特殊的生日作文
窗外依旧下着鹅毛般的大雪,我惺忪地睁开双眼,见天刚露出一点鱼肚白,便又合上了那双疲惫的双眼。
不知过了多久,我好像听到一阵急促的敲门声,还听见有人说我的名字。没等我反应过来,便看见一个女孩探头探脑地往屋里看,头上、衣服上落满了雪,好似一个“白雪公主”!
我心里一怔,“李芬,怎么来呢?”我又惊又喜,惊的是这么冷的下雪天,路上连公交车都觅不到踪迹,好朋友是怎么到我这儿来的?喜的是好友相见分外亲。我激动地跳下床,没顾得上穿鞋子就跑过去和她打招呼,“芬,好想你哦!”顺势我们来了个甜蜜的拥抱,不小心把正在睡梦中的爸爸、妈妈和妹妹都惊醒了。“嘘,轻点”我做了一个手势,一把将她拖进了我的卧室。
“唉,对了,这大过年的你怎么来了?你怎么知道我家住在这里呀?”还没等她坐定,我的一堆问题就像泉水一样喷涌而出,她的一双会说话的大眼睛注视着我,嘴角露出一副得意的神情。
“你是不是发烧,烧坏了脑子啊?徐大小姐!”她装模作样地摸了一下我的额头。“咦,没有发烧呀!看来你是得了健忘症呀!你不记得今天是你的生日嘛?而且还是你告诉我你的住址呀!”当时我的脸羞红了,像个大苹果。自己的小生日好朋友竟然一直挂在心上,而我却轻轻地忽略了。她拿出一个包装精美的礼物送给我,“祝你生日快乐!”“谢谢!”我感动得说不下去了------
窗外依旧飘雪,整个一片银装素裹的世界!窗内其乐融融,分外感人:我小心翼翼地拆开包装纸,是一张漂亮的相片——我和李芬相依相偎,笑容灿烂如花。它凝聚了我和李芬少女时代的纯真友谊,是我一生永远值得珍藏的“珍宝”!