妈妈的生日的作文400字
今天是妈妈的生日,我和哥哥事先商量好――各自准备一份礼物送给妈妈。
中午,爸爸一下班就忙活起来。十二点整开饭了,妈妈把生日蛋糕切成四份,每人一份。我用叉子叉起一小块蛋糕,慢慢地吃着。哥哥嘴谗,用汤勺挑了一大块,迫不急待的就往嘴里塞,奶油得他满脸都是。妈妈笑着说:“瞧,咱们家有只小花猫!”哥哥不好意思的笑了起来,“喵喵”了两声,偷偷地溜去擦嘴巴了。
菜齐了,爸爸也坐到了餐桌旁。我拿出老师打的红红的“100分”的'
数学试卷,恭恭敬敬地捧给妈妈。妈妈看者试卷笑着说:“好儿子,妈妈
喜欢你送的这份特殊的礼物。”
这时,哥哥一下子窜到妈妈面前,双手捧着一张画说:“妈妈,这是我画的寿桃,送给您,祝您健康长寿!”妈妈笑得合不拢嘴,连声说:“好孩子,你们都是我的好孩子,谢谢你们的礼物!”
爸爸微笑着站起来,说:“来――为妈妈的生日干杯!”
“铿”的一声,妈妈的生日在充满亲情的欢乐气氛中结束了。