特殊的生日作文
转眼间,爸爸的生日快到了,这一次生日阴历和阳历恰巧是一天,人这一生中这样的日子不知才有几次。所以,我和妈妈决定给爸爸过一个特殊的生日。
妈妈和我边走边想,突然间一转身,对我说:“要不我们买几根彩蜡,我先做几样小菜,然后再到饭店去吃,怎么养?”我点了点头,后又像想起什么似的,又摇了摇头。妈妈一脸疑惑,我说:“要不我们买几瓶彩带,就......”“好啊,我们先得把电全关了,而且要装作不在家的样子,给他来个突然袭击。”“......”我和妈妈买了彩带等,一路边走边说,回家去了......
那时回到家,天还很亮,我和妈妈精心准备着,妈妈做饭,我布置家......
时间过得很快,说话间,我和妈妈已经听到了爸爸上楼的脚步声。“快关电源。”妈妈喊道,可机顶盒就在这时出故障了,关不上了。妈妈匆匆忙忙的说“来了,来了,还是用东西先挡上吧!”由于形势危急,我顺手拿过遥控器,竖在了机顶盒前。
在我和妈妈躲好的同时,爸爸正好开门进来了,因为爸爸开门速度很慢,所以妈妈又叮嘱了我一句:“拿好彩带,准备战斗。”我笑嘻嘻的望了望妈妈,没有想到今天的妈妈竟像个小孩子。坏了,爸爸来了,注意力立刻转移。爸爸进门后第一件事是先把灯打开,可这回打不开,我暗笑,过了一会,爸爸好像“阴险”地笑了几声。便没再做声。只听妈妈一句:“上吧!”我俩拿着彩带就出来了,“咦,人呢?”妈妈奇怪道。突然我感觉背后痒痒的,后来一看,爸爸正拿着彩带喷我们呐!
我问爸爸:“你怎么知道我和妈妈在家啊?”“我呀,一看机顶盒就明白了。”“呀,坏了,饭还在锅里!”“啊?不会吧,你们母女俩就这么欢迎我啊!?”爸爸说。“嘻嘻,骗你的啦,你平时不都这样吗?哈哈哈哈......”妈妈捧腹大笑。爸爸撇撇嘴,马上又幸福的笑了。我也跟着笑起来。
我想:每一天爸爸和妈妈要总能这样该多好啊!