“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
“我也刚过了九岁生日,那天是我们全家一起过的。”
李小明一走进教室就听到同学们正在讨论各自己的生日。他心里很难过,默默地走开了。坐在座位上,他心里默默的想我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作……
同桌小东看到了,下课后拉着小红、小刚说:“小明要过生日了,他爸爸妈妈在外地工作,要不我们跟老师说大家一起给他过生日吧。”
“这个主意好。”
“我们还可以自己给他准备一份生日礼物吧。”
过了几天,李小明生日到了,他刚走进教室,所有人都向他道“生日快乐”,把礼物送给他。他太激动了,咧着嘴,流下了幸福的眼泪说:“谢谢同学们,这是我过得最快乐的生日啦!”