做护手霜小学作文
今天,水晶老师来到了衙前二小来教小记者们制作护手霜。水晶老师带了很多制作材料,有玻尿酸、纯甘油、维生素E、乳化剂、干花侵泡油、纯净水等。
首先老师给我们讲解了纯甘油要求用水稀释,不然直接涂在手上会适得其反,就是会把体内的水份给吸干,用水过的甘油可以让涂过的部分保湿。玻尿酸是在美容院可以见到的,是用来美容方面的,维生素E也是用来美容的,也可以美白。干花侵泡油有两种,一种是玫瑰干花浸泡油,玫瑰可以用的美白,有很好的美容效果,玫瑰干花浸泡油很好闻,做出来是红色的,金盏菊浸泡油是可以防蚊,可以让伤口愈合得更快,味道是有些难闻的,做出来是淡黄色的。
老师说要怎样才能做出好的护手霜呢?油不要放太多,要不然妈妈会不喜欢的,比例是1:4,纯净水是4,其它的是1,干花玻尿酸加一滴,甘油加一滴,维生素E是每一颗,乳化剂和纯净水是老师来加的。
老师把盒子发下来了,我们用消毒棉消毒盒子,滴完我们要滴的,水晶老师就来帮我们挤乳化剂和倒纯净水,加完材料再搅拌20分钟便制作而成。
感恩节快到了,我回到家把做好的护手霜送给妈妈,感恩她多年以来对我的教导和养育,妈妈辛苦了!