每个第一笔,总是胆战心惊。
我想,怕是再也写不出三年前那些明媚张扬的文字了,那些欢快、洒脱、轻盈,都如我所言——掩在了滚滚而去的岁月车轮扬起的微尘里。当初那些略显青涩的回忆与情愫,终究在四季轮回中尘归尘,土归土。旧颜不复,新容再不及当初。
可自己就算在梦里也无法说服自己去忘记
推开门,陌生全无,旧人如初,他们还在,如三年前般嬉戏玩闹。我知是梦,便不敢妄动,不忍叫醒这难来的美好。
就这样微笑地看着吧,看着是谁在黑板上印下同桌的姓名。另附几句叫人啼笑皆非的话语,而后偷笑着溜回座位。看是谁又惹恼了哪位,狼狈逃窜。是谁在桌前苦思冥想,却始终斟酌不出那合意的字眼……
一阵秋风过,笑声渐弱,容颜难辨。他们走了,各奔东西。来不及伸手去留却已惊醒,衣被微湿
今晚的月,好圆
记得是谁曾说过,你的心是两半拼接而成,一半是阳光满照,一半是夜色妖娆。我只浅笑:“或许吧。”
记得是谁又说过,你的文字太过忧伤,不合你这年纪,改掉吧。
我只点点头:“嗯。”
改掉吗?如何改?
……
我怎能当着刑台上将被腰斩的死囚,轻点笔墨尽述他一生如何富贵荣华,锦衣玉食。如何出将入相,万人敬仰。如何翻手为云,覆手为雨……