生命的密码作文
生命需要欣赏,宛如天空里一抹绚烂的彩虹,宛如断崖边一道磅礴的瀑布。——题记著名赏识教育家周弘最杰出的成就就是:他提倡大家要用欣赏的目光发现孩子的优点,用赏识的语言行动去教育自己的孩子。的确,他的聋哑女儿在他的鼓励教育下成为了栋梁之才,现正在美国攻读博士。
这一常人都很难达到的高度,他的女儿却实现了,这充分证实了——欣赏,是一朵花,是一朵开在茫茫人海的人际之花。用欣赏的目光看他人,会让我们更快乐;用欣赏的目光看他人,会让他人更进步,更绚烂。欣赏,是一首歌,是一首歌唱师生情谊的华美乐章。老师一个欣赏的目光,会成为我学习的动力;老师一句赏识的话语,会激励我努力向上。欣赏,是一幅画,一幅秀美的山水画。怀揣一颗欣赏之心,纵使游览一个偏僻的村庄,也会发现它独特的农家之美;即使观赏一条潺潺小溪,也会体会到那不同于大海磅礴的安静。欣赏,是一座桥,是横跨两代人之间的心桥。父母多赏识子女,我们就会重燃信心;子女欣赏父母,他们就会再次收获一次感动。
欣赏,会让这座桥,变成一道绚丽的彩虹。欣赏能弥漫成一种情调,漫润成一种氛围,镌刻成一种记忆,去感染他人。我们都在自己的人生位置上演绎着不同的故事:或是满天朝霞的壮美;或是雾里看花的朦胧;或是傲雪松菊的不屈;或是柳暗花明的惊喜。惟有欣赏,会让我们更美好!