过了几天,晓明的生日到了。傍晚,他寂寞地望着窗外,盼着爸爸妈妈早点从外地回来。突然,他听到了“笃笃笃”的敲门声,他开门一看,好多同学们蜂拥而入。大家手提礼物,满面笑容,为晓明带来了各自的祝福。一下子,桌子上就摆上了一个大蛋糕,蛋糕上插着九根蜡烛,点上了火。晓明开心地笑了起来,他在心里默默祈祷:愿我们的友谊地久天长。他一口气吹灭了蜡烛,房子里一下子热闹了起来。大家纷纷拿出自己的礼物送给晓明,有的送了《百科全书》,有的送了足球,还有的送了乐高积木。大家有说有笑地吃蛋糕,唱生日歌。
晓明心想:这个生日过得太温暖太有意义了!