生命的密码作文
生命!噢,这个熟悉的字眼。在人们心目中的地位呢?是重于泰山还是轻于鸿毛?前者往往是寥寥无几,后者又把生命当做一个游戏,结束了也全然不在意,有多少人能够做到“重于泰山”呢?
冲动+鲁莽=一次血的教训我拖着沉重的书包,在马路旁缓缓地走着,恰巧让我看到这令人触目惊心的一幕:车水马龙的马路上人来人往,川流不息。高挺的红灯闪耀着如血般的光芒,威严而不可触犯,似乎在警告人们遵守交通规则。一个中年男子似乎没有看见那红灯,不顾一切地匆匆走向马路,眼里闪烁着高傲自大的眼神。路旁的人忍不住议论纷纷:“天哪,他不要命啦?”“他是瞎子吗,没看到红灯吗?懂不懂交通规则啊?难道他是色盲?”
那个中年男子似乎听见了什么似的,猛地回过头,狠狠地瞪了他们一眼:“关你什么事,吃饱了撑着没事干!”行人一听,又议论纷纷,同时又为他捏一把汗,忐忑不安地看着他。此时一辆货车向他飞奔而去,货车司机连忙刹车,一阵刺耳的刹车声使行人捂住了耳朵。没错,意料之中的事故发生了,中年男子倒在血泊里,鲜艳的血蔓延在他身旁,似乎在嘲笑他,他睁着双眼,难以置信,又有点恐惧地望着红灯。