做护手霜小学作文
每次吃着饭桌上热腾腾,香喷喷的饭菜时,每回穿着别人羡慕的整洁的衣服时,每当我生病,妈妈无微不至地照顾我时……我总会情不自禁地想起妈妈那如春风般温暖的双手。但是随着岁月的流逝和生活的磨砺,妈妈的手已经不再如往昔那般细滑,嫩白,而是变得粗糙,暗沉,多想念那时的手呀!
在这“三八”节来临之际,我兴致勃勃地参加了萧报的“爱心护手霜”活动,我终于有机会为妈妈的手,做点什么了,希望可以还给妈妈一双如丝般嫩滑的纤手。
活动开始了,我在水晶老师下发的瓶子里置入玫瑰精油,甘油,维E,乳化剂,矿泉水。接着我开始搅拌,只一会儿功夫,不可思议的事情发生了,混合体慢慢地变成了淡粉色的如奶油状的冰淇淋,而且还散发着淡淡的清香。短短20分钟,我的胳膊酸了又酸,可想到妈妈那做不完的活,永远忙碌的双手,我还是咬牙坚持做完。
回到家里,我迫不及待给妈妈洗了下手,拿出护手霜,轻轻地涂抹着,手掌,手背,指甲边一丝一毫都不放过,然后慢慢地按摩,直到全部吸收。妈妈乐呵呵地闻了闻,笑着说:“真香呀!”看着妈妈开心的笑脸,我也十分开心,希望“爱心护手霜”能带给妈妈一双更嫩更白更滑的纤手。