幸福在哪里?幸福在哪里呢?这个难题让我困惑已久,直到那天,我才明白,其实幸福就在我们身边,只是,它总是在你不注意时,悄悄来到你的身边。
这天,我伴着明媚的阳光来到学校,走进教室。“听说今天发数学试卷。”“不会吧,我回家又要吃‘竹板炒肉’了。”听到他们的对话,我毫不在意,甚至有些窃喜。因为刚考完试时,有不少同学认为题目难度不小,而那些题型我全都接触过,觉得题目一点都不难,甚至有些简单。我一蹦一跳地走到自己的位置,放下书包,抬头便看见数学课代表抱着一摞试卷走了进来,教室里立刻热闹了起来,欢呼声、哀叹声响成一片。
看着课代表手里的试卷一点一点地变少,我的心却变得焦躁不安起来,犹如热锅上的蚂蚁一般。这时,一张试卷飘落在我的桌子上,我低头一看,一个鲜红的数字映入了我的眼帘,这怎么可能?我细细地看了一遍,原来扣分都扣在了步骤上,都怪自己没有养成好习惯。
想到这里,眼泪不争气地流了下来,同学们看见之后,一窝蜂地挤到我面前,你一言我一语地说道:“别伤心了,下次注意就好了。”“是呀,是呀”“就是一次小测验而已……”在同学们的劝解下,我终于停止了哭泣。
其实,幸福就在我们身边,它无声无息,无影无形,然而,它却时时刻刻陪在我们身旁,带给我们感动。