祖国的生日作文
祖国,中华民族伟大的母亲,您是华夏儿女心中的根。祖国,一个响亮的名子,祖国赐我们丰富的资源,和平。但是,因为和平许多人献出了自己宝贵的生命!翻开昨天的历史,一幕幕英雄事迹浮现在我的眼前,在祖国遭受外强肆意侵略时,多少人仁志士豪不犹豫挺身而出,用自己宝贵的生命保卫祖国的安危,他们为了祖国的统一,祖国的兴旺,民族的富强而抛头颅,洒热血,在敌人的酷刑下,利益和自由的诱惑下,英雄们并没有向“魔鬼”们低头,而是宁死不屈。
邓世昌、黄继光、杨靖宇、刘胡兰、邱少云……无数先烈,他们为了和平,和敌人奋勇搏斗……如今,作为后代的我们,热爱祖国是我们义不容辞的责任。想起先烈的英能事迹,他们的精神时时刻刻在鼓舞我们前进。祖国,您听,您的孩子们正深情的呼唤您的名字,让我们用行动表示对您深深的爱,那就是学习,健康快乐的成长。我深知,报效祖国需要高超的本领,丰富的学识,强健的身体。
因此,我们要珍惜现在的每分每秒,抓紧锻炼身体,努力学习功课,培养高尚的道德情操,掌握丰富的知识,增强对创新的意识,准备着,时刻准备着——为建设祖国而奋斗,振兴中华做出自己应有的贡献。让我们的意识像钢铁般坚韧;用我们的双手与智慧,让祖国锦绣山川变得更加绚丽多彩,让我们把无数先烈的精神发扬光大,一起谱写中华更璀璨的诗篇。让我们深情的说一声:“祖国,您好!”