做护手霜小学作文
三八妇女节又到了,为了给妈妈做一份别致的礼物,我特地参加了萧山日报小记者团举办的这个活动。可令我大开眼界啦!
看着老师讲台上琳琅满目的制作材料,一下子就勾起了我的好奇心。原来护手霜的作用这么大,不仅可以滋润皮肤,还可以减少外界的伤害呢!它的制作过程虽然很容易,但是却要不断的坚持,制作过程必不可少的干花浸泡油、纯净水、维E、甘油、乳化剂、玻尿酸,有不少可以起到清热、养颜美白的功效呢。老师再三提醒我们所有的油和水的比例为一比四,这可是制作成功中最关键的一步!
我们在消毒过的护手霜壳内,加入了这六种材料,一开始这六种材料并没有完全融合在一起看起来一圈一圈,非常漂亮。用牙签不断的搅拌,这六种颜色慢慢地融合在了一起。颜色也由混合色变成了乳白色,还有着一点点粉红色,玫瑰花香扑面而来令人陶醉其中。长达20分钟的搅拌过程中,最多小记者都不断地说苦喊累,可是想起爸爸妈妈每天都在干活,坚持下去的动力就更足了!过了许久,大家制作的暖心护手霜就渐渐的出炉了。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,毕竟这是我们亲手为母亲准备的妇女节礼物,多么别出心裁啊!提前祝大家妇女节快乐啦!
把自己亲手做的礼物交给了妈妈,心中无比的开心,我想对妈妈说:“妈妈妇女节快乐,您辛苦了!”全天下的母亲都是最伟大的!