做护手霜小学作文
3月4日下午,我参加了小记者活动之——自己制作护手霜!
上午,我们早早的来到了会场,开始听水晶老师一一讲解制作护手霜的材料以及方法。在这时,水晶老师亮出了许许多多的材料,它们分别是:玫瑰干花浸泡油、金盏花干花浸泡油、甘油、维e乳化剂、牙签、纯净水塑料盒等等。这么多的材料,让人看的眼花缭乱!那么到底该怎么做呢?别急,让我手把手来教你吧!
首先把塑料盒准备好,先倒入自己喜欢的一种干花浸泡油大约2克,再加入甘油一滴,然后用牙签把一粒维e的外皮刺破,把里面的液体挤出来,倒进盒子,再然后把纯净水倒进盒子约八分满,再加入乳化剂,最后不停的搅拌约20分钟!哈,大功告成!一瓶略带粉红色的像奶油冰淇淋一样的护手霜就呈现在我面前了!
今天的活动太有趣了!我想,过几天就是三八妇女节了,那是妈妈的节日,我想妈妈天天这么辛苦地烧饭、洗碗、洗衣服、做家务,每天还要坚持上班,多么的辛苦!原本一双白皙的双手早已变成一双粗糙且开着裂纹的手了。所以我今天决定借助小记者这个平台要好好孝顺妈妈一下,并且特意邀请水晶老师给我们拍照,我要把我亲手送护手霜给妈妈的那一瞬间,定格下来,做为留念!并亲口对妈妈说:“妈妈你辛苦啦!”