做护手霜小学作文
在所有护手霜中,什么护手霜是最好的呢?当然是亲手做的护手霜了。
在萧山日报大楼的九楼,我开始亲手制做护手霜的旅程。
水晶老师告诉我们,制做护手霜需要准备6种材料,分别是干花浸泡油、纯净水、维生素E、甘油、乳化剂和玻尿酸。而油和水的比例是1:4,油包括玻尿酸、甘油、维生素E、干花浸泡油。
在干花浸泡油上有两种选择是玫瑰干花浸泡油和金盏菊干花浸泡油,我选择了玫瑰干花浸泡油,它有清热、消火、美白、美容养颜的作用。
我加好所有需要的材料,玫瑰干花浸泡油有一种它独特的气味,使我神清气爽。刚开始倒下去的乳化剂沉入水底,像一朵棉花一样。搅拌了一会儿后,它和水、油融为一体,变成了成群的棉花堆,再搅拌了一会,它就像快要化的冰淇淋。
最后,一瓶带有玫瑰花香味的护手霜被我成功地做了出来。我终于有三八节送给妈妈的礼物了。