感动的一件事四年级作文
在我的记忆中,有一件令我非常感动的事,至今难以忘怀。
那是一个暑假的夜晚,我和哥哥坐在夜空下看星星。看着看着哥哥突然问我:“妹妹,你有什么愿望啊?说出来,哥哥一定帮你实现!”我笑了笑,说:“你真的会帮我实现愿望?”哥哥拍拍胸脯说道:“当然,我说话算话!”当时我想逗哥哥玩玩,于是就说:“我想要一条和白雪公主穿的一模一样的白裙子。”说完我得意地笑了笑,因为我知道哥哥的零花钱一般都用到买零食上了,没有什么积蓄。我以为他会沉默不语,可没想到他居然郑重地对我说:“好,我知道了,你的愿望会实现的!”说完便起身回家了。
日子一天一天地过去了,就在我快要把这件事忘记的时候,哥哥突然来到我家,给了我一个漂亮的包装盒子。我打开一看,啊!是一条非常漂亮的白色公主裙。哥哥看见我目瞪口呆的样子,笑了。他说:“你哥哥我说话算数吧!可是这条裙子也许没有你想象得那么漂亮……”“不,它是世界上最漂亮的裙子!”我打断了哥哥的话,感动地流下了热泪,连声说道:“谢谢你哥哥,谢谢你!其实那天我只是说说而已,逗你玩的,你不用当真的。”哥哥看着我说:“答应别人的事一定要做到嘛,这样才能做你的榜样呀!好了,好了,别哭了,再哭,我漂亮的妹妹就丑了。”听了哥哥的话,我忍不地笑了。
现在,每当我想起这件事,总会感动不已,我要永远珍藏这条裙子,因为它包含着哥哥对我的爱。