外婆的作文
她,一身烟味,一头苍白的头发,一张布满皱纹的脸。她,就是我家非常喜欢抽烟的“烟鬼”外婆。
记得在我小时候,每年过年回外婆家,爸爸妈妈总会带上三条中华牌香烟“孝敬”给外婆抽,外婆总是乐呵呵地“笑纳”。因为外婆爱抽烟,所以爸爸妈妈出国旅游时也不忘给外婆买香烟。
外婆烟瘾很大,经常不分场合不分时间抽烟。有一次,外婆在吃饭的时候猛抽香烟,饭桌上方云雾环绕,老妈和我们都被呛得咳嗽不止。这时,外婆才露出一个不好意思的微笑:“对不起,对不起,我不该抽烟。”可没过2分钟,外婆又点燃了一根。
我在网上看到很多人因为抽烟影响了自己的身体,还会让旁边人抽“二手烟”,有的还得肺癌去死了。一开始,我非常担心我的肺会不会受到感染?外婆抽这么多烟会不会得肺癌去死?我忍不住问妈妈:“外婆为什么要抽这么多的烟啊?”妈妈回答:“因为外婆有一种很古怪的病,必须要抽烟才能好一点。”哦,原来是这样的啊!
有一次,我们一起去餐厅吃饭。外婆又在不断地抽烟,一根接一根,一盒抽完了接着一盒,动作非常熟练。一餐饭下来,她身边的烟头比我们吃剩的骨头还多。
哎,外婆啊,您什么时候可以戒烟呢?