随着钟声的敲响,窗外传出了噼里啪啦的爆竹声……
我们穿上衣服,三步并做两步地冲下了搂。到了外面空敞处,眼馋的我们早已迫不及待地想要放炮了。不一会儿,炮便放完了,于是我们就边走边吃巧克力,还不到一分钟,我们异口同声地说了句:“好无聊!”然后相互笑了笑便要回家去了。
突然,我们看到一个人拿起一个炮屁(名字是我表哥取的,他说:有烟屁有酒根就没有炮屁?其实就是放了没有响的炮),用打火机一点就以迅雷不及掩耳之速抛了出去,炮屁在空中炸开了花。我们觉得挺好玩,便开始收集起来。刚开始不那么顺利,一次就只有两三颗,慢慢地,我们一次最多可以发现二十颗左右。收集了一大把后就开始点燃:起初,我们只能一个一个点,还把我们吓得往后躲,点多了之后,渐渐胆子大了,就开始两个两个地点燃、三个三个地点……那声音,真是惊天动地呀!从中我还体会到做事情的道理,多练习就能做好,比如写字,只要多多练习一定会写好字的。回到家,我们还把剩下的炮屁的燃线捻在一起,到楼下当小鞭炮放。
新年很好玩,在新年里放的炮也很好看,但更好的是在新的一年里会有新的气象,用新的面容去面对未来。