做护手霜小学作文
马上三八妇女节即将来临,三八妇女节那天我们又该送些什么礼物给一年里辛勤劳作,对我们无微不至关怀的母亲。三八节象征世界各国妇女和平,平等与发展,各国妇女和平共处。我今天与其他小记者一同制作“暖心护手霜”送给亲爱的母亲。
活动开始啦!小记者个个兴致勃勃,兴趣盎然。我们提取了干花浸泡油、纯净水、维e、甘油等等……这些材料各有所长,下面就让我给大家来介绍吧!干花浸泡油是用干加橄榄油制成。有些同学情不自禁的问:“为什么一定要用橄榄油,而不能用其他油?”水晶老师耐心解答道:“那当然有原因,其实是因为橄榄油里面有萝卜素与叶绿素可加快细胞生长与加快伤口愈合。”小记者们听后恍然大悟。大家按步骤一步一步的把材料加入瓶盖中。其间,我看到一个一年级的小朋友,虽然跟不上大家的节拍,但也充满了好奇心,耐心的制作着。
最后小记者们见到了自己亲手制作的暖心护手霜,不禁心花怒放。心里想:陪母亲擦上这护手霜,一定会使母亲乐呵呵的。这真是送给母亲的好礼,不过,我们这次活动多亏了水晶老师的相帮扶助,我在这里替小记者们感谢水晶老师,希望水晶老师在三八妇女节也能收到子女送给她的“暖心护手霜”。