生虽然坎坷,但是我却在这个平凡而又残疾的小女孩的生活中发现了追求和快乐。她因追求而感到快乐,这是我的猜想。一个没有了色彩,没有了声音的世界是多么的黑暗,多么的寂静。而她,海伦凯勒,一生都要在这样的世界里生活着,她没有对命运的不公而就此堕落下去,因为她相信生命是自己的,是由自己来掌控的,命运没有这个权利去干涉她的一生。因此,一个一生无光,无声,无语的女孩就这样在她的世界中寻找属于自己的快乐,让身边的人与她一起享受她带来的乐趣,她还在安妮沙利文老师的循循善诱下不断努力,坚持学习,她为了追求自己的梦想正在奋斗着。她坚持,她要用自己的成就证实自己是不会受到命运的控制的。
上帝不会轻易将奇迹降临在每一个人身上,海伦凯勒的成功是一个奇迹,她的成功是靠她对梦想的追求,激发她个人的潜能才创造了奇迹。每一个人也是如此,成功的由来完全处决于个人的毅力,是为了追求梦想而奋斗?还是甘愿做一个懒汉?生命的精彩在于追求。古往今来,每一个成功者的成就都不是从天而降的,他们靠的是自己,靠自己取得成功。为什么他们能靠自己成功?是因为他们有远大的理想和抱负,还有他们怀着一颗追求的心态,坚持不懈。
追求,是生命中不可缺少的一部份,生命因追求而更加精彩!