续写故事李晓明过生日小学三年级作文
课间时,同学们聚在一起,各自讨论自己的生日是怎么过得。
刘刚叶自豪的说:“我刚刚过了九岁的生日,那天可是我们一家人在一起过得呢。”
“我上个星期天刚刚过生日,”胡丽惜说到,“妈妈还给我买了一个好大的蛋糕。”
我生日过了很久了,那天我们全家去吃了一顿大餐。张飞源不甘示弱地说道。
可是,李哓明在一旁一言不发,他默默的走回自己的座位上,凝神定气地望着窗外,眉毛皱成了一个“八”字。哎!别人都有爸爸妈妈一起过生日,可我的爸爸妈妈都在外地,现在离我的生日还有五天],我怎么能和家人一起过生日呢?
同学们知道了李晓明的生日还有五天,并且爸爸妈妈不能陪他一起过生日,大家觉得合力为他举办一个特别的生日。
老师给李晓明的爸妈打了电话,想让他们回来跟孩子一起过生日;同学们一起凑了他们的零花钱,买了一个大蛋糕,这可不只是一个蛋糕啊,它可是同学们的一片关爱呀!
放学后同学们跟着李晓明,知道了他家的地址,五天后,胡丽惜装模作样跟李晓明出去玩,同学们就悄悄来到他家,他们敲了敲门,开门的是奶奶,“奶奶我们可以进来为李晓明生日做准备吗?”奶奶欣然同意。
同学们进屋后,争分夺秒的挂好他们亲手做的彩带,没一会儿,同学们把屋子布置完毕了。当李晓明一回家,就看见了漂亮彩带。咦?我家里什么时候有了彩带?
突然,同学们从四面八方走了出来,“祝你生日快乐,祝你生日快乐”伴随着歌声那个画着李晓明的蛋糕也出场了,同学们让李晓明许了愿,这是专属他的愿望,一个独一无二的愿望。
“我们今天还有两位神秘嘉宾哦!”同学们告诉李晓明。这时,李晓明的爸爸妈妈冲了出来,李晓明看到久未相见的父母,高兴的手舞足蹈,惊喜万分地说:“爸爸妈妈,你们终于回来了!”
这个生日对李哓明来说,是个难以忘怀的生口;对于同学们来说,这是一个帮住同学的生日。