一些同学商量要给小明过一个特殊的生日,给他一个惊喜。于是,同学们就开始偷偷准备起来了。小明生日那天,一些同学先跟老师请假,提前去布置现场,但是为了不让小明发现他们的去向,就在班级里说是去课外补习的。
李小明放学无精打采的回到家,刚打开门,发现同学都来了,“你们怎么来了”“今天是你的生日,我们来给你过生日的呀!”“你们真好。”正说着,同学把一个大蛋糕从厨房给推了出来,这个蛋糕是一些家长帮忙一起搞定的。其实有几个家长今天也来了,只是默默地在厨房准备美食。小明感动的和同学们抱在一起。
同学家长还特意与小明的父母视屏了,请他们放心,在这个大家庭里,小明不会孤单。妈对小明说;“儿子,对不起,爸爸妈妈工作太忙,不能回来给你过生日。”“妈妈,没关系的,我今天太开心了,今天来了那么多的同学,还有这么多的叔叔阿姨给我庆祝,你们放心好了。”
生日宴会在欢声笑语中结束了,多年后小明回想起这个生日宴会来仍然回味无穷。