做护手霜小学作文
周六下午,我要去萧山日报社制造一份惊喜,是送给妈妈的“三八节”礼物。嘘,别告诉妈妈哦,我满心期待着这份神秘礼物—“暖心护手霜”。
“其实制作护手霜的材料并不复杂:一个小盖子、几根牙签、干油、水、某种干花的汁水等。”水晶老师微笑着对大家说,同学们都跃跃欲试,兴奋不已。
坐在我旁边的是一位小女孩,她的脸上挂着可爱的笑容,让我不由自主的想和她一起合作。“你好,我们可以一起吗?”“当然,我们还可以互相帮助呢!”于是我们仔细参照老师的讲解步骤,开始动手啦!
“水晶老师说要搅拌二十分钟,我都快搅拌半小时了,怎么还没见有多大的变化啊?看你的都快完成了呢!”朋友摆出一副愁眉苦脸的样子,心中懊恼,手也放在桌上不停地敲打。看得出她很想做好,因为这是做给妈妈的呀!妈妈每天一下班回来就有沉重的活儿要做:烧饭、洗衣服,还要帮我们辅导作业……所以我们很希望妈妈那粗糙的双手可以变得柔嫩起来,脸上的笑容也可以更加灿烂。我接过朋友的护手霜,帮她一起搅拌,过了几分钟,她的护手霜差不多与我的一样了。金黄色的液体变成了乳白色的护手霜,小小的盒子显得格外与之对称。我们惊喜的看着,十分高兴,因为暖心护手霜就快完成了。又过去了十分钟,旁边的同学就觉得很累,手很酸痛。“那么妈妈的辛苦呢?”被水晶老师一说,那些同学低下了头,开始继续努力。五分钟过去了,护手霜快完成了,有同学开玩笑:“哇噻!这护手霜那么神奇,像冰琪凌奶油一样,白白的,滑滑的,我好想吃哟!”哈哈哈哈……会议室里传出一阵笑声,我笑了,朋友也笑了,那笑不是一般的笑,是把一件礼物送给母亲的一种愉悦,一种爱……
剩下的时间不多了,我们收拾收拾就回去了,回家后,我骄傲地拿给妈妈看,妈妈笑了,笑得很开心,一把拿起护手霜往手上涂抹,手变得干净又漂亮,我很自豪,因为我做到了爱!