做护手霜小学作文
今天下午,我要去参加小记者活动,叫“制作天然护手霜”。护手霜不是为我们小孩子自己制作的,而是为我妈妈制作的,因为三八妇女节要到了,这是我准备送给妈妈的节日礼物。
我们到了萧山日报九楼会议室以后,我就帮着“水晶老师”发材料,材料有干花浸泡油、维生素E、甘油、棉球(加酒精是需要用到的)、牙签、纯净水、脱合剂、盒子、盖子、材料要依次放进去,接下来就需要搅拌了。老师给我的盒子里放了脱合剂,我就开始搅拌了,一分钟,两分钟,三分钟过去了,搅拌前和搅拌后有非常大的变化,搅拌后的油变成了非常浓稠的物体,我再搅拌几分钟就变得跟酸奶一样了,看了非常有食欲,我心里这么想着,就在这时有个同学在说“好像牛奶啊!我好像喝了它呀!”原来跟我一样是个小吃货,嘿嘿
我再搅拌几分钟后,发现它像极了被稀释过奶酪,我看看左边的同学跟我一样的,因为我俩都是用玫瑰花浸泡油的,我看了下右边的同学,她的好像一个焦糖布丁啊,我不由自主的说了出来,她说那是当然的,因为她那是用金盏菊浸泡油的。这个期间水晶老师给我们加了好几次水,我差不多搅拌了二十多分钟,手好酸啊!好累的!但是想想我有礼物可以送给妈妈我还是很开心的,很有成就感。做好之后,老师给了我们小记者的标志,我贴上了,证明这是我们自己做的,我真得很开心,后来水晶老师还给我和妈妈拍了照片,这是个很有纪念意义的照片,我还认识了新的朋友,这真是个开心的星期六!