安好作文1000字:初三
现在梦的光点,雨的源头,我抬起头,望着这早已失去了原本的热闹的老房子,心绪渐渐拉开…… 泪水一滴滴落下,像是调皮的孩子,急着玩耍,争先恐后的跑出来,断断续续却止不住。
你离开了那么久了,我现在才回来,现在才有勇气面对那堆起的坟——祖母,身处另一个世界的你,是否一切安好?这所日渐衰微的老房子,早已失去了幼时的光彩,因为那个步伐蹒跚的老人,不在了。阿太,我长大了,懂事了呐!偶会做饭炒菜了,还会洗衣服了,甚至还可以将一整栋楼搞的一尘不染,卫生无死角了!嘿嘿,现在我还会照顾老人了呢!虽然每次都是很拼命,很努力,很尽力才能让奶奶他们满意。阿太,我回广西啦,要在这里读书呢!要是我早点回来,兴许我还能见你最后一面呢!可惜…… 哈哈,昨晚上萍儿我突然很想你呢!还忍不住哭了呐。
子欲养而亲不待,这个道理,也是如今的我逐渐认识到的。祖母,如果有来生,我还要做你永远长不大的小女孩,永远好好的陪着你做所有你想做的事。我记得小时候,你总是做我喜欢吃的玉米粥。有一次,我觉得太咸了,就不吃了,你还自己一个人把剩下的吃啦~一年级那时候,我考了全班第一名,而且还在全市排名第三,您特别高兴,乐呵呵的,还摸我的头说“要好好发挥这个才能噢~但是呢,要是不喜欢就别发挥了,毕竟这种东西若是让自己不开心就没必要留着。”我什么也没说,但是我却记住了你那天所有话,因为我知道您突然对我说那么多,一定是要出事了。 果然,就在那一天,我离开了您。我好想你,真的,我更想念那些年咱俩做过的傻事。祖母,您不是老是烧火煮饭给我吃么?可是您却从来没有让我碰过,昨天我是第一次碰,第一次那么的委屈。您在的时候我连开水都不能碰,得等着您吹凉才能碰,凳子也没搬过,您坚持自己搬,不想让我受伤……祖母,我好想你,我好想再让你宠我一次,好想再和你搬凳子到阳台看星星……呜呜呜,这个世界把我当做宝宠爱着的也只有阿太了。阿太(祖母),谢谢您那一路的护航,是您让我的童年没有那么寂寞。
噢,对了!阿太,你说的对,我的确一点都不需要在乎成绩,?我活的开心就是啦~我也想在高处低头看其他人的拼命,可是我没有做,因为站在高处走,得不到最好的。 祖母,我还好,没有什么大病呢!噢,我现在有了这辈子非常在乎,不,是愿意在乎的人呐~他们都很棒,都很好,对我是真心的。我知道,你会说“若是真心待你,你亦全力以赴待他们”。嗯,我会的,他们可是我的底线,我这辈子最好的朋友。身处另一个世界的你,可安好?要记得吃的好好的,玩的好好的,不要想我哦~我知道我魅力特大(好吧,抽经了,又臭美。)但是你也要过的好好的!