亲爱的姥姥作文
小时候因为父母工作忙,我一直和乡下的姥姥生活在一起。那时的我还年幼,很多记忆到如今已经变得零星,但还是有清晰地片段,和姥姥在一起的快乐时光。
姥姥总是喜欢抱着我去各家各户串门,每当姥姥带我出去,我总是很开心,因为那个村子有好多小孩子,我很乐意跟他们一起玩耍。也因为我在他们中是最小的,所以总能受到保护,什么好吃的好玩的都分给我先享受。姥姥喜欢在一旁看着我们玩,我们快乐,她也幸福的笑着;我们受伤,她心疼的抱着我们带我们去疗伤。我还是喜欢姥姥笑着,她笑起来十分好看,眼睛弯弯的又亮亮的。但姥姥也有生气的时候,在我闯了祸,又不愿意承认的时候,那双眼睛又是责备的,让我小小的心灵也深深自责着。
在村子旁是一座不大的小山坡,夏天,在天气适合的时候,姥姥就带我去山上挖野菜。到了山头,我兴奋得到处跑,看着山下的房子都变得好小,我抬起头看了看天空,伸起手摸了摸,兴奋地跟姥姥说:“我摸到天空了!”姥姥笑着,也应和着:“是啊,榕榕长大啦。”
姥姥熟练地一手拿着小铲子,一手扶着野菜的根部,轻轻一铲,一颗完整的野菜就出现在了姥姥的手中。我闪着亮晶晶惊喜的眼睛,兴奋地效仿着,可是却怎么也铲不下来,铲下来的也被我弄得四分五裂。我又急又气,干脆一甩手不干了。旁边有小小的嫩黄色的花,紫色的花,白色的花,还有蒲公英。这让我又来了兴致。我拿起小铲子在小花的茎部一划,一朵花儿就落到了我的手里,我惊喜的又蹦又跳,偷偷地把小花给姥姥别在头上,姥姥很是开心,抱起来亲了我一下。回村子的时候,姥姥也舍不得把花拿下来,逢人就笑着:“瞧,我外甥女摘得”姥姥笑得很甜,比花还要美丽。
后来,我就回到爸爸妈妈身边开始上学。几年过去,和姥姥也疏远了不少。再后来,我一点点长大,也有了好多烦心事,不再是姥姥怀里撒娇的小孩子,姥姥也因为一场病而变得虚弱,我只是偶尔端茶倒水的尊敬着这个渐渐衰弱,满头白发的老人。姥姥总是和妈妈说着我小时候的可爱,眼睛里带着些许眷恋。
上个星期,是我的生日,爸爸妈妈接来了姥姥给我庆生。姥姥的一段话让我湿了眼眶:“姥姥可能陪不了你一辈子了,但姥姥希望你能幸福,像小时候一样快乐。”我很想说一句感谢,却还是没说出口,只用一句短短的“恩。”代替了……
“姥姥,我爱你。”