妈妈的生日的作文400字
从小我的妈妈就是最疼我的人,而最近,妈妈的生日要到了,我决定在妈妈的生日到来之际,让妈妈过一个快乐的生日。
第一个我就想到了礼物,不过,我想来想去就是想不出送什么礼物。鲜花吧,时间放不长;蛋糕吧,一吃就没了……哎,真实左右为难啊!我在屋子里走来走去,看见书桌上铺满了作业,顿时一个好主意萌发了——把自己的东西整理好,帮着妈妈做家务。
说干就干,我倒了一盆清水和一块抹布。先把爸爸妈妈卧室的柜子、窗户、床头柜,里里外外仔仔细细地擦了一遍。哇,真是不做不知道,一做下一跳啊!我刚把抹布放入清水中,水就变得黑乎乎了。房间打扫好了,接下来就开始擦书房了,就这样我把家的里里外外都搞了个大扫除,干完之后,我是上气不接下气——气喘吁吁,真实被累得够呛得。要知道爸爸妈妈每天这么忙忙碌碌的都是为了这个家。我想到妈妈回来时那欣慰的笑容,一下子忘记了疲劳。
妈妈回来后,看到我把房间打扫得这么的干净,问我这是为什么啊,我跟妈妈说:“今天是妈妈生日,祝妈妈生日快乐。” 说完,爸爸还把事先准备好的蛋糕拿了出来。然后我们全家帮妈妈过了一个快乐的生日。