三伏天里骄阳似火,烈日炎炎,周围的空气热得发烫,仿佛划根火柴就能点着似的,在这种天气里干点什么呢?我的首选当然是去学游泳了。
妈妈在家对我说,学习游泳是一件很不简单的事情,学习游泳要有耐心,不能粗心大意。妈妈叮嘱完我后,去游泳馆给我报名学习仰泳。刚开始我觉得仰泳很有趣,也很带劲,于是我便学起老师的样子入水,身子竟然浮了起来,真是太舒服了,我开心极了。双脚用力地蹬着水,我快速地游了起来,眼见我越游越快,就快撞墙了。说时迟,那时快,我把头向下低,可是为时已晚,我的身体还是撞上了墙,腿被磕青了。后来,我开始害怕游泳,害怕游到深水区或者是再次撞墙,可是老师却一直鼓励着我,教我怎样划水更省力,速度更快,于是每天一小时的课程变成了两小时,有时甚至是三小时,有时肚子饿了还不停地练习。有时实在游不动了,老师总是在一旁鼓励着我,让我坚持下来。最后我终于学会了仰泳。
接着,我又跟老师学起了踩水,刚开始,由于我的力气用得太小,不一会儿,就在深水区沉了下去,我吸取教训,在水中用力地踩着,马上我的身体就轻飘飘地站在了水面上,真是太好玩了!这样以后就再也不用担心在深水区里了。功夫不负有心人,经过一个月的学习,我学会了仰泳,还学会了踩水等在水中游泳的技巧。在最后一节课里我们举办了一场25米仰泳比赛,最终我获得了第一名,我真高兴。