穿过时间的画面的钟,从反方向开始移动。—题记
“铮,铮”一次又一次的断弦,早已将我的手指震得毫无知觉,变得麻木。数不清已经多少次失误了,心烦意乱。出去走走吧。恍惚中老师开口道。我不喜欢他的语气,那语气显得我无可救药。但,还是出去了。
难过的时候,去哪里天空都挂着泪水。
公园挺大,广场的中间有雕塑,小朋友围绕喷泉欢呼雀跃,飞鸟划过,似流星。
我避开人群,走到树林,听见“铮”的一声,不远处的一棵树下,有个流浪的歌手拨动吉他。他戴着白色假发,脸上油彩鲜艳,装扮成小丑,花花绿绿的衣服极不合身,三三两两的行人刻意避开他,没有一名听众。
哦,有一位听众,小丑坐在草地上,身旁搁着一个面容狰狞的木偶。木偶歪着头,如此死气沉沉。
小丑弹得乱七八糟,唱得沙哑低沉,好几个音都破掉。可是第一句唱出口,我就像被扔进狂风暴雨,被不计其数的闪电击中,血液在皮肤下烧得滚烫。闪电笔直穿越心脏,如同身体里无数呼啸的标枪,冲到眼眶,冲出眼角,转瞬冰凉。从脸庞挂到脖子,从脖子滑入空气。
穿越时间的画面的钟
从反方向开始移动
回到当初爱你的时空
记得我们彼此相拥……
歌声缓缓踏空而来,在耳边回响着,空中漂浮斑斓的肥皂泡,笑声与风声流动林间。我站了很久,久到如公园中心的雕塑,毫无生机,一动不动。
每一分钟,都有人在小说中看到自己。故事中的自己如山间清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,由山野到书房,只要最后是自己的完美结局,就好。
就像山野开出花时,栽它的孩童不知去了哪里。我好像在小丑身上,看到了我曾拥有,却抛弃了的东西,那个东西是世上最昂贵的,最稀有的——热爱与梦想。
我想,我可以重新拨弦了……