20年后,我从哈弗大学毕业,毕业后,经过多年的努力成为了一家公司的总裁。可是我不能忘记生我养我的家乡,我不能忘记家乡人民寄予我的无限希望,于是,我就坐着飞机,回到了我思念多时的故乡。
沿着公路行驶汽车,我坐在车内,我透过车窗向外望去,只见道路两旁的高楼大厦如雨后春笋一样多。咦,那是什么?许多块花花绿绿的彩砖围成了几个大圆圈,周围飘着热气球,屋顶也是各式各样的。“这是什么地方啊?”我好奇的问司机,司机说:“那是儿童乐园,可不比迪斯尼乐园逊色呢!”“什么?这是儿童乐园?”我简直不敢相信自己的眼睛。家乡变了,发生了翻天覆地的变化。
不知不觉我回到了家。家人热情的迎接了我,我那慈祥的爸妈都老了,可是,他们在我心中还是那么的年轻。我在家吃过了饭,去了我的学校,因为今天是我校庆的日子,也是我们班聚会的日子。
我来到我的小学,展现在我眼前的是一座宫殿似的楼房,我把事先准备好的磁片往校园的门上一插门就开了。我走了进去,沿着鹅卵石小路走到校园的紫藤下,坐在石椅上休息。我环顾四周,不远有个大喷泉,喷出来的水柱高达10米,水珠四溅。校园里鲜花盛开,绿草如茵,使人心旷神怡。