外婆家的清凉山作文
今年春天,爸爸妈妈带着我到清凉山游玩。一年没去,这次来清凉山感觉更美了。你看小草顶开了坚硬的岩石,从石头缝里探出了脑袋。抬头一看,那一棵棵高大的树木上已经长满了密密麻麻淡绿的嫩叶,那一簇簇崭新的嫩叶在阳光的照射下,透着光的嫩绿让人感觉格外情舒意畅。
我们沿着大路继续向山上走,没走一会儿,突然一股清香迎面扑来。我们顺着香气寻找,原来是梅花的香气。山上的梅花林里,各种梅花开得热闹极了,每一株都是形态各异的,有的是朵朵盛开,洁白如雪,像一只只雪白的蝴蝶在林间飞舞;有的刚刚绽放,白色中还透着青,清新淡雅,楚楚动人;有的红艳艳的,如同胭脂染红了枝头;有的晶莹透亮,粉里透黄,黄里透白……一个个花骨朵像一个个急性子的小娃娃,拥挤在枝头,抢着和春姑娘打招呼。她们用优美的姿态迎接春姑娘,更是用她们的清香告诉大家春天的到来。
梅花的香气不像百合那样浓郁,也不像水仙那样清淡,梅花的香气是一种恬淡、清幽的香气,真可谓是“众方摇落独暄妍,占尽风情向小院,疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”。
穿过了梅花林,我们走进了银杏谷。春天的银杏谷成了鸟儿们的演唱会现场,这是一场春之声演唱会。你听!第一个出场的是百灵鸟,接着布谷鸟、黄鹂、山雀一一出场,它们的歌声传遍了银杏谷,传遍了清凉山,传到了田野,传到了农民伯伯的耳朵里……
我爱春天的清凉山,它充满了生机,身在其中流连忘返!