妈妈的生日的作文400字
妈妈要过生日了,我想给妈妈做生日礼物,因为我已经好久没给妈妈送过礼物了。
妈妈做饭的时候,我先给妈妈要了一个方便面桶做准备。吃完饭,妈妈和爸爸有事要出去,让我一个人在家,我同意了,妈妈爸爸还表扬了我呢。我想一个人在家给妈妈做礼物。我拿了几张报纸揉成一团塞到方便面桶里,再把桶盖在纸上画一个圈剪下来,用双面胶盖在桶上。
我开始做水果啦,先拿一张白纸画半个桔子,涂上颜色,粘在盖子上。再用同样的方法做了葡萄、棒棒糖、菠萝、巧克力豆。我剪了一个卡片,想写上:妈妈生日快乐!妈妈、乐我会写,但生日、快我忘了,不会写。我打电话问妈妈,妈妈让我自己找字典,我没找到字典。这可怎么办呢?有了,我想起以前在幼儿园学过的字宝宝卡片。我不慌不忙地拿出红色的字宝宝卡片盒子,看来看去终于找到快和生日的字了。最后,我终于写成了一句话“妈妈生日快乐”。最后我用一张白纸画了36支蜡烛粘在做成的蛋糕上。
妈妈说生日那天送给她,我就把她藏在我的书桌下。妈妈生日那天我送给妈妈的时候,妈妈惊讶地大声喊“哇,好漂亮的礼物呀!宝宝真能干!”紧紧地抱住了我。
我开心极啦!