特殊的生日作文
下课了,同学们围在一起说自己过生日的情景。小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大很大的蛋糕,可好吃了。”同桌小文说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日,还收到了很多礼物,我觉得很幸福。”旁边的李小明听了这话之后,他默默地回到座位上,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,恐怕不能陪我过生日了,唉,我好想让他们回来给我过生日。这时,细心的小文发现后,对小红说:“李小明的爸爸妈妈都在外地工作,不能陪他过生日,我们一起为他庆祝生日吧!”小红连连叫好,于是他们开始为生日会忙碌了。
在李小明生日那天,小文和小红找来一些同学悄悄地定了一个房间,买了许多气球来装饰房间。随后,他们又把这个主意说给杨老师,杨老师非常赞同。于是,杨老师买了一个又大又漂亮的生日蛋糕,又和同学们在房间里吹气球,把气球挂在墙上,还在墙壁正中间用把“祝你生日快乐”这几个字,用英语拼了起来。等一切准备好后,其他同学便拉着李小明走到门外,有一位同学把李小明眼睛捂住之后,李小明走进房间后,同学们就一齐喊:“三、二、一,睁眼!”李小明眼睁开后,看到面前的景象,大吃一惊:有许多气球拼在一起非常好看,正中间还有一个大蛋糕。更让他惊喜的是,自己的爸爸妈妈也在那,原来杨老师给他父母打电话,说了李小明的情况,父母觉得很亏欠孩子,所以悄悄回来,想给李小明一个惊喜。
看到这一切,李小明感动地说:“谢谢大家,这是最令我过的难忘的,最特殊的一次生日会了!”