四年级过年作文
过年象征辞旧迎新,也就是说辞掉鸡年,迎来狗年。
在聊城,我们应该按照习俗燃放鞭炮,所以我们的孩子用鞭炮来点燃鞭炮。五颜六色奇形怪状的烟花在天空中太美了!过完年就2006年了。大人会给孩子压岁钱。孩子可以把钱存在银行里,积累多了可以买学习用品,长大了可以回报父母,捐给希望工程,用途很多。
过完年,也预示着花在争美。地球复活了,苏醒的春天来了。河水的冰融化了,冬眠的动物出来放松。大地覆盖着绿色,树木穿着新衣服。勤劳的农民叔叔用自己的汗水播下了新的种子,种下了甜美的果实,为我们提供了吃饭的便利。
难忘的过年场景多有意义啊!