安好作文1000字:初三
昨昔江南别样红,粉尘杏雨总相同。情怀梦里纷纷醉,燕语窗前暖暖融。浪漫痴缠盈满月,烟华辗转断清风。一宵春尽朱颜泪,谁念花时蝶影匆?于这烟雨江南里望着你,也是一种温馨。
叶儿吹落秋风起,江南雨巷里谁又唱起相思曲,又能去和谁诉说,满腹相思语。凄凄长夜里,我泪眼朦胧。又看见深闺里珠帘卷,庭院内琵琶语。这扰攘红尘里在听你为我弹奏一曲东风破,看岁月在墙上剥落……
我伫立在秋风中,欲折手中纸扇,抛掉三千情丝弦,从此不恋尘!舍,也难过,留,也难过。陌路天涯客,怎么都是错,哭,也是我,痛也是我。今生我们就做一辈子的知己,于你我保留一寸的距离,不去打破那平衡。你是那一湖秋水,我是岸上客,在远处,静静的欣赏让你在那里清澈透明,波澜不惊。这样也许会凝成永恒。
草长莺飞的三月眼中的风景却是满目疮夷,花开了,凋谢了一段情,燕子飞过留下我孤独的影。在这浮尘梦中我又站在雪山之巅,苦等一段无果的缘。我想那一世没有遇见你,这一世说什么也要倦卧在你的红尘,将你拥入怀抱。而今知道这是一场梦。我试图将那些痛描写的云淡风轻,却怎的也解不开想念你的情,太过浓重。于是我在无关风月里题序等你来回,落笔的刹那惊觉一个情字,怎么写才对?而我独缺你一生的了解。
我滴墨染成念,遥叹天涯情难牵。罢了,罢了,在我最美的岁月里有你,有你初时见我的娇羞模样,有你的低眉浅笑,没有了离殇,有我的孤坐未央。我们也曾有过如花美眷,我们也曾在似水流年里为彼此执念。只不过这美好终成了过往。于是我寻一叶菩提,希望在下一世不要在我最美的年华错过了你。
浮生里,该走的会走,该留的也会留,不该拥有的我又怎能强求,我若真心爱你,又何必苦苦纠缠,又何必在一起。因为你若安好,便是晴天。
一路柔橹,一叶白帆,一夕飞沙,一曲离殇。何处归程,长亭连短亭。那万顷的柔情,漾涌于清清笔端。不让那清泪划过我脸庞,每每想起你都该是微笑的模样。在这寂静的夜我漫步在冷冷的长街,昏黄的路灯照出的是一段绝情。我将那伴我多年的纸扇刻满相思,摇不尽对你的几世爱恋。我用十里桃花,铺一段情缘。三生石前,用血泪刻满下对你的相思,却容不下我的名字。好吧,我放弃,选择远远的望着你。祝你在幸福的路上一路远行。
当看尽三千繁华,看透了浮生若梦,我知道今生你我再无瓜葛。只好将你放入我心里最痛的地方,然后掩泪假装坚强。微笑,将回忆埋葬,将你的美好珍藏。
这一生,有我喜欢的你,足矣。不奢求在一起。因为你若安好,便是晴天。