做护手霜小学作文
这次,我们在水晶老师的带领下制作了天然的护手霜。
3月3日,我们小记者在萧山日报九楼进行了制作天然护手霜的活动。我们在水晶老师的带领下,先认识了制作护手霜的重要材料:先是干花浸泡油,它由玫瑰花干和食用橄榄油浸泡三个月制作而成的,玫瑰花干有美白养颜的功效,而食用橄榄油呢,就是新陈代谢,促进细胞生长,伤口愈合等等的功效了,当然还有一种金盏花的浸泡油;再是维生素E,延缓衰老速度的就全靠它了;还有甘油它有锁住水分的作用,记得那甘油要加水哟!当然,除了这些外还有玻尿酸,纯净水,乳化剂。还有一个装护手霜的小瓶子,小瓶子要用酒精棉花消毒。
好了,不多说了,让我们开始制作环节吧!我们先选好用什么浸泡油,我选了玫瑰花的,橙子姐姐给我滴了一点五毫升玫瑰花浸泡油,又给我挤了一些玻尿酸,就让我去水晶老师那儿滴甘油和乳化剂,然后我又去家长那边儿接了一点儿纯净水,还拿了一颗维生素E。我回到了位子上,把维E里边儿的油都挤了出来。挤好了之后就小心翼翼的搅拌起来……
搅拌了二十分钟了之后,我的护手霜就差不多完成了闻一闻,香香的,我太喜欢它了!
这次护手霜活动就这样结束了……