我的动物朋友作文500字四年级
我的动物朋友就是我养的那只小鸡“仔仔”。我很喜欢它。“仔仔”长着一身棕色的短毛,摸起来柔软光滑。它还长着一个很尖的金黄色的小嘴和一双圆圆的漂亮的小眼睛,看上去十分可爱。
它平时特别喜欢在它的碗里洗澡,这水可是让它喝的呀!结果它却洗起了澡,真是拿它没办法。你看,它先跳上了碗沿儿,然后再跳进水里。它这一跳,那水一下就溅了出来,洒了一地。
“仔仔”有时很淘气。有一次,我正在我的卧室里写作业。“仔仔”从它的小箱子里飞了出来,快速地跑到了我的卧室里。那时,我口渴了,刚要出去倒杯白开水喝。就见它进了卧室,直接钻进了卧室门后面,好像在跟我玩儿捉迷藏。我直接把它从门后找了出来。它可真顽皮!我把它从门后面抱了出来,它居然在我的手上大了一个便,太气人了!这时,就见它歪着小脑袋,冲着我叫,好像在说:“臭!臭!”那样子还怪可爱的。
“仔仔”有时还挺懂事的。记得那是一天早晨,到了该上学的时间了,可我还一直在睡觉。我睡着睡着,就听“仔仔”一直在那儿叫。我嫌它吵,就对它嚷道:“你别叫了!还让不让人睡觉了?”我嚷完它以后,就又开始睡觉了。结果它还一直叫个不停。我以为它要到吃饭的点儿了。我一看表,呀!七点多了,我该去上学了。于是,我赶紧穿衣服、洗漱、吃饭,然后去上学了。上学的路上,我还在想:多亏了我的“仔仔”了,要不然,我就迟到了。
这就是我的动物朋友——“仔仔”。它不但可爱,还很懂事。我很喜欢它。