二十年后回故乡的作文
20xx年,我已成为了一名出色的科学家,发明了许多东西。因为我工作比较繁忙,已经有好长时间没回我的故乡,今天何不去故乡瞧瞧呢?说罢,我变成乘上我克隆的多功能云朵随风而去了。
我还没来得及欣赏高空的美景呢,眨眼见就到了我向往已久的故乡平顶山。“啊!这还是我的故乡吗?”我被眼前的景象惊呆了:一条条崭新的柏油马路上一尘不染,人们可守规矩了,过马路时,没有一个人闯红灯,都是红灯停,绿灯行。更没有人随地吐痰,扔果皮纸屑,那些小偷都改邪归正了,赌场已经被有关部门封闭了,都改成了学校。现在,再也没有一个人随便砍伐树木,捕捉野生动物了,反而都是更加热爱它们了,在动物园里,动物们可以跑来跑去,尽情的玩耍
看到眼前这一派生机勃勃的景象,我不禁想起了二十年前的平顶山:那时的平顶山,人们乱闯红灯,每天都有人出车祸,小偷更是猖狂了,大白天都敢进别人家偷东西。绑架,抢劫事件屡屡发生,学生整天沉迷于网络游戏中,许多在赌场赌博的人,因欠别人的钱太多,而跳楼自杀,还有一部分人,乱砍伐树木,捕捉野生动物,乱踩踏草坪,过去的人们,整天都生活在提心吊胆之中。
哎!还是二十年后的故乡好啊!我爱二十年后的故乡。