生命是短暂的,纵使你活得再怎么轰轰烈烈,但却也难逃一死。为此,我经常抱怨上天的安排,抱怨上天的吝啬,但是,通过那一件事,我彻底改变了我内心的看法。
那是一个炎热的夏天,大人们都在睡午觉,只有我和弟弟睁着铜铃般的眼睛你望着我我望着你,很是无聊,这时,弟弟突然说:姐姐,你还记得奶奶院里的那个马蜂窝吗?记得啊,怎么了?反正闲着也是闲着,不如我们去把它捅下来吧?捅马蜂窝?还真亏你小子想得出来啊,不过听起来还蛮有意思的。那我们就。哈哈哈哈我和弟弟一同笑起来。
我穿上羽绒服,用妈妈的丝巾遮住脸,再戴上爸爸冬天扫雪时戴的棉手套,Ok,武装完毕。姐姐,你太帅了。那是,不过快热死我了。哎呀,姐姐,为了我们的伟大计划,你就在坚持一下呗。
说着,我们就拿着一根竹竿来到了奶奶家的院子,站在那棵大树下,看着那些围着蜂窝嗡嗡叫的马蜂,我突然感觉心里有些犯怵,但为了不在小弟面前丢脸,我非常之勇敢地用竹竿捅向蜂窝,就在蜂窝掉下来的那一瞬间,所有的马蜂都一哄而散,我不信在心里嘲讽道:无能啊无能,连自己的家园都保不住,真是太无能了。可正当我摘下手套去哪我那战利品----蜂窝的时候,一只很凶的马蜂从天而降狠狠的蛰了我的手,我疼得哇哇大叫,还被奶奶用黄酱、敌敌畏乱涂一通。
后来我才知道,那只马蜂蛰了我以后就死了,小时候听奶奶说过,马蜂蛰了人以后就活不成了,所以马蜂不会轻易的蜇人。
不会轻易的蜇人。是啊,如果不是我去同它的家的话,那么,它就不会蛰我,它也不会死。所以,我才是这一切的罪魁祸首。
人固有一死,或重于泰山,或轻如鸿毛。动物也是一样,那只马蜂的死比泰山还要重,它为了保护它的家园而死,是它们的英雄。生命是短暂的,所以我们要在短暂的生命中做出不平凡的事。