特殊的生日作文
下课了,同学们开心地凑过来讨论自己过生日的情景。
小维开心地说:“我前几天过生日,我妈妈给我买了一个特别大的生日蛋糕。”小维的同桌小英说:“我也是前几个星期过生日,我的爸爸妈妈和全家人一起给我举办了生日派对。”
小明垂头丧气地回到了座位上坐了下来,忧愁地想:“我明天也快过生日了,但是我的爸爸妈妈都在外地工作,没有人在家陪我过生日。”旁边的小英发现了小明的失落,他悄悄地对小维说:“小明的爸爸妈妈都在外地工作,没有人陪他过生日,我们明天悄悄地去他家准备生日会吧!”小维听了开心地说:“好呀。”
第二天,小英和小维带领其他同学来到了李小明家。可是小明不在家,只有他奶奶在。他们跟奶奶说明来意后,就开始忙了起来,有的吹气球,有的挂彩带,还有的在切生日蛋糕大家都忙得不亦乐乎。李小明终于回来了,他一进家门,十分惊讶:眼前满屋子挂满了五颜六色的彩带,这些彩带像一条条美丽的彩虹;一只只气球像一个个大大的红苹果;桌面上摆放着大圆盘似的生日蛋糕他大声地说道:“谢谢你们陪我过生日。”小明开心地吹完了蜡烛。刚许完愿望,小维就送给他一个精美的礼物。他打开礼物一看,哇,这不就是我一直想要的限量版机器人吗?
大家吃完了蛋糕,生日会结束了,可是同学们还沉浸在刚才的欢乐气氛中。