祖国的生日作文
你们一定目睹了祖国的发展吧!你们一定见过祖国的景色吧!看那黄河滚滚,俯视那泰山之巅,这些都是属于我们的、属于我们祖国的。我们的幸福都是祖国赐予的,只有国之强大才有我们的幸福生活。国家,先有国而后有家,国之昌盛才会有我们的幸福生活。
“你,是中国人!”简简单单的五个字,道尽了多少中华儿女的心声,正是因为有这样一颗中国心,革命先烈,洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,而当时我才8岁的我看到迎面漂移的五星红旗也会热血沸腾、壮志激昂。
中国的历史了多少磨难我不忍心说出口,但我永远不会忘记,被八国联军烧毁的圆明园给我们烙下的耻辱;我也不会忘记,懦弱的清政府曾经签下的一个个耻辱的条约;我更不会忘记,日本侵略者铁下祖国曾发出痛快的呻咛......
今天,当我们的国家屹立于世界前列,当我们的祖国完成一统,当我们的声音不会再被别人无视。这是怎样一种骄傲和自豪!