小学生四年级榜样作文400字
一天晚上,我做完作业,静静凝视着远方。突然,我的目光定格在了离我家不远的桥上。
那桥上有个骨瘦如柴的老汉,身后拉的是那一车仿佛可以使他骨头瞬间散架的东西。这时,走来一位穿着时尚的女郎。我想:这会和电影里的情节一样吗?一个漂亮的女人走到个穷人面前,头也不回地走了。
可出乎我意料的是,那个女郎竟走到那车的后面,用力地帮那老伯推车。不一会儿,那女郎便汗流浃背,身上那条漂亮的裙子还被车刮破了个洞。过了一会儿,他们到达了桥顶。只见那老伯感激万分地对女郎说:“姑娘,我就知道你在后面帮我推车,不然我怎么会那么快到达桥顶呢?非常谢谢你!”女郎笑着回答道:“不用谢,老伯,帮你是我自愿的!”说完,她便离开了。那条被刮了个洞的白裙在微风中轻轻摇曳着。
“榜样”这个词大家再熟悉不过了,可是如果我们善于观察,就会发现身边也有很多榜样。那个女孩不也是一个榜样吗?