天时晴和,秋色宜人,蓝湛湛的天空里,照着红艳艳的太阳。田野里,蜗牛和寄居蟹都拉长着脸,一副闷闷不乐的样子。
原来他们俩正在羡慕对方呢!寄居蟹说:“蜗牛老弟,你可真好,能住这么大一栋房子,不像我经常要找房子住。”可是蜗牛却说:“什么呀,我一直在这窝里,闷死了,你倒好,常常都可以住新房子。”他们俩都只看对方身上的长处,而看不到自己身上的好。
一天,我对妈妈说:“妈妈,我真想快点长大,成为一个大人,这样我就可以想买什么就买什么,想干什么就干什么。”妈妈却说:“可我更想只有你这么大,这样每天都能开开心心,无忧无虑。“
我走进自己的房间想着:妈妈羡慕我是个小孩,我羡慕妈妈是个大人,是不是也像蜗牛和寄居蟹一样只看到对方的好,而看不到自己的好呢?嗯,看来我要多想想自己的好,变成一个更快乐的人!