我的外婆作文
外婆可是个“节约能手”,不仅天天节水省电,其它面同样坚持着节约二字。
我家虽然算不上富裕,但新衣服可是不少,每当一件新衣服进了我家,我总会欣喜不已。但是,外婆总是把衣服放到柜子的深处。每当我吵着要穿新衣服时,外婆总会理直气壮的说:“刚买上的衣服还大,而且你有很多这个季节的衣服呢!留着明年再穿吧。”因为有了个节约外婆,所以呀,前年买的衣服还是新的。这可真是个节约衣服的外婆。
家中有个洗衣机,是妈妈怕外婆用手洗一大堆衣服累。而外婆却总是不用,洗衣机成了摆设。全家人都劝外婆用,可外婆总是坚持她的真理——节约。而且还振振有词的说,洗衣服的时候声音太大了,一看就不是个“省油的灯”,衣服还洗不干净,而且对洗的衣服也有损坏。我看还是别用了。还有一次,爸爸买了一个电烤箱,就用了一次。因为第二次再想用时,外婆已经把它压了箱底。我们问为什么时,外婆就用三字真言来回答我们:“太费电”。这可真是个节约电的外婆。
每当逢年过节,鸡鸭鱼肉就挤满了冰箱。可外婆一直把它们放在冰箱里,节省着吃,直到快坏时才终于吃完。家中的旧菜永远不会在垃圾桶中出现,第一天没有吃完,第二天没有吃完……就算放坏了,外婆也要大胆的尝一尝。外婆一直节约食物,一个红薯,外婆绝对不让包下来的皮儿上有一点儿瓤;一个西瓜,外婆不会让皮上有一粒果肉;一碗米饭,外婆不会留下一颗米粒。真是个节约食物的外婆。
听了外婆的故事,你应该知道我为什么把“节约能手”的绰号给外婆了吧!