生命的价值作文
保尔曾说过:“人生最保贵的是生命,生命属于人只有一次。”那么,如此宝贵的生命,它的价值又在何处?
我想,生命的价值在于奉献。
蹬三轮车的老人白礼芳于20xx年9月25日静静地离开了人世。他生命的价值是由全中国见证的。他靠蹬三轮车的微薄收入过着贫寒的生活,在此基础上他却依旧省吃俭用,撑起了无数和贫困孩子的读书梦,成就了无数生命的价值。泰戈尔曾说:“我们只有献出生命,才能得到生命!”白礼芳爷爷把自己的一生都献给那些贫困的孩子,那么他获得的就是永远活在中国人民心中震撼的生命。
我想,生命的价值在于坚持。
安阳女孩杨柳青,视力几乎为零,但她却坚持不懈地认真听课、努力刷题,最终凭借惊人的毅力考上华东师范大学,让自己生命的价值不断得以实现,这样的价值也是被大家所认可的。
我想,生命的价值在于信念。
高尔基作品中的丹柯为了自己的民族,为了证明自己的信念而牺牲了自己。正是因为他坚信自己的信念,从而唤醒了人性,复苏了一个奄奄一息的民族,这样生命的价值抵得上一个民族的价值。巴金也正是坚持了自己的信念才登上了人生巅峰。生活中这类人还有许多许多:如爱迪生、黄美廉、阿巴格、张海迪、刘伟……我们每个人总归是会有自己的信念的。
我想,生命的价值在于运动。
卢梭曾说:“生命不等于是呼吸,生命就是运动。”如果当一个人终日无所事是,一动不动,什么都不做,那么他即使活着,他生命的价值也是负数。
每个人生命的价值都不一样,而我的生命的价值又是什么呢?我还在寻找,也许要用一生才能找到。但我知道:是大树,就不做小草;是小草,就要染绿每寸大地!