外婆家的清凉山作文
外婆家后面,有一座山,因其四季凉爽,树木葱茏,得名清凉山。它虽不是名山大川,却是我童年最向往的地方。
每当夏日的阳光炙热难当,我就会想起那清凉山。山上的树木密密麻麻,如同绿色的屏障,遮挡住了炎炎烈日。走进山中,一股清凉的微风拂面而来,瞬间驱散了身上的暑气。阳光透过树叶的缝隙,洒在地面上,形成斑驳的光影,仿佛是大自然的鬼斧神工。
山上的植被丰富多样,松树挺拔,樟树茂密,还有各种野花野草点缀其间。那些花儿,红的、黄的、紫的,争奇斗艳,为清凉山增添了一抹亮丽的色彩。蝴蝶在花间翩翩起舞,蜜蜂忙着采蜜,构成了一幅生动的画面。
除了美丽的风景,清凉山还是我和小伙伴们的乐园。我们会在山间的小溪里捉鱼、摸虾,欢笑声回荡在山谷之间。我们还会爬上树梢,俯瞰整个村庄,感受那种站在高处俯瞰世界的豪情。
外婆家的清凉山,不仅有着美丽的自然风光,还承载着我和家人们的美好回忆。每年暑假,我都会跟随父母回到外婆家,与亲人团聚,享受清凉山带来的清凉与欢乐。那些与家人一起度过的时光,是我童年最珍贵的记忆。
如今,我已经长大成人,但外婆家的清凉山依然是我心中最美丽的地方。它见证了我的成长,也承载了我对家乡的深深眷恋。每次回想起清凉山的风景和那些美好的时光,我的心中都会涌起一股暖流。
外婆家的清凉山,是我心中永远的乐园,也是我永远的牵挂。无论走到哪里,我都会怀念那片绿意盎然的土地和那些与亲人共度的美好时光。