霜叶红于二月花作文
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”对于成才,古人早就有了对这个概念的体会与领悟。
金秋时节,果子成熟,稻浪翻腾,菊花争艳。而给人记忆最深刻的,莫过于那鲜红似血,未红似火的枫叶。人们漫步枫叶林间,一边观赏一边不住赞叹的同时,不禁要问:是什么造就了它比二月间的花儿还要红的身体?是夏日烈日的照射,是秋季无情的霜打。
成才是一种坚持。放眼古今,一个又一个鲜活生动的事例向我们诠释了这样一个真理。司马迁因李陵之祸饱受摧残,但依然不忘自己家族的使命,坚持写作、意志坚定,创作出被称为“史家之绝唱,无韵之离骚”的巨著《史记》;在一阵痛苦失意中,李白并没有丧失信心,仍然相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,留下了一首又一首脍炙人口的诗词,被后人尊称为“诗仙”;当代著名轻量级世界拳王梅威瑟,从小就被同班同学欺负,他立誓要成为世界拳王,于是他日复一日、年复一年地训练,原本瘦弱矮小的身体逐渐健壮,创造了一个个拳坛神话。坚持就是胜利!这是古往今来亘古不变的人生真理。
正如李白所说的那样,我相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。只要坚持自己的信念,加上持之以恒的努力与磨炼,就能做到“霜叶红于二月花”,迈向更远的未来,登上更高的顶点,看到更美的风景,创造人生的辉煌。