小丑,不曾被人提起的杂技演员。他们从来都有着丑陋的面具,搞笑有有趣,从来只带给别人快乐,可从来没有人关心他们滑稽面具下的伤心。因为从来没有人认识甚至知道他们的真实面貌,他们永远带着面具面对别人,有着滑稽的面容,高高的帽子,红绿相间的搞笑衣服。
明明小丑有时候也会累,可他们不想笑的时候,却还要无奈地扯起嘴角,哪怕他们有最潇洒的笑容,最可爱的酒窝可我们却永远看不到,我们因为什么笑呢?只是因为他们搞笑滑稽的面具,永远都看不到他们的真实容貌。我们也从来都没有想到过,思考过他们为了逗我们笑一笑,付出了到底多少努力呢?我们不知道,也从没有考虑过。小丑,永远是默默地,走在这个世界上,每天不知道有多少人和他们擦肩而过,可他们的职业告诉他们,他们永远都必须要带着面具,穿上他们不喜欢的衣服,手上拿着两个红球,明明不想要做这样的事情,但必须要笑,也必须要逗别人笑。小丑其实是最可悲的职业吧,要做很多他们明明不愿意做的事情,每天都要化上妆带上面具,永远以最虚假搞笑的一面面对别人。从来都不会有人过问他们心里的苦,他们永远是最可悲的幕后英雄,仅仅是为了别人一个简单的微笑,他们往往就要付出很多,可我们却很不尊重那些杂技演员。觉得他们做着最没有尊严的工作,要被别人逗弄又或者怎么样的。可到底这就是这个社会的规则,他们为了生计,为了自己的生活才不得不要做这份工作,这是他们的职业,他们为什么就得不到尊重呢?
最滑稽的外表,最痛苦的内心,最脆弱的伪装,最牵强的微笑,请给他们一份尊重。所有人爱自己职业的,尽职的人,都应该得到大家的尊重……