续写故事李晓明过生日小学三年级作文
“丁零零……”下课铃声响了,教室里一下子热闹起来了。小红正在和小强眉飞色舞地说:“昨天我的生日会上,有美味的大蛋糕,有家人的陪伴,还有小伙伴的祝福。”小强不甘示弱地说:“我上次的生日比你开心多了……”同学们都七嘴八舌地讨论着自己的生日。
李晓明一言不发地坐在座位上,他看着窗外的大雨,自言自语地说:”我明天也要过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作……”说着说着眼圈都红了。小文和小军离李晓明最近,他们听到了李晓明的说的话。小文和小军悄悄地说,我们和同学们一起给李晓明过个生日吧。
第二天放学后,小文告诉李晓明,老师让他去办公室订正作业。李晓明闷闷不乐地去了。同学们立刻在教室里忙活起来了,有的在挂气球,有的在黑板上写字,还有的在挪课桌和椅子……教室里忙得热火朝天。一切准备就绪,小文悄悄地来到了老师办公室的窗外,朝老师做了一个“ok”手势。
孤零零的李晓明推开教室的门,同学们一拥而上对着李晓明唱起了“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”教室了挂满了五彩缤纷的气球,黑白上写着”李晓明生日快乐“……李晓明被眼前的情形惊呆了,这太出乎他的意料了。这个时候老师提了一个大大的蛋糕走进了教室,笑着对李晓明说,这个是你的爸爸妈妈让我给你订的大蛋糕,他们虽然不在你的身边,但是他们时刻想念着你。
看着老师和同学们的笑脸,看着大大的蛋糕,看着精心布置的教室。李晓明热泪盈眶。在老师和同学们的祝福声中,李晓明许下了自己的生日愿望。
这真是一个令人感动惊喜啊!