小学生四年级榜样作文400字
我认为我的姑姑是我的榜样。我的姑姑是一位医生。她大学毕业后,留在了济南工作。我们全家人都以我的姑姑自豪。姑姑上了大学,所以了解的知识比我多。她告诉我,一定要多读书。所以,我想买什么书了,她都会给我买。姑姑家里就有很多的书,姑姑家的书都是一箱一箱的。
姑姑教我认识植物,教我认识动物,教我分清它们的种类,有时也教我认识一些药物等等。我好想像姑姑那样考上大学,以后也当医生,像姑姑那样,为全天下的人民群众治疗疾病。姑姑听了我的理想,微笑着告诉我八个字,就是:好好学习,天天向上。、
我把姑姑当成了我的榜样,我要好好学习。在课上,认真听老师讲课,放学后,我把课程资料都看完。我已经看了好多学习方面的书了。看得书多了,才发现知识太多了,我掌握的却又太少了,于是更想读书学习。我在学习上努力刻苦,家人们支持我,老师们也都喜欢我。我一定不会让他们失望的。自然,我的成绩也不错。将来,我也会像姑姑那样,考上大学,作个好医生,为人民群众除去病痛,换来幸福。