外婆家的清凉山作文
外婆家的背后,矗立着一座巍峨的山——清凉山。它不仅是我们儿时的乐园,更承载着我们对家乡深深的眷恋。
清凉山,名如其山。每逢夏日,当外头的世界被烈日炙烤得热气腾腾时,这里却是一片清凉的世界。茂密的树林,犹如一把把巨大的绿伞,遮住了烈日的炙热,投下斑驳的树影。漫步在山中,微风拂过,带着山林的清新与凉意,让人心旷神怡。
山上的植被丰富多样,各种树木郁郁葱葱,野花野草点缀其间,为清凉山增添了一抹自然的色彩。我们常常穿梭于林间,寻找那些稀奇的植物,或是追逐那些五彩斑斓的蝴蝶。每一次的探险,都让我们兴奋不已,仿佛发现了新大陆。
除了美丽的自然风光,清凉山还是我们与外婆一家共度时光的地方。每当节假日,我们都会回到外婆家,与亲人们一起爬上清凉山,享受大自然的恩赐。外婆总会准备一些简单的食物,我们在山顶上野餐,欢声笑语回荡在山谷之间。那些与家人共度的时光,是我们心中最珍贵的记忆。
随着年岁的增长,我们离开了家乡,但清凉山的影子却时常浮现在我们的脑海中。每当想念家乡时,我们总会想起那座清凉的山,想起那些与亲人们共度的美好时光。
如今,外婆已经年迈,但每当提起清凉山,她的眼中总会闪烁着光芒。她说,那座山是她童年的记忆,也是我们这一代的记忆。它见证了我们的成长,也见证了家族的变迁。
外婆家的清凉山,不仅是一座山,更是一段历史,一种情感,一份记忆。它永远矗立在那里,静静地守护着我们的家乡,也守护着我们的心。