爷爷过生日作文300字
今天早上,我和妈妈提着精美的礼物高高兴兴的到爷爷家去参加爷爷的生日宴会。
一到爷爷家,我发现一个客人也没有,过了一会儿,客人们陆续到齐了,平时空空荡荡、冷冷清清的爷爷家顿时变得热热闹闹、快快乐乐,舅舅为客人们准备了糖、水果、花生、瓜子。大人们在闲聊、小孩子们在开心的玩。到了吃蛋糕的时间,我和我的表弟在蛋糕上插了七根蜡烛,代表爷爷七十大寿。爷爷吹灭蜡烛,许下了一个美好的愿望。愿所有的客人生活越来越美好,愿他的儿女生活越来越幸福,愿他的孙子、孙女快快乐乐的成长。我还为每位客人倒茶、发糖、分蛋糕。他们都说:“晓宇长大了,变得有礼貌了。”
最后,大家到饭店去吃饭,在酒席上,大家恭祝爷爷福如东海、寿比南山。我祝爷爷生日快乐,爷爷高兴地眼睛都眯成了一条线,宴会在欢乐的气氛中结束了。我向客人们挥手告别,高高兴兴地回家了。