感动的一件事四年级作文
生活中的事情,就像夜中空的星星一样,多的数不清,有的让你非常感动,有的让你感觉非常后悔,有的让你感觉到非常惊喜。甚至有的让你感觉到非常悲伤、忧愁。
这些事当中,有一件事使我最感动,最难忘记。记得那是一个星期前的事情,在那天早上,我独自一个人去外婆家,我辽着轻松而又愉快的脚步来到了车站,阳光明媚,汽车上……金光闪闪,啊!今天的天气真好啊,我到了外婆家后,可以嘟嘟嘟一个声音打断了的思考,我抬头一看,哦车子来了,我上了车,车上十分拥挤,我好不容易找到了一个站脚的地方,嘟嘟嘟车子开了,车在路上飞驶着,一站,二站,三站,……车门又开了,上来了一位白发苍苍的老人,只见那老人拄着根拐杖。老人艰难的上了车,司机一看说,谁给老人让个坐位,车上没有一位人给老人让坐。老人走到一位青年小伙眼前,站了下来,可小伙视而不见,车开了,在大桥上时,突然一个急刹车,老人向后退了两步,跃跃倒了,小伙子仍然一动不动,我连忙跑过去给老人的手拉起来。司机停了下来,可是我拉不动老人,旁边的人一起扶起来了,让老人坐在位子上,老人不经意的说,我没事,谢谢你们帮我、,后来车子又开始了。
我想,世界上应该要帮助更需要的人,特别是老年人,我被老人深深地打动了,我的眼眶湿润了。