我的动物朋友作文500字四年级
邻居叔叔养了一只黑色的泰迪叫“泡泡”,一身乌黑发亮的卷毛,摸上去无比的柔软,它的头又圆又黑,像一个黑色的毛绒球,它的耳朵柔顺的贴在脑袋两边,像两把小扇子,一双水灵灵炯炯有神的大眼睛,像两颗黑宝石,闪闪发光。眼睛下面长一个又圆又扁的鼻子,鼻子下面长着一张贪吃的嘴,只要一闻到香味像箭一样跑上前。又长了四颗又尖又长,像钢刀一样锋利的犬牙,短短的尾巴,紧紧的贴在屁股上,样子可爱极了。
开心的时候,尾巴像竖起来的大拇指一样,它温柔起来,让你对它爱不释手,疼爱有加,它看着我,对我摇头摆尾,用身子蹭我的腿,把脖儿伸过来让我给它抓痒,还可怜巴巴的冲着我“汪汪汪”叫好像在说:“快来抱抱我吧,我好想你呀!”见我准备抱它的时候,它便会高兴的跳在我的身上顽皮的往我怀里钻,热情的用舌头舔舔我的手,再舔舔我的脸,好像在说:“哥们儿,你怎么才来看我呀,我们是形影不离,亲密无间的好朋友,一日不见如隔三秋”,看着她小鸟依人,善解人意的模样,我对他更是宠爱有加,爱不释手。
“泡泡”也有分辨是非的能力,它洞察周围的一切。有一次,一个披头散发,衣着破烂捡废品的老奶奶走过来,它英勇的冲到面前,一阵“汪汪汪”竭嘶底里的狂叫,好像在说:“不许走,你是干什么的?”它的主人呼叫它时,它屁颠屁颠地跑回来,看着主人,它好像打了胜仗的士兵一样得意洋洋的样子像是在说:“我的作用很大吧,每一个坏人都逃不过我的狗眼。”真是狗眼看人低,狗仗人势啊!
这就是我动物界里最好的朋友泡泡。