外婆的作文
在无助的人生道路上,亲情是最持久的动力,它给予我们无私的帮助和依靠。在最寂寞的情感道路上,亲情是最真诚的陪伴,在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们顺利抵达成功的彼岸。
我的外婆是个忠诚的耶稣教徒。每天晚上,她总是早早地吃过饭,照例跪在硬梆梆的床上,领着我一起祈祷。因为当时我还小,外婆怕我跪在太硬的床上吃不消,便找来一个棉花包给我垫上。外婆一辈子没上多久学,但她祈祷起来还真有一套,可以称得上是“有条不絮”,她每说完一句话,我都得在最后添上个“阿门”,有时还忍不住笑出声来,我根本不懂她是什么意思。想必外婆也不会很清楚吧,只觉得和她一唱一和煞是有趣。
每天,她都会为儿女们一个个地祈祷:保佑这个平安,那个顺利。当然也免不了赞美耶稣的话,然后便是唱歌。很多时候,我都会觉得累,便偷偷瞥她一眼,问:“您累吗?”她吃力地抬起头:“不许打岔,否则会不灵的。”我不再打扰外婆,也许“精诚所至,金石为开”。心诚也许真的能感动上天吧,尽管迷信不可信,但这样的祈祷或许真能给她一种依托吧!
也许外婆的祈祷对于我们没什么用,但那一颗关爱之心,对晚辈的默默祈祷,却永远震撼人心,令人感动。