秋姑娘悄悄地来了,她给每棵树上的叶子都涂上了新的色彩。这一棵棵树,就是一幅幅多彩的图画。
这一天,我和妹妹在家中的院子嬉戏着。一阵风吹来,一片银杏叶像降落伞似的从天而降,恰好落在了我的肩上。我拿着这片银杏叶仔细观察起来:它像一把小小的蒲扇,“扇柄”长而细,“扇”的边缘光滑,脉络清晰平整,扇形的中央开了个叉,我闭上一只眼睛,从开叉口向四周望去,挺拔的银杏树叶变了模样,树上满是鹅黄、金黄、黄中透绿的叶子,这样的树映衬着蓝天,宛如一幅色彩浓烈的油画。
我突发奇想,和妹妹拾起地上的叶子,来到一块空地上,将不同颜色的银杏叶摆放成不同的形状:有的像一群南飞的大雁,有的似旋转的风车,有的酷似野游时的帐篷……妹妹看着我们的作品,不住地跳跃、拍手欢叫!我又拿来一支笔,想在银杏的叶子上写字、画画,可是我一下笔,这个叶子就破了,秋天的落叶太脆弱,它只能供我们静静地观赏,轻轻地抚摸!
在秋风的吹拂下,满树的叶儿渐渐地转色,先是黄中透绿,再变成金黄,之后时不时地随着微风纷纷落下。这些叶片,犹如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,向人们展示着自己的舞姿,最终叶落归根,回归大地妈妈的怀抱。
秋天的树叶,是一幅多彩的图画,是一首抒情的诗歌,是一篇锦绣的文章!