霜叶红于二月花作文
秋天的树叶没有春天的嫩绿,没有夏天的茂盛,没有冬天的孤立,但别有一番风味。登上高山,极目远眺,秋景尽收眼底,仿佛是一片金色的海洋。
“哗啦啦,哗啦啦——”一阵秋风吹过,一片片树叶从树上缓缓地打着滚飘落下来,活像一位调皮的婴儿,又像是展翅高飞的小鸟,还似五彩缤纷的蝴蝶。一片片金色的树叶铺在地上,犹如一张金光闪闪的地毯,又好像一张小床,我不由地躺在地上,发出了“嘎吱,嘎吱”的声音,被树叶淹没在了其中。
我拾起一片树叶,仔细一瞧,它的颜色五彩缤纷,放在哪里都引人注目,真是“变色龙”的化身。它的中心呈黑褐色,外圈由黄色和绿色相渐变而成,彩虹也不过如此了吧。假如别人不知道,还以为它是一件艺术品哩!远看,它像一根又长又细的香蕉;近看,又仿佛是一枚枚口哨。我突发奇想:这个不会是真的香蕉吧!我把它放入口中,津津有味地“品尝”起来。可是,在我一碰到它时,它就碎了。
忽然,一枚银杏树叶拂过我的脸庞,那触感好像婴儿般的抚摸。小巧玲珑的银杏叶在阳光下光彩照人。瞧,她多么像一把扇子啊!我不由自主地擎着叶柄,朝自己脸上扇了扇。
秋天,丰收的季节,也是落叶的季节。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,不正是秋天落叶的真实写照吗?