亲爱的姥姥作文
比起妈妈,我更喜欢姥姥。因为姥姥最亲我了。
我小时候还没出生的时候姥姥就来了,等我出生以后,姥姥真可以说忙的不可开交。虽然雇了个保姆,但是姥姥还是不管保姆,一手拿奶瓶一手抱着我,轻轻地唱到:“睡吧,睡吧,小宝贝呀,有大灰狼不要怕呀,还有姥姥在呀!”我就慢慢的进入了梦乡。如果我醒了,发现姥姥不见了,我就要大哭,(说的是0—1岁)然后姥姥就会连忙赶过来,说:“别哭,别哭,小宝贝。姥姥在这儿呢!”还有一次,我生病住院,姥姥就不停地为我干东干西,一会儿给我喝水,一会儿给我 喂 饭,一会儿给我讲书。忙来忙去,干个不停。直到深夜才跟我一起睡觉。还有一次,爸爸妈妈都不在家,就我和姥姥在家。中午,我肚子饿了,我问姥姥:“姥姥,今天中午吃什么呀?”姥姥说:“你想吃什么呀:”我说:“我最想吃姥姥做的小油饼卷黄瓜蘸酱油了!那可是世界上最好吃的小油饼了!那味道呀,简直就是妙不可言呀!简直就是天上的神仙也做不出来你这种超美味超美味的小油饼呢!闻一闻就知道有多么美味可口了!”姥姥却说:“没什么的了,就是加点面粉打个鸡蛋,再放在锅里炸几下就可以吃了!我做的跟别人做的没什么两样,不用再猜测了!”
尽管这样,我还是非常喜欢姥姥。