我的外婆作文
外婆,你在那边过得还好吗?在这几年里,我无时无刻不想你。
小的时候,我经常,跟着你,对你撒娇,我伤心的时候,你安慰我,我高兴的时候,你也跟着高兴,我从来没有见过你生气,你每天都讲笑话给我听,逗我开心,你对我说:“笑”是人生不可缺少的一部分,尽量不要生气,高高兴兴的你,是外婆最喜欢看到的。外婆你知道吗?你说得每一句话,每一个微笑,都深深地刻在我的心里。我每天都回忆着,你的微笑,你教导我“做人要学会大量,小气的人是不讨人喜欢的”这些我都还记得,我在学校被人起花名;我觉得,这些都没什么,因为我还记得外婆,您的教导,“笑一笑,十年少”
可有一天,妈妈去看您,我也想跟着她一起去,可那时,我不知道吗那为什么不给我去看您,后来我从爸爸和妈妈的谈话中得知,您病了,而且很严重,我不相信这个现实,可是过几天,妈妈从您家回家,就坐在电视机面前发呆,我跑去问妈妈,妈妈说:“你外婆不在了”,他在前一刻对我说,要你记得她的话,还要你不要伤心,她会在那美丽的天国那边看着你。在妈妈说这句话时我呆了,彻底的呆了,我不知道什么东西从我眼睛里,偷地爬了出来,咸咸地我用手去抹去它,才知道是眼泪。我心想:外婆肯定不喜欢看到我流泪,我努力地控制眼泪,挤出一个微笑,可是那个微笑太假了,太苦了,妈妈看到我这个样子,满脸心痛地说“傻孩子,要是伤心就哭出来,你外婆也不希望看到你这样的……”还没得等妈妈说完我就哭了,眼泪怎么止也止不住了。
第二天,妈妈知道我哭了一个晚上,眼睛肯定肿了,所以她煮了几个鸡蛋给我敷,早上我醒来的时候,我平复了一下心情,我想以前的那个我,外婆一定会喜欢的。
这么久以来,我都是用微笑对待每一个人的,因为我外婆喜欢看我微笑。
外婆,你在天国过得还好吗?我想你了,想你的安慰,想你的怀抱,想你的笑容………………