外婆家的清凉山作文
外婆家的后面,是一座连绵起伏的山,因为那里树木郁郁葱葱,绿树成荫,所以,人们把那座山叫做清凉山。
那一座清凉山,远望,就像是一位绿巨人,又像一位威严的士兵守护着村庄。在村庄里,清凉山也算得上是一道亮丽的风景线了。近看,清凉山更像一位披着绿纱衣的仙女,微风拂过,那绿纱衣就随风飘动,就像仙女下凡。清凉山上,有许多树,有松树、樟树、梧桐树……多得就像天上的星星,数也数不清。我有时在山上想:这么多树,如果有人来砍,那要砍到何年何月呀!
清凉山上不仅有树,还有许多小动物呢!有松鼠、小鸟、蚂蚁……这些小动物中最可爱的就要属松鼠了。小松鼠们经常在树上跳来跳去,好像在玩“抓人”呢!有时,它们还会“吱吱”地叫几声,好像在说:“快来和我一起玩吧!”我最怕的动物就是蚂蚁了,可这里的蚂蚁却并不可怕,它们经常在地上爬来爬去,好像在玩“捉迷藏”。我想逗逗蚂蚁,就用手去碰它,没想到,它竟然向我发起了“进攻”,吓得我赶紧把手缩了回去。
清凉山不仅风景优美,而且,它还给我们带来了不少欢乐呢!春天,我们到山上去采野花;夏天,我们到山上去捉知了;秋天,我们到山上去摘果子;冬天,我们到山上去堆雪人,打雪仗。
外婆家的清凉山,真是一座让人喜爱的山!