秋天来了,世界从绿色变成金黄色,我是千万叶子中的一员。
我变成了金黄色,朋友们从树上落了下来,落在了地上成了漫山遍野的金地毯,所有的树上犹如结了金黄色的小金子,所有的绿色在眼前。渐渐地,渐渐地变成了黄色的天地,微风轻轻地吹拂着,我们在树上跳舞,树爷爷也跟着摇摆。整个世界成了叶的海洋,金黄的世界。苹果红红的,好像为世界增加了喜庆的色彩;麦子成熟了,也跟着我们一起在风中舞蹈,微风把麦子吹成了黄黄的;桃子粉粉的,好想为这世界的美丽色彩而感到惊叹,变得更加可爱了。
我请风婆婆把我吹到远方去看看世界,风婆婆一吹,我飘在了空中。啊!洁白的云朵如雪花一样白,如彩虹一样美丽。透过几片树林从天空中看见了那美丽又清澈的湖水,湖水静静的,仿佛一面小镜子。湛蓝的天空映在湖面上,使湖水变的碧蓝碧蓝……我落在了草丛里,草丛上还有几颗露珠,它们把草当作滑滑梯,顺着滑了下来,如一颗珍珠,似一颗宝石,像一颗琥珀。露珠透过了阳光,它如一面镜子,将阳光洒向大地,成了金色的海洋。小鸟从天空中飞过,展翅飞翔,像一名英勇的战士,去保家卫国。
我闻了闻,嗅到了小草的芳香,露珠的清爽,落花的芬芳,让我陶醉,让我如痴如醉……
嘀嘀嘀,要下雨了,啪啪啪,雨来了,哗哗哗,啊!雨水可真美啊,给我洗了个澡。雨洒向了大地,大地湿润起来,清凉起来,万物生光辉,一切犹如新的一样。小草被雨水洗掉灰尘;小花儿更加干净了;大树如同个小孩子,摇摇身子,淋了场雨。虽然身体打湿了,但是心情却好了许多。
大自然可真是奇妙无比,蕴含着许多奥秘,我多么希望,时间就这样暂停下来,一直暂停在这个美好的时刻,暂停在这个最温馨的时刻,暂停在这个最幸福的时刻,让我看看这个美丽的世界。