安好作文1000字:初三
你若安好,便是晴天。亲爱的,你留下我一个人在空荡荡的房间里想念你,黑夜的黑把我吞没,我什么都看不见,只闻到房间里仅剩的一丝丝你留下的紫丁香的味道,不绝如缕,飘啊,飘啊。我很害怕,害怕黑夜,更害怕只剩我一个人的房间。但是,没关系,因为是你把我留在这里的,我愿意呆在这等你。月亮总会疲惫,太阳睡饱了就会来和我会面,我不害怕,我就这么呆在这儿,你一定会回来的!
你若安好,便是晴天。亲爱的,离开的你有幸福多一点点吗?只要你幸福,便是我幸福。已经第3天了,月亮劝我离开,太阳把我驱赶,我却还在这里。你说,你要去外面流浪;你说,你要去外面闯荡;你说,你要去做你喜欢的事。我便乖乖的,乖乖的呆在这间只剩下若有似无的紫丁香味道却充满甜蜜回忆的房间里。你会回来的,对吧?
你若安好,便是晴天。亲爱的,房间里的属于你的味道渐渐消散,你若还不归来,我怕我没办法留下它,所以你能快点回来吗?过去的一个星期里,除了对月亮诉说对你的思念,除了和太阳争吵你的归期,我没有做任何事情。现在,就连空气里的分子都不停地告诉我你已经不会回来了,不过没有关系,我知道你在外面很开心,很快乐。记住,你开心就是我开心,你快乐就是我快乐,所以每天都要记得扬起嘴角用力的微笑。我知道生活不容易,知道你也许被伤得遍体鳞伤。但没关系,我还在这儿,你还会回来吗?
你若安好,便是晴天。亲爱的,我仿佛听见你骑着马儿踏着落红正在焦急的往回赶。你要小心,不用着急,我仍然在这里。我很享受等待你的过程。因为在这世界上,没有谁非要等待。不论是朋友间的还是恋人间的等待,不论是出门约会亦或是长远的约定,都是因为你在那人心中有着足够的分量。我从不愿意让别人等我,却不介意等人,因为我要让我珍惜的每一个人知道他们的重要。但是,你要知道,在这个世界上,没有谁非要等待。越长大,越发现,愿意等待你的人越来越少,所以我总小心翼翼地保护着这份还愿意等待的心。我在这儿,等着你。
你若安好,便是晴天。已经过去了这么久了,我心中的那仅剩的一点点小挣扎也完全妥协。你不会回来了,是的,这个我早就想到却一直不肯承认的事实。以前的我,看着你的背影渐渐远去,对着你呐喊,你却没有半点回应。现在的我,也要转过身了,因为我真的真的已经看不见感受不到你的气息。亲爱的,请允许我继续用这个称呼叫你。我不是不爱你了,而是我确信你已不可能再爱我了。
你若安好,便是晴天。你幸福就是我幸福,你快乐就是我快乐。