亲爱的姥姥作文
我的姥姥瓜子脸,浓眉大眼,小小的鼻子,她有一张能说会道的嘴巴,头发有点卷。她今年63岁,可是看上去还很年轻,比同龄人至少小十来岁的样子。
记得我上幼儿园时,每天下午,我都会和几个小朋友在小区里玩耍。有一次,他们穿着漂亮的衬衫,令我羡慕不已。他们说:“赵恩贤,看我的衬衫!”我感觉非常酷,他们的衬衫上有老虎、狮子和骏马图案,帅气极了。而我呢,只不过就是件白色的衬衫。我看上了一件老虎衬衫,晚上回家吃饭时,我吵着想要老虎衬衫,爸爸、妈妈似乎都没怎么听,姥姥也默默无言地继续吃饭。
晚饭后,我看了一会儿电视就去睡觉了。唉!我在饭桌上跟爸爸、妈妈、姥姥都说了,可是他们怎么都不理睬呢?不知过了多久,我听见隔壁房间传来“咔哒咔哒”的声音……就这样,我不知不觉睡着了。
第二天早晨,我发现我的衣柜里多了一件崭新的衬衫,上面还绣了一只大老虎,真漂亮啊!我轻手轻脚地推开姥姥的房门,可还是吵醒了她。我趴在她的身上:“姥姥,这件漂亮衬衫是你做的吗?”“是啊,这不是你想要的吗?”“可你熬夜给我做了衣服,你不困吗?”“没事,孩子,我不困!”我发现姥姥的眼睛里布满了血丝。下午,我穿着它,我也可以和他们炫耀了!
虽然这件衬衫我现在已经穿不得了,但我还是把它珍藏了起来,每当看到它,我就想起了我和蔼可亲的姥姥。