霜叶红于二月花作文
夏去秋来,原先夏哥哥给树叶娃娃们穿上了一件件深绿色的衣裳,使它们显得美丽极了。三个月以后,秋姐姐迈着她那婀娜多姿的步伐姗姗而来,给银杏、冬青等披上了黄色的衣服,给枫叶等换上了红色的衣服,它们看见了新衣服,高兴得跳了起来,这使它们变得五彩缤纷、绚丽多彩。
夏天,树叶全部都是绿荫荫的。现在,秋姐姐的到来让大地变得像是铺了一层的金子,让人恍惚间觉得像是来到了世外桃源一样。躺在树叶上面,感觉到软绵绵的,惬意极了,可以使人忘记一天所有的烦恼和忧愁。
今天,我漫步在树丛中,咦,原本树叶都是长在树上的,怎么都跑到地上来了呢?原来,树叶娃娃很淘气,它们看腻了天上的景色,想到大地上来玩耍。于是,它们悄悄地带上各自的降落伞,从树上蜂拥而来。有一些落在水里,和浪花一起游泳;有一些飘在地上,与昆虫谈心里话;还有一些被风娃娃带上了天空,如同一架架小飞机在空中自由自在地飞翔。
我随手捡的这些树叶中,有大有小、有长有短。它们形状各异。仔细一看,树叶上还有叶脉:主脉和分脉。银杏树叶如同一把把小扇子,它扇走了夏天的闷热,带来了秋天的凉爽----真是霜叶红于二月花。
我爱这秋天的树叶。