我的外婆作文
炎热的夏天又来了,妈妈煮了一锅新鲜的绿豆汤。我妈一见我,赶紧把我叫过来,说:“喝一杯,看看好不好。”我抿了一口,道:好喝。
我慢慢喝了,但是怎么喝不是奶奶做的菜的味道。我小心翼翼的喝下绿豆汤,脑海里回想起当初的童年场景。
小时候任性调皮。每到炎热的夏天,我都会和朋友一起出去疯狂玩耍。玩累了,缠着奶奶煮绿豆汤给我喝。奶奶也爱煲汤给我们喝。他总是煮一大锅,然后叫全家人和邻居一起喝。喝汤的时候我们很开心。炎热的夏天喝奶奶的绿豆汤,即使心里浮躁也会平静下来。奶奶看着我们开心地喝酒,脸上也露出了美丽的笑容。
那是非常热的一天。和往常一样,我和朋友在外面玩疯了。我不知道现在几点了。只听见有人含糊地叫我。我听出了我祖母的声音。于是我跑去找他,我奶奶看到我汗流浃背,赶紧拉着我说:我赶紧回去给你煮了绿豆汤。我说:我还没玩够。我玩一会儿。听了奶奶的话,她逼我去,我就跑了。我边跑边笑,笑奶奶追不上我。继续说,我不回去,我不回去,我不喝你的绿豆汤,你的汤太可怕了。
奶奶听到后跑得更快了。很快我就没力气了,奶奶追上了我。我心想:别跑了,反正跑累了,回家喝汤吧。奶奶一只手拖着我回家。回到家,他给我端了一碗绿豆汤,我顿时精神一振。奶奶也坐下了,我让她给我端了一碗。奶奶刚把汤递给我,还没等我接过来,奶奶就崩溃了。我大叫,我不知所措。奶奶很快被送进了医院。
不久消息传来,奶奶去世了。今天想的都是,突然心里愧疚。
“好不好?”我被我妈回一亿给吵醒了。“嗯,挺好的,就是没有奶奶的好。”“是的,如果他还在,我一定会向他学习怎么做。”。外婆去世很多年了,现在我又恢复了外婆喝了这个绿豆汤去世时的原始心情。