在我的身边,有一位奇特的“小丑”。他虽然没有那红色的鼻头,和令人发笑的脸,也不会耍那些高难度的杂技表演,但是他的言行总能使我们开怀大笑。
他英姿飒爽,高耸的鼻梁上架着一副蓝色边框的眼镜,眼镜后面有一双“火眼金睛”,上课时他真是眼观六路,耳听八方,只要有人在开小差,他都能看得一清二楚。他就是我们的黎老师。
有一次,我们班的“崔破人”上课时在桌上画小人,不料被“小丑”发现了。“小丑”模仿着卓别林大师的样子蹑手蹑脚地来到“崔破人”的身旁,轻轻地捏住“崔破人”的一小撮头发,用力地一提,“崔破人”立马站了起来。“崔破人”当时就火冒三丈,大吼了一声:“谁呀?”。谁知一转头却看到黎老师笑嘻嘻地盯着他,吓得直打哆嗦,连连向老师求饶:“大侠饶命,大侠饶命。”全班同学顿时都笑得前仰后合。“崔破人”羞愧难当、无地自容。从那以后,他再也不敢在上课时开小差了。
黎老师真是我们的好老师!这位可爱的“小丑”不仅传授了我们知识,而且给我们带来了很多乐趣。我们都很喜欢和尊敬他。