去探险的作文
今天,我独自一个人在家靠在沙发上看小说。渐渐的眼睛模糊了,我努力睁开眼,看见一个额头上翘着一小撮橘色头发,眼睛小的像一粒豆子的人站在我面前,他穿着灯笼裤,身后还跟着一只雪白的小狗。
这个奇怪的人对我说:“快和我去探险吧,我发现一个秘密,需要你的帮助”。天呢,这就是那个机智勇敢的记者丁丁。他要带我去哪儿呢?原来,丁丁买了一只古老的船模,从一本古老的日记本上知道了这艘古老船模的历史——独角兽号、海盗财宝的故事。他邀请我一起去解开独角兽号的秘密。我们围着独角兽号的模型展开了研究。终于,我发现桅杆中隐藏着船长留下的财宝地图。事不宜迟,我们立即动身,要赶在海盗之前保护宝藏。
按照地图的指示,我带着丁丁乘上了高铁快车,丁丁好奇的说:这火车比我那儿的快很多呀!我告诉他:这是高铁,每小时可以行使350公里呢。达到海边后,我们又换了高速汽艇,我们一路乘风破浪,很快达到那个神秘的小岛上。按照藏宝图的指示,我们立刻开始挖起来。
只听“咚、咚、咚……”。什么声音?我仔细听,是敲门声。爸爸的敲门声把我从梦中惊醒,让我没有挖到海盗的宝藏。