我的外婆作文
我有一个慈祥善良的外婆,但是她的背坨了,头发也花白了,脸上还布满了许多皱纹。可我很喜欢外婆,外婆会教我一些我在城里学不到的东西,还会给我讲故事,讲外婆小时候的故事,我很喜欢听。
外婆家是住在一个空气清新的农村,相比城市里的空气真是好太多了,那里还能听到鸟叫声,还有小河,还有鱼塘,放假的时候,爸爸会带着我去那里钓鱼,我也特别喜欢吃鱼,每次外婆都会变着法的给我做红烧鱼,清蒸鱼,水煮鱼,煎的,炸的外婆都会,难怪妈妈什么都会,肯定是遗传外婆的手艺。
外婆是一个很节俭的人,她经常省吃俭用,还经常自己种菜,尽管大人们都跟她说不要那么节俭,该用的就用,该吃的就吃,该花的就花,人老了享福就可以了,不要那么劳累,可外婆还是坚持自己的习惯。看,外婆是一个倔强的老人家呢!
有一天中午,外婆说她种的白萝卜成熟了,说拔一些给我们尝尝,我要求外婆带着我一起去,外婆同意了,然后我们来到了菜地,有一小片菜地种的都是萝卜,那些绿色的叶子下面都是萝卜啊,我兴奋的跑过去拔,一用力,哎呀,叶子拔断了,我换一个再拔又断了。
“外婆,怎么拔不出来啊?”我愁着眉头回头问外婆。
外婆和蔼可亲的说:“拔萝卜啊,不能用蛮力,要慢慢的拔。”
外婆一边说一边给我做示范,后来我按照外婆的方法试着去拔,真的有效果,我终于把萝卜拔出来了。不知道过了多久的时间,我们一老一小就拔了一篮子的萝卜,高高兴兴地回去了。
这就是我的外婆,一个慈祥的老人。