二十年后回故乡的作文
在国外生活了二十年,每逢佳节倍思亲。20xx年的中秋节前夕,我乘坐私人专机,回到阔别已久的故乡。
听说我从国外回来了,我的母校校长,就是当年我小学时的班主任邀请我回母校做客。盛情难却,我在回到故乡的当天下午,就在儿时小伙伴张山的陪同下一同走进了难忘的母校。
到了母校,我简直不敢相信自己的眼睛,这哪里是学校啊,这分明是童话里的城堡!到处树木葱茏,鸟语花香,空气清新,宛若仙境。
我走进教学楼,发现全校只有六名老师用电脑教课,一个老师负责一个年段,学生人手一台上网高配电脑,随时随地,听老师网上直播讲课。
“丁零零,丁零零……”下课了。这时,我发现,怎么看不到操场啊?校长笑着告诉我:“哈哈,操场就在教学楼下面。只要你站在飞盘上并选择操场,飞盘就会带你去地下操场。”在校长的带领下,我们来到了地下操场。只见地下操场灯火通明,人声鼎沸,里面的运动器材应有尽有。同学们在里面尽情玩耍并且十分安全。
参观结束,我依依不舍地离开母校。这里的变化让我震撼,让我感动。