做护手霜小学作文
平时,家里洗碗的重任一直都但在外公肩上。每次吃完饭,大家都会趁早放下碗“溜”走,可是今天,外公和老年团一起去温州了,那在桌上堆积着的一堆碗、碟、勺、筷便没了着落。看着妈妈无奈地挽起衣袖,皱着眉头的时候,我不知道为什么,便自告奋勇地走上前去,表示要洗碗。
“你?”妈妈吃惊地问道,“你可不行,快去写作业去!回头还把碗摔了呢!”我听了,不服气地顶嘴“妈妈,我已经是初一的学生了,不会连几口碗都不会洗吧,再说,今天是周末,回头写作业也来得及!”“不行,去写作业去,上一次你不就摔了三口碗吗?”“那是意外,妈妈,给我一个机会如何?我不会让你失望的!”“那……好吧,但是,你要记得,洗洁精伤手,洗完碗后要抹护手霜。”“知道,知道”我一听妈妈答应了,急忙把她推出门去,“别忘了,护手霜在三楼……”“噢,慢走,再见!”唉,真是的,妈妈太唠叨了,不就是护手霜吗?不就是洗碗吗?谁不会啊!
我走进厨房,挽起袖子,抹起了桌子,边擦边想:“妈妈实在太不信任我了,我这人虽说平时有点马虎,但是她也不至于一件事情说三遍吧!上一次我虽然砸了三口碗,但这回,可……”我刚想到一半,就听到门孔上钥匙转动的声音,空气瞬间凝固了,我的心怦怦直跳,“不会是小偷吧!”突然,妈妈走了进来,“哎呦,外面可真冷啊!”她边说边搓了搓手,跺着脚,滑稽地说“你没摔碗吧!”“当然了,妈妈,你回来干嘛?”“你还说!都是你这小马虎,我走到半路才想起原来家里那瓶护手霜用完了,于是去买了一瓶,我现在放到你的书桌上了,别忘记涂上!”说着,妈妈便出去了,“路上小心啊!”望着妈妈远去的身影,我不禁感到自己的鼻子有些酸酸的。妈妈……
我继续洗碗,但却没有了刚才的那股抱怨,只感到自己的心被暖暖地包裹着。我仿佛正在被一种幸福的感觉笼罩着,这叫什么来着?——哦,母爱……
我的心一直被这种叫做母爱的东西包围着,直至坐到楼上电脑前的那一刻,感到自己的心里空空的,忽然,电脑屏幕亮了,我的心也亮了起来,原来是护手霜!
哦——我亲爱的妈妈……