霜叶红于二月花作文
“霜叶红于二月花”,知道为什么我要以这个为题吗?因为这跟我去的地方有关。那天,爸爸妈妈带我和家里的两只小狗去了常熟虞山公园玩。
我们开了大约一个小时的车就到了虞山的山脚下,由于是个假日而且又是少见的好天气,到外都是出门游玩的人和车,结果我们发现我们找不到停车位。这可怎么办?突然,我看见了一台车在一个收费亭处付了钱,然后开车离开。我马上叫妈妈去那里停,里面的车很少,若不是刚好有车走了,我们还真不知要绕到什么时候才能停好车呢!
我们进入了虞山大门,只见四周群山环绕,遍布密林,好漂亮。我们发现了一条小小的健身步道。看着我那肥胖的身躯,我觉得我要健身,要减肥了,所以就走了上去,随后爸爸妈妈也跟了上来。其实,我发现,这健身步道的风景也挺漂亮的嘛!沿着山路一路向前,右边是白墙黑瓦的建筑物,左边是满山的枫树、梧桐树,一棵棵,一簇簇……看,这些叶子,有的鲜红色,代表吉祥如意;有的金黄色,表示财源滚滚;有的灰色,代表青春已逝;有的嫩绿色,表示还具有顽强的生命力……这真是一道亮丽的风景线啊!
继续往下走,我们就来到了“霜叶红于二月花”的圣地。我们顺路往下走,看到了无数叶子铺成的五颜六色的路,就像铺着一条长长的地毯,脚踩上去发出了“咔嚓”声,连狗也在玩耍着树叶呢!踩的人多了,“咔嚓”声仿佛成了山间的一首好听的乐曲了。
沿路再走进里面一点,就会发现一片美丽的虞山风景湖。在那里,你可以看到有的人在吹萨克斯风,有的人在拉二胡,还有的人在弹奏琵琶,旁边的人都沉醉了,躺在木椅子上,静静地听着他们的演奏。此时一阵微风吹过,五彩的树叶随着音乐翩翩起舞。湖面上,有许许多多的人在划着五颜六色的船,就像是进入了童话世界。我捡起一片枫叶,它的外面有一层薄薄的霜,因为那天比较冷,叶子就显得更红了。原来冬天的霜也有增添鲜艳颜色的效果呀!古人说的“霜叶红于二月花”,打上了霜的枫叶,比二月的花还要红,原来就是这个意思呀!
“霜叶红于二月花”用来形容虞山的叶子最合适了,如果大家想抓住初冬的尾巴的话,就去那里看看吧!