小学生四年级榜样作文400字
今天,小记者们在老师的带领下来到了“我是汉字榜样”比赛现场。
我们下车后,远远望见一群身着白色的、印有红色“我是汉字榜样”字样T恤的学生,他们是从各个学校中挑选出的“精英”选手。
比赛时,我本来是观察比赛进度的,可能是因为天气炎热,我突然口渴起来,便去拿瓶水喝,路过家长席时,我无意间看见一些家长也拿着画板听写。这时,一个叔叔把画板给我,又急匆匆的走了,我二话不说,拿起画板就写起来。
当我写到“匪夷所思”时,我发现我身后的一个同学站起来,偷看别人答案,我赶紧捂住答案,并生气的看着她,谁知她死性不改,到“众口铄金”时,坐在我旁边的赵程瑾拿过画板,只见她先写“铄金”两字,又在前面写上“众口”,我转头一看,我身后的同学果然错了。
听老师说,这只是初赛,团体回答全对的才能顺利进入决赛,有些看似非常熟悉的汉字却极易出错,看来要想走到最后还真不容易。比赛最后,一个5岁的和一个50岁选手的上台,令我十分惊讶。