做护手霜小学作文
三八妇女节来临之际,萧山日报小记者组织了丰富的活动。这一次,非常幸运的是,小记者活动《暖心护手霜送妈妈》来到我们朝晖小学举行。我很珍惜小记者组织的每一次活动。吃完中饭,我带上纸和笔,连忙向小记者活动的地点——新微格教室走去。
来到那里,我看到已经有不少同学在了。上课了,水晶老师先简单地介绍了我们做护手霜要用的材料,有干花浸泡油,甘油,胶囊,矿泉水和乳化剂。开始制作啦,老师先发给我们每人一个小盒子,教我们给盒子消毒的方法。我选择了玫瑰花气味的浸泡油,然后到老师那里去加甘油,接着用牙签在胶囊上轻轻地戳一个孔,把里面的液体挤进盒子里。做完这几步之后,我听到老师说:“请406班的沈雨钦上来帮忙。”我听了,觉得太荣幸啦!连忙上去帮忙。老师让我在每个人的盒子里加上矿泉水,大约加八分满。我用滴管给每一位同学的盒子里滴入几滴水,大概在盒子上沿留出两三毫米的空间,这样大概就是八分满了。最后,老师用小勺子在每个人的盒子里加上一坨乳化剂,让大家用牙签把盒子里的材料搅拌均匀,护手霜就做成啦!
我发现,刚开始乳化剂都漂浮在盒子的上层,显得很稀薄,随着我的搅拌,盒子里的东西慢慢地浓稠起来。我悄悄地抹了一点在自己的手上,觉得好油啊,可能是这些东西的成分还没有完全溶解和融合吧!做完后,我盖上了盖子,贴上水晶老师发给我们的小记者专用贴纸。我小心翼翼地把盒子放进口袋里,盼望着可以早点放学,把护手霜送给妈妈,给她的双手抹上我亲手做的护手霜,说一声:“妈妈,我爱你!”我好像看到了妈妈露出了满意的笑容。
回到家里,我把这盒自己做的护手霜给妈妈,帮她涂了一点,妈妈说:“真香啊!我很喜欢。”我听了心里美滋滋的,今天真是太开心啦!