妈妈的生日作文
全国人民把她当做自己的母亲,我也一样。
她叫中国,1949年诞生于北京。直到现在,20xx年,她已经71岁了。
生日快乐,中国妈妈。还记得你刚出生那几年吗?那时候你被称为“东亚病夫”,外国人总是这么叫你。但你一声不吭,因为你知道,你是不会承认的。鸦片战争让你受尽了折磨,圆明园的毁灭让你心痛不已,八国联军又让你被洗劫一空……中国妈妈啊,你到这种地步都还没有认输!你只是了流泪了,为你那些可怜的子女!但,你一直用坚定的信心坚持了下来,数年已过,知道繁荣的今天,你才莞尔一笑。你跌倒了又爬起来,最后挺直了胸膛站在那里,无比伟大,自信!
生日快乐,中国妈妈。这两年让你受苦了:洪灾、旱灾、雪灾、地震……刚刚站稳的你,又有些晃荡了。你也时常为这些“天灾”而流泪,你不忍心看你的儿女受委屈,甚至没了生命。地震那几天,你也被震了,震得你颤抖,震得你担心,担心你的儿女,你眼睁睁地看着他们被死神拉走,又清清楚楚地听他们嘶声裂肺地哭嚎,但你只能看,而不能帮。你知道,这些都由不得你做主。其实你多么想跳出来帮儿女们啊,哪怕付出生命。但儿女们给你争气了,因为一直“不懂事”的他们,因为这次地震,变得团结了,勇敢了。多好啊!你看着我们,又欣慰地笑了。
生日快乐,中国妈妈。尽管现在距离你生日那天还有几个月。但在2008年10月1日那天,全国儿女都在准备为你过生日了。奥运会让你在世界立足了,成千上万的外国朋友来看你了,他们终于竖起大拇指,大声地说:“中国真棒!我爱中国!”听见了吗?中国妈妈。他们都开始爱你了,他们不得不承认,你在世界上,有着不可替代的作用。是啊,现在都一目了然了,你不是“东亚病夫”!你看着外国朋友对你的认同和夸赞,又自豪地笑了。
十三亿中国人民啊,让我们站起来!手挽手!大声地读一中国妈妈说一生:“妈妈,生日快乐!”