今天中午,妈妈接到电话,听说外婆住院了!我一听这个到这个消息,我大吃一惊。我赶忙用妈妈的手机打给了重病在身的外婆。我焦急地等待着,嘀,嘀,嘀……接通了,接电话的是阿姨。我问阿姨:“阿姨,外婆怎么样了,她真得住院了吗?”“是的,外婆现在在过点滴。”阿姨答道。“阿姨,外婆现在在哪家医院?我们等回来看外婆!”我着急地说着。
12:00到了,我拉着妈妈,说:“妈妈,我们去看外婆吧!”我们刚走出家门,我又说:“等等,我们还得带点水果给外婆吃。外婆生病,身子弱,要补充维生素”一切都准备好了。我推着妈妈,拉着爸爸开车去绍兴人民医院看望外婆。不知外婆怎么样了。
我一走进医院,就拉着爸爸妈妈走进了外婆的房间。我看见外婆瘦小的身子,在病床的衬托下变得更加苍白,更加憔悴。平时外婆总是精神抖擞的。虽然面容清瘦,但是外婆步履稳健,从不摇摇晃晃,而现在的外婆忧心忡忡,年老体衰。我轻轻走到病床旁说:“外婆,我们来看你了,你喝点什么?”外婆沙哑地说:“你们来了,快坐下。”我扶起外婆,说:“外婆,喝水。这样身子会好起来的。”我坐在床上,帮外婆按摩肩膀,和外婆聊聊天,使外婆不寂寞。
“外婆舒服点没有,我给你讲个故事吧。”
“好,好。”外婆慢慢地说道。
“从前有一个人爱酒如命。一天,他收到一封外甥寄过来的信。他打开一看,全是阿拉伯数字:“99:8719,9754,76229,8406,9405,7918634,1,91877。”他读了一遍又一遍,想不出来,便去请教数学老师。数学老师一看便翻译了出来:“舅舅:不要喝酒,吃酒误事。喝了二量酒,不是动怒,就是动武,吃酒就要被酒杀,一点酒也不要吃。阿婆,你说,这个人聪明吗……”我跟外婆说说笑笑,希望外婆能尽快好起来。