我的外婆作文
我的外婆七十五岁了,十分瘦小,背有点驼,可是,在这瘦小的身躯中却隐藏着坚强的性格,坚强的外婆。
10个小时后,我们到了家里,见外婆躺在床上不能动弹,哪里轻微动一下就会疼的只叫,爸爸妈妈觉得这件事十分严重,第二天立刻带外婆医院诊断。因为外婆不能动弹,所以,爸爸决定把外婆抱下楼,然后在放到车上,送去医院。
到了医院,照了X光后,诊断为——股骨头粉碎性骨折!要动一个大手术。然后又想起爸爸抱外婆下楼时对是悬在半空,因为地心引力的效果,外婆的腿会往下坠,让人感觉有好几个秤砣把自己的脚往下扯,这是十分痛的,可是外婆当时还是一声不吭。
股骨头置换!妈妈听到这个手术名称,冷汗都吓了出来,因为这个手术非同小可,如果失败了,就有可能半身不遂!所以妈妈决定——这个手术绝对不能在老家动!要回武汉!
在回武汉前,医生对我们说,外婆躺着最好,可是“老虎”只有两排座位,座位又太小,所以外婆还是像一个正常人一样坐着,虽然十分疼,可是外婆还是一声不吭。路程820KM,十个小时,路途颠簸,外婆一次厕所都没有上过,只是忍着、忍着……
初八,早上10时整,外婆的股骨头置换成功完成,缝了15针。回到病房后,麻醉作用不一会儿就消失了,我们知道,今后的六个小时,外婆是十分难受的,不能喝水、吃东西还要忍受伤口的疼痛,但是我们看到的是外婆脸上的笑容和一副什么事也没发生的表情,还让我们不要担心她,还让我们回家休息,不要耽误了学习和工作。
三周后,外婆出院回到家中,我们每天都把饭送到外婆床边,外婆觉得我们太累了,就自己拿了个板凳走路,可是外婆做的牵引治疗太久了,腿弯曲不了,可是外婆还是在坚持!坚持!
后几个月,外婆还是忍着伤痛,坚持走路,身体一天比一天好,我的学习也要迎难而上,坚持!坚持!坚持!