祖国的生日作文
面对高山,你定会感慨它的气势磅礴;放眼大海,你定会惊叹它的汹涌澎湃;仰望青松,你定会赞美它的高大苍劲;俯瞰小草,你定会称颂它的坚忍不拔。是的,那是因为他们身上饱含着中华民族数千年顽强的意志,那是因为他们身上凝聚着中华民族几千年不屈的精髓。千百年来,中华民族之所以饱尝艰辛而不衰,历经磨难而不屈,千锤百炼而愈加顽强,靠的就是正气磅礴、荡气回肠的铮铮铁骨,靠的就是百折不挠、自强不息的民族精神。一个民族智慧的结晶,以其古朴与雄浑,悲壮与神圣,凝结成一股茁壮的血之根,闪烁在万古苍原之上。
谎言不可怕,可怕的是一个民族对谎言的理解;落后不可怕,可怕的是一个民族没有了脊梁,没有了精神。
站在新世纪的门槛,长城在我们脚下延伸,黄河在我们胸中沸腾,生生不息、代代相传的民族精神在我们的血脉中滚滚流淌。火柴为了光,油灯为了夜,我们为了祖国而生而醉而死。在用血汗铺就的明天的路上,我们的命运已经与祖国紧紧相连。让大西北的风沙跨越我们的灵魂,让大西北贫瘠的土地磨砺我们的意志,让我们发扬民族精神,为祖国的复兴、和平、统一而献出无悔的青春!