外婆家的清凉山作文
在我童年的记忆里,有一座山始终占据着一个重要的位置,那就是外婆家的清凉山。它不仅仅是一座山,更是我心中一个永恒的乐园。
清凉山坐落在外婆家的后方,从远处望去,它像一位慈祥的老人,静静地守护着这片土地。每当夏日炎炎,我们总会迫不及待地奔向清凉山,那里绿树成荫,鸟语花香,仿佛整个世界都充满了生机与活力。
山上的树木种类繁多,松树、樟树、梧桐树……它们交织在一起,形成了一片茂密的森林。阳光透过树叶的缝隙洒在地面上,形成斑驳的光影。我们在树林里捉迷藏、追逐嬉戏,欢声笑语此起彼伏,回荡在山谷之间。
除了树木,清凉山还栖息着许多可爱的小动物。松鼠在树枝间跳跃,它们灵活的身影总是吸引我们的目光。小鸟在枝头欢快地歌唱,清脆的歌声让人心旷神怡。我们有时会静静地坐在树荫下,观察这些小动物的生活,感受大自然的神奇与美妙。
清凉山不仅是我们玩耍的乐园,也是我们探索知识的宝库。外婆会带着我们认识各种植物和动物,告诉我们它们的生长习性和特点。我们在探索中增长了知识,也学会了敬畏自然、保护生态。
每当夕阳西下,我们总会依依不舍地离开清凉山。回望那座绿意盎然的山峰,心中充满了无尽的留恋与感慨。清凉山,不仅是一座美丽的山,更是我们心中永恒的家园。
如今,我已经长大成人,但外婆家的清凉山依然是我心中最美的风景。它见证了我的成长,也承载了我童年的欢乐与回忆。无论何时何地,只要想起清凉山,我的心中总会涌起一股暖流,那是对家乡、对亲人的深深眷恋。