艺术是生活的镜子,星期一,天上的云像绵羊一样在奔跑,我怀着高高兴兴地心情来到国韵作文班。今天,聪聪老师说要做彩蛋,我们都很高兴,于是,我们便兴致勃勃地做了起来,但是看花容易绣花难。
我先把之前准备好的乒乓球,卡纸,和双面胶都拿了出来,然后想:我觉得自己比较幽默,就做一个滑稽的小丑。”首先,我先用黄色的卡纸剪了三根头发,又用粉色的卡纸做了三根头发,用双面胶贴在乒乓球的上方,可别小瞧这六根头发,我几次也没贴好,接下来开始做眼睛,我在卡纸上画两个眼睛,涂成黑色,当作眼球,然后用双面胶贴在中间,我又用黑色彩笔画了一个大大的嘴巴,再用粉色的彩笔把中心涂深,不然就会消散,呼,终于做完了,我把作品给老师看,结果我的滑稽的”小丑”最后得了一个最佳手工奖。
通过这节课,我明白了心急吃不了热豆腐,做什么事都要慢慢来。