“要像小丑一样,戴着面具,快乐的生活。”我怔住了,思绪也不断飞转。睫毛弯的瞳孔里,倒映着这似长而又短的话,眼中的惆怅散射的好远好远。
是啊!兴许做个小丑会快乐的生活吧。忘记了这句话是出自谁的笔下,但依旧可以嗅到那人身上散发的暗香。
我喜欢这句话近乎于疯狂,在心中不断的回放,因为我觉得这就是我生活的写照。作者是谁,其实已全然不那么重要,重要的是挥笔的那人也许与我悠着同样寂寥的心罢。
我是讨厌一人走在地平线的,因为我还怕寂寞,害怕一个人的世界里突然黯淡,害怕寂寥的会无端慌乱。当走在人头攒动的人群中时,身边没有人相伴共行,我会感到一种无端的寂寞。为了不让更多的人看透那颗寂寞的心,我开始慢慢钻进人海,让自己陷在繁乱的脚步声中,不能自拔。
有时候也会想要奔向一个人的天堂,因为在那里流泪的时候可以淌出声响,不用害怕别人会察觉。有时候会觉得自己有演员的天赋,会试想,如果涉足,会不会捧回奥斯卡?呵,真的很可笑,至少我这么觉得。也许是我伪装的太逼真吧,几近乎没有人能知道我内心世界的模样。望着生活中那一幕厌倦,听到无谓的戏谑,心中的世界早已有潺潺的声响,那是颗颗泪珠滴在渗血的伤口,伤口更加疼痛。但脸上却依旧要拼凑出及五金阳光的灿烂。因为不想让别人看透心中的伤,只有在颓废的笑声中放伤口凝固,结疤,然后再伤痛,往复如寻常,因为找不到其它方法来疗伤。
我内心的世界时寂寥的,附着一层厚厚了落叶。有时手机在键盘上摆好,欲想要敲打出喜剧的文字。但手终究不听使唤,依旧敲出一道道暗伤,这时候才真正体会到:人可以瞒得住别人,但却躲不过自己的心。
“要像小丑一样,戴着面具,快乐的生活。”呵,做个小丑吧,才让自己不再受伤。