我小时候非常喜欢小动物,家里养了猫呀,狗呀,小鸡小鸭什么的,简直就是一个动物园。不过,在这么多动物朋友中间,我最喜欢的是那只可爱有趣的小花猫——“小丑”。
那是一只不算漂亮的杂色毛猫。一身毛色非常普通,背上的毛一条黄色一条白色,还夹杂着少许褐色。不过毛色光亮,摸上去倒是挺舒服的。脸上一双圆溜溜的眼睛咕噜噜地转,一看就知道是个机灵的家伙。鼻梁长得最有特色,左边一半是黄褐色的,右边一般灰白色的,就像一个小丑一般。于是我就叫它“小丑”。
“小丑”长得难看,但是本领却是顶呱呱的!它没有到我家来安家落户的时候,老鼠可猖狂了。咬破了我家的米袋,拖走了我家的袜子,好好的家具被啃出了一个个小洞。最难以忍受的就是半夜里传来“嘎吱嘎吱”咬木头的声音,吵得你心烦意乱,别想睡个安稳觉。现在“小丑”一来,东追西捕,再大再坏心眼的老鼠也休想逃脱那锐利的眼睛和灵巧有力的爪子。老鼠刚从洞口探出个脑袋,就被“小丑”发现了。只见它瞪圆了双眼,嘴里“呼哧呼哧”地喘着粗气,一个箭步窜到鼠洞口,弹出尖爪利索地摁住了坏老鼠的脑袋,坏老鼠一命呜呼!“小丑”昂首挺胸,得胜回朝。
我们全家都很喜欢这只“小丑”。“小丑”也爱和我们在一起。每天只要我一放学,就会蹭到我身边,“妙呜妙呜”朝我叫,好像在说:“小主人,你放学啦!我想你啦!”还不忘舔舔我的脸。吃晚饭时,我掉的饭粒它会马上过来吃掉。每天下午,当温暖的阳光透过窗户照进家里的时候,它就会在阳光下睡个午觉,以便晚上更好地“工作”。当家里来了客人的时候,它就发出很亲热的“喵喵”声,表示欢迎。
美丽的“小丑”——我的宝贝!